Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
reduplikate:
sal, противоречите себе. Верди - это же просто. Так нахрена тогда на Травиате культурный багаж? ;D
Ignis:
А что значит "понимать музыку"? Музыка - вещь субъективная, она или нравится, или нет. И можно хоть вдоль и поперек изучить биографию автора, историю создания и особенности произведения, но НРАВИТЬСЯ от этого музыка больше не станет.
Melek:
sal,
одно дело проявлять задроство (читай "усидчивость") в том, что нравится - будь это
- прочтение всех доступных источников про Ледовое побоище
- просмотр и анализ всех доступных вариантов постановки Гамлета
- склеивание моделек неделями, прерываясь только на сон и работу
- танчики и прочие компьютерные игры
и вообще ЧТО УГОДНО.
Когда это что-то в кайф, то и задродство такое тоже кайф. Например, я по языкам упарываюсь, и могу тратить на это овердофига времени, хотя кому-то покажется безумно скучным занятием. Но это ж не значит, что всех надо обязательно посадить за книги/видео/аудио и не выпускать оттуда пока хотя бы на парочке иностранных не заговорят?? ???
--- Цитировать ---Сдохнет этот муж что ли, сходив пару раз в месяц в театр или на модную выставку и один раз на выходных погулять в парк или на каток? Может даже найдет в этом для себя что-то интересное. А жене ощутимый профит, хоть темы для разговора появятся. Кому хочется с амебой жить.
--- Конец цитаты ---
Нет, не сдохнет, его даже можно как-то смотивировать туда пойти и может его даже тошнить от оперы не будет и он не заснет, но странно ждать от него такого предложения, не?
Лучше вообще найти какое-то общее хобби, а не окультуривать друг друга через силу :-\
meat puppet:
Сал в этой теме изобилует противоречиями. Мысль она пытается донести весьма простую и ясную, но вот методика как под копирку снята у автора. Это своего рода симптом.
sal:
--- Цитата: reduplikate от 22 Января 2014, 14:33:25 ---sal, противоречите себе. Верди - это же просто. Так нахрена тогда на Травиате культурный багаж? ;D
--- Конец цитаты ---
Ну большинству людей нужен культурный багаж и на Верди. Иначе все бы тащились от оперы и не было бы предмета данного спора.
Melek, мне нравится ваша позиция, но можно просто сходить посмотреть "Гамлета" и получить удовольствие. Думаю, для этого нужно все равно иметь некую привычку и культурный багаж. Не верю я в эту сцену из "Красотки", когда героиня, не закончившая среднюю школу, прониклась той же "Травиатой" в 3-х, кажется, актах на итальянском:)))
--- Цитата: meat puppet от 22 Января 2014, 14:43:04 ---Сал в этой теме изобилует противоречиями. Мысль она пытается донести весьма простую и ясную, но вот методика как под копирку снята у автора. Это своего рода симптом.
--- Конец цитаты ---
Мне самой тяжело понять, что имела ввиду автор, но если ее раздражают аморфные мужики без интересов в жизни, то в этом я с ней согласна. Меня тоже раздражают.
Навигация
Перейти к полной версии