Все разделы > Рассказанные на форуме

Как из кактуса сделать вкусняшку?

<< < (80/138) > >>

hom:
Не уметь отличать ядовитую траву от неядовитой очень некультурно, да.

sal:

--- Цитата: hom от 22 Января 2014, 18:47:07 ---Не уметь отличать ядовитую траву от неядовитой очень некультурно, да.

--- Конец цитаты ---
Мои лошади очень культурные.
Причем именно ТРАВУ следует отличать. Не растения, не плоды, а траву.

По собственному опыту могу сказать, что очень некультурно в рамках биологии не уметь визуально определять морского ежа в окружающей его среде и ходить по этой среде без коралловых тапок. Вы будете очень некультурно выражаться. Лучше уж ядовитая трава...

hom:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 18:49:55 ---Мои лошади очень культурные.

--- Конец цитаты ---
неправда! они не знают паскаль и не были в театре!

Улитка:

--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 18:25:55 ---Улитка, все, что я упомянула, проходят в школе. По истории, в обязательных параграфах по истории культуры изучаемого периода, по обществоведению, на МХК и на музыке. Вы просто не помните:)

--- Конец цитаты ---
Того же Эль Греко в нагугленной программе по МХК я не нашел. Вполне допускаю, что он упоминается в учебниках по истории, но так и матрицы тоже упоминаются в рамках решения систем уравнений.

Школы разные бывают, как и учителя.

sal:

--- Цитата: hom от 22 Января 2014, 18:53:42 ---неправда! они не знают паскаль и не были в театре!

--- Конец цитаты ---
Я им основные спектакли по телеку покажу.

Улитка, Эль Греко, естественно, упоминается в курсе истории. На счет МХК, не помню, у нас была какая-то ущербная программа в школе, мы все время дымковскую игрушку, хохлому, какие-то свистульки с дудочками проходили. И только их.

Опять же, в незнании принципов решения матриц очень сложно уличить, а вот не узнать Эль Греко, я считаю, позорно. Во всяком случае, я бы не стала встречаться с мужиком, который не узнает типичную картину Эль Греко или Гойи.   Ну такие то знаковые вещи нужно знать. Давайте еще Дали не узнаем или Пикассо. Ладно, не берем ранний период, когда Дали был похож на Пикассо, а Пикассо на Дали. Но "классические" для художников картины и типичную манеру письма не определить стыдно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии