Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
sal:
В целом, если ты видела хотя бы пару типичных картин художника, имеешь представление о стилях живописи и составляющих индивидуальной манеры письма, плюс хоть чуть-чуть в курсе времени, страны и обстоятельств жизни художника, то никаких проблем не составит. Достаточно минимальных способностей к анализу.
Ты же определишь, что птичка - ткачик, даже если не видела фотографии всех видов ткачиков?
Улитка:
--- Цитата: sal от 23 Января 2014, 13:23:18 ---а не выучив каждую конкретную картину как в книжках про искусственный интеллект.
--- Конец цитаты ---
У Вас превратное мнение о книгах про искуственный интеллект.
Syrian:
--- Цитата: sal от 23 Января 2014, 13:23:18 ---Рубенса от Рембранта отличить можно, если знать систему
--- Конец цитаты ---
Рубенса от Рембранта даже дятел отличит. Изначально речь была о том, что надо угадывать имя художника по одной случайно выбранной картине.
Bakeneko:
--- Цитата: Лапа барсука от 23 Января 2014, 12:09:21 ---Сколько вы тут спорите, столько и не могу понять, как можно не отличить Эль Греко от Ван Гога. Они же разные, ну прям ваще.
--- Конец цитаты ---
А сами-то отличите леопарда от ягуара, или шакала от койота? Или код на бейсике от кода на паскале? А Скрябина от Шопена? Или живопись - это типа культура, а зоология с прогграмированием так, погулять вышли, музыка напару с ними?
sal:
Улитка, это какие-то 2 конкретные книги? ;D
Syrian, типичную картину определить способен даже школьник, если человек хочет называться культурным, я считаю, он даже раннего Пикассо должен опознать.
--- Цитата: Bakeneko от 23 Января 2014, 13:30:53 ---А сами-то отличите леопарда от ягуара, или шакала от койота? Или код на бейсике от кода на паскале? А Скрябина от Шопена? Или живопись - это типа культура, а зоология с прогграмированием так, погулять вышли, музыка напару с ними?
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема отличить леопарда от ягуара? Или Скрябина от Шопена? Ну на счет музыки я могу еще сделать поправку на тех, у кого со слухом труба. А программирование - это такая же часть культуры как технология обработки металлов давлением - утилитарная часть человеческой культуры. Эстетическая ценность программирования сомнительна.
Навигация
Перейти к полной версии