Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
reduplikate:
sal, про вас очень хорошо подходит поговорка "из грязи в князи". Ну, типа, когда человек всю жизнь обноски носил, потом при любом удобном случае начинает брендами козырять.
Я очень много вращалась в кругах действительно образованных людей, ну просто очень образованных (чгкшное прошлое) и слабо могу себе представить кого-нибудь из них, расписывающих свое неплебейское древо и список обязательных познаний. Как-то это поверхностно, не находите?
Улитка:
sal, это мнение, основанное на литературе, использованной мною для самостоятельного изучения и прохождения нескольких университетских курсов по этой теме.
reduplikate, мне кажется, что sal скорее отстаивает свое видение термина "культурный", чем хвастается.
Syrian:
--- Цитата: sal от 23 Января 2014, 13:31:30 ---Эстетическая ценность программирования сомнительна.
--- Конец цитаты ---
Ценность умения угадывать имена художников по картине точно так же сомнительна.
Типа, если человек не знает, кто именно написал картину, то не способен понять её замысла,
определить Истинную Художественную Ценность и вообще быдло? Нуокчо.
reduplikate:
Улитка, страниц 10 назад отмотайте и прочитайте про неплебейскую семью, какое тут все быдло и проч.
Причем, я уверена, что очень многим здесь точно так же привили любовь к музыке, искусству и чтению. Но акцентирует на этом достижении внимание только sal.
В таких случаях хочется сказать: успокойся только, верим мы, верим.
sal:
Улитка, я вообще фантастику имела ввиду)))
Но, насколько я знаю, действительно, очень сложно научить робота/компьютер определять любой стол как "стол". И одним из методов, которые предлагались, и было создание максимальной базы всех возможных столов. Истолрия науки же.
reduplikate, меня так прикалывает это выражение "вращалась". За время вращения вроде бы можно усвоить необходимые знания и понять, что никто ими особо не козыряет. У меня вообще любимые темы на форуме, как большинство занет: 1. бездомные собаки, лошадки, живность 2. путешествия. 3. свидания, секс и забавные мужчины.
Тут просто к слову пришлось, что оказывается кто-то знание примитивных основ истории искусств считает чем-то выдающимся и издевательством над ними лично:)
Улитка, да у нее походу комплексы. Шляется за мной из темы в тему и пытается мне ткнуть в мою "показную элитарность".
Syrian, как правило символику и сюжет картины, действительно, сложно понять без знания биографии художника, особенностей стиля живописи, культурного контекста эпохи написания картины.Хотя бы мифологическую и религиозную символику нужно знать.
Навигация
Перейти к полной версии