Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
Shisho:
Мдэ. А мне вот многие "великие" художники и их произведения просто эстетически не нравятся. Ну не могу я превозносить ту же Мону Лизу, хоть убей, ну страшная же, как моя смерть. А жиртресты Рубенса? А жуткие иконы? А непонятная авангардистская мазня? Ван Гог ужасен, Малевич - мошенник и тролль... продолжать или мысль ясна? ;D
И так вот, скажите мне пожалуйста, чтобы называться культурной, я должна досконально разбираться в том, от чего у меня дергается глаз? Если да, то спасибо, не надо)
Bakeneko:
--- Цитата: sal от 23 Января 2014, 13:31:30 ---А в чем проблема отличить леопарда от ягуара? Или Скрябина от Шопена? Ну на счет музыки я могу еще сделать поправку на тех, у кого со слухом труба.
--- Конец цитаты ---
Ваш белый плащ ослепляет меня.
А еще меня не покидает ощущение что вы звездите. Либо вам по жизни нечем заняться, кроме прокачки "культуры". Либо вы гений с потрясающей памятью.
Еще возможен вариант, что вам эта область действительно интересна, и поэтому вы имеете в ней хорошие познания, но вы зачем-то переносите это на всех остальных, используя как аргумент миллион леммингов не могут ошибаться "это общепризнанные ценности". И не понимаете, что у всех свои интересы, которые могут и не затрагивать искусство, но априори причисляете этих людей (не имеющих интереса к "искусству") к некультурному быдлу.
reduplikate:
sal, именно. Я то усвоила, а ты? Мне как-то не нужно весь свой багаж знаний на форуме перечислять, чтобы самоутвердиться, и у кого еще комплексы?
Ты мыслишь поверхностно, в формате, не знаю, женских журналов. Чтобы понравиться парню нужно: 1. красить губы 2. молчать 3. улыбаться 4. не навязываться.
А еще судишь об образованности по критерию собственных знаний.
Как говорится, если дать творческую свободу петуху, он все равно будет кукарекать.
xenia_ju:
зато теперь мы знаем, у кого тут самый белый плащ.
sal:
--- Цитата: Ryuzaki от 23 Января 2014, 13:48:02 ---sal, так шо там с математикой и физикой? Ограничимся знанием "персоналий и их достижений"?
--- Конец цитаты ---
Мы уже писали про физику и математику и даже перечислили с Улиткой. Старались, блин.
Всякую соверменную шнягу как часть культуры я воспринимаю факультативно, основываясь на собственных представлениях о прекрасном. В конце концов, Леонарда Коэна и Ника Кейва (как писателей, правда) уже проходят в зарубежных ВУЗах, останется ли ваша мумба-юмба в истории как важная часть культурного наследия мы узнаем буквально лет через 10:)
Bakeneko, действительно интересна и животных я люблю. Я считаю, у меня отвратная память, и дело вообще идет к рассеянному склерозу (моя подруга подозревает у себя ранний Альцгеймер, мы соревнуемся). Свои знания я считаю очень поверхностными и писать тут (с собой в качестве примера) начала в большей степени от, извините, ох**ния.
Навигация
Перейти к полной версии