Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79588 раз)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #60 : 21 Января 2014, 14:58:51 »
Автор, вы просто заканчиваете универ и вам кажется, что весь мир у ваших ног.
Пройдет еще.

Пока нет ощущения, что муж у вас тухлый. И претензии ваши непонятны вообще.
Видимо, мужу тоже.
Ну а если он у вас и правда тухлый, то ваши претензии тем более непонятны, потому что чего от тухлого хотеть?

И я подпишусь по запросом о разъяснении словосочетания "духовно расти", а то мало ли кто что под этим понимает.

Я вот тоже замуж вышла в 18 лет, мне сравнить интересно, чего люди вытворяют.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Января 2014, 15:04:14 »
Я тоже не совсем поняла. То муж ничего не хочет, то всё же хочет зарабатывать и жить-поживать. А вы куда-нибудь ходите? Выставки/что-то активное? Или и туда мужа не затащить?
И да, вроде бы можно тут посоветовать "а поговорить", только есть шанс, что муж так и не поймёт, что от него надо-то. Вам не нравится, что у него интересов нет? А за 4 года не заметили?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #62 : 21 Января 2014, 15:06:48 »
Духовное развитие надо. Какое именно духовное - пофиг, главное - духовное.
Да "духовное развитие" тут до кучи просто. Её волнует его безынициативность и отсутствие целеустремлённости.
Нихрена себе  - отсутствие целеустремленности. Ей есть где спатЪ, что пожратЪ и кому моск поипатЪ. На секундочку, ее мужик на это все зарабатывает.
Автор, у тебя мужик *уевый? Давай разводись, звиздуй в общагу, жри дошираки и духовно развивайся.
Сидит на всем готовом и свистит, как ей плохо. Фупля.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #63 : 21 Января 2014, 15:07:52 »
посоветовать "а поговорить", только есть шанс, что муж так и не поймёт, что от него надо-то.

Если весь форум не понял, то шанс, что-таки поймет, стремится к нулю))

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #64 : 21 Января 2014, 15:09:07 »
Ну и хде автор с комментариями? А то тут уже столько насоветовали.
Кстати, а вот процесс работы над отношениями может считаться духовным развитием? ::)

meat puppet

• Гость
« Ответ #65 : 21 Января 2014, 15:09:14 »
Нихрена себе  - отсутствие целеустремленности. Ей есть где спатЪ, что пожратЪ и кому моск поипатЪ. На секундочку, ее мужик на это все зарабатывает.
Автор, у тебя мужик *уевый? Давай разводись, звиздуй в общагу, жри дошираки и духовно развивайся.
Сидит на всем готовом и свистит, как ей плохо. Фупля.

в конце концов нужно же подумать о своем жилье, о возможности приличного отпуска, о будущих детях. И, видимо, обо всем этом думаю только я.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Января 2014, 15:12:14 »
Кстатида
в конце концов нужно же подумать о своем жилье, о возможности приличного отпуска, о будущих детях. И, видимо, обо всем этом думаю только я.

Так с мужем об этом говорили? И что он ответил? И да, то, что он деньги на все хотелки зарабатывает - это так, ерунда? Интересно мыслите.

meat puppet

• Гость
« Ответ #67 : 21 Января 2014, 15:12:43 »
Не на все. Читайте внимательнее.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Января 2014, 15:13:56 »

Так с мужем об этом говорили? И что он ответил? И да, то, что он деньги на все хотелки зарабатывает - это так, ерунда? Интересно мыслите.
Не "на все" в том-то и дело. На снять квартиру, хорошо пожрать, нормально одеться и пару раз в месяц куда-то сходить. А автору хочется большего. И чтобы при этом не работать, ибо надо же в декрет.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Января 2014, 15:15:04 »
Я видела, что автор тоже зарабатывает. Но то автор говорит, что особо ничего и не надо, то - что надо. (а на надо можно развернуться, но тут опять же - поговорила с мужем о конкретных перспективах?) Так что ждём пояснений.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Января 2014, 15:18:50 »
Я видела, что автор тоже зарабатывает. Но то автор говорит, что особо ничего и не надо, то - что надо. (а на надо можно развернуться, но тут опять же - поговорила с мужем о конкретных перспективах?) Так что ждём пояснений.
"Но в конце концов нужно же подумать о своем жилье, о возможности приличного отпуска, о будущих детях. И, видимо, обо всем этом думаю только я. "
Но получить все это аффтор походу хочет сожрав мозг мужу за счет мужа
Не уточнено сколько она там "зарабатывает".

meat puppet

• Гость
« Ответ #71 : 21 Января 2014, 15:20:03 »
Какие пояснения вам нужны? Она ещё каши принесёт.

Не хочу в съёмной - хочу свою хату.
Не хочу два раза в месяц куда-то ходить - хочу чаще.
Не хочу сама думать как нам разнообразить свободное время - хочу чтобы он придумал.
Не хочу в отпуске сидеть дома - хочу на Бали.
Не хочу, чтобы дитятко будущее нуждалось - хочу, чтобы и на ребёнка зарабатывал.

А пареньку 22. Он только начал. По хорошему ещё образование получить. По лестнице с темпом, который осилит пойти. Погулять. Пожить ради себя.
Доступно? А то я могу ещё переварить.

Темп не нравится. Неспешный. С посиживаниями за компом. С отсутствием кипучих инициатив. Флегма.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 15:22:20 от meat puppet »

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #72 : 21 Января 2014, 15:21:43 »
Я видела, что автор тоже зарабатывает. Но то автор говорит, что особо ничего и не надо, то - что надо.
Аха, сейчас ей "не надо", но вот в голову стукнуло, что простой программист - уйня и на квартиру заработать не может. Пока что. Поэтому давай, муженек, духовно просветляйся, жопу рви, но аффтырь хочет квартирку, личинку и ни буя не делать. И вообще - заработать самой себе на булавки при работающем муже - это охереть какой ниипацца вклад в семейный бюджет.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #73 : 21 Января 2014, 15:23:27 »
Вообще мужики мыслят конкретно.
Вопросы из серии "давай духовно развиваться" или "надо задуматься о квартире" - это неконкретно и такие вещи их ставят в тупик.
А вот "я нашла отпуски туда-то, стоит столько, плюсы такие или туда-то, стоит столько, плюсы такие - надо столько-то денег" и дальше уже строится план. Примерно такая схема. То есть для того, чтобы мужик решал задачу, ему нужны конкретные условия. А не абстрактные.

meat puppet

• Гость
« Ответ #74 : 21 Января 2014, 15:26:21 »
Вы путаете местечковое целеполагание с общим. Тактику боя и стратегию войны.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Января 2014, 15:30:04 »
Вообще мужики мыслят конкретно.
Вопросы из серии "давай духовно развиваться" или "надо задуматься о квартире" - это неконкретно и такие вещи их ставят в тупик.
А вот "я нашла отпуски туда-то, стоит столько, плюсы такие или туда-то, стоит столько, плюсы такие - надо столько-то денег" и дальше уже строится план. Примерно такая схема. То есть для того, чтобы мужик решал задачу, ему нужны конкретные условия. А не абстрактные.
Ей нужны поездки в отпуск. Ему нет.
Ей хочется отдельную квартиру. Его устраивает съемное.
Она уже хочет базу для будущих детей. Он может вообще пока их не планирует

Но почему она хочет осуществить свои хотелки за счет мужчины?. Пусть найдет работу с хорошей зарплатой (ибо ее похоже вообще не айс, как бэ упомянуто было что если муж не будет работать жрать будет нечего), и заработает на поездки и на квартиру в ипотеку. Но нет же, она хочет чтобы мужчина "развивался".

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #76 : 21 Января 2014, 15:32:50 »
Дык прокачивание способности к вау-импульсам - это и есть "развитие", которое нужно автору.
Т.е. муж тоже должен хотеть, чтобы у неё были щикарный отпуск, своя квартира и пачка спиногрызов.
А он не хочет, скотина этакая.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #77 : 21 Января 2014, 15:38:43 »
Думаете, это вы молодец. Я тоже люблю подумать о судьбе России. О мировой политике. Чувак бросил учебу, чтобы зарабатывать на ваше совместное проживание, а вы недовольны. Вы год протсо тупо сидели дома, почему? Депрессия? Очень, знаете ли, серьезный аргумент. Лично я вижу, что это вам надо развиваться, а не пилить мозг человеку.

Ему 22 года, он программист, это еще самый самый старт карьеры. О каком обсуждении совместного будущего может идти речь, если вы внезапно впадает в депресс, если вы еще не закончили учебу и непонятно куда пойдете дальше работать и как там сложится. Стабильности то в вашей жизни как раз и нет. И, как тут правильно заметили, вы хотите на его горбу въехать в рай - это же вы советовали ему попрестижнее найти место для отдыха? А вы что сделали для этого?

Развивайтесь сами, прокачивайте навык зарплаты. Вы очень капризная особа)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Января 2014, 15:45:23 »
Вы путаете местечковое целеполагание с общим. Тактику боя и стратегию войны.
вполне возможно, что жена видит только тактику боя, а общую стратегию войны и не замечает

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Января 2014, 15:50:41 »
я нахожу здравой мысль обзавестись собственным жильём. герои истории уже не подростки, пробующие совместный быт на вкус, а муж и жена.
автор, вы зря себя дауншифтером обозвали. хотеть свою квартиру - это норма. формулируйте точнее свои желания. а пока это звучит как "иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что".

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #80 : 21 Января 2014, 15:53:30 »
Да. Хотеть свою отдельную квартиру в Москве, купленную на зарплату мужа, и самой не работать - норма. ;D
Покращення це Перемога!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #81 : 21 Января 2014, 15:55:01 »
Как это на КПМ и не мужик виноват?!?

Это проекция в психологии называется, автора штырит, а ей кажется, что это окружающие неправильные. Автор, цени мужа.

Как у вас с сексом, кстати?
Эликирую машек силически

Оффлайн KAKTYC

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 21 Января 2014, 15:56:04 »
Да. Хотеть свою отдельную квартиру в Москве, купленную на зарплату мужа, и самой не работать - норма. ;D
В ипотеку лет на 20ть. Вот будет задача и цель, после такого обременения все вопросы о цели отпадут.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #83 : 21 Января 2014, 15:57:57 »
Bakeneko, приведу пример.
Мой муж раньше говорил: мне не нужна машина и водить я не хочу и не буду. Я нашла себе курсы вождения, сказала, что пойду учиться, предложила ему ходить со мной - мало ли по работе потом права пригодятся. Пара занятий - и мужа было за уши не оттянуть. Потом я нашла машину, показывала варианты, мы поехали в салон, он все пощупал, загорелся идеей и мы купили машину. Теперь водить просто обожает.
Как бы очень классно сидеть вдвоем и рассуждать о том, что "неплохо было бы". Только от того, что она думает - ничего с места не двигается. Больше похоже просто на попытку перекладывания ответственности на чужие плечи.
Хочет квартиру - пусть ищет варианты, смотрит банки, какие условия, сколько нужна зарплата, сколько первоначальный взнос. Распишет план, как это можно сделать. А там, глядишь, и он подтянется.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #84 : 21 Января 2014, 15:58:30 »
Как у вас с сексом, кстати?
Ежедневный, но всё в одной позе. В мозг, нувыпоняли.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #85 : 21 Января 2014, 16:00:09 »
Хочет квартиру - пусть ищет варианты, смотрит банки, какие условия, сколько нужна зарплата, сколько первоначальный взнос. Распишет план, как это можно сделать. А там, глядишь, и он подтянется.
Кто у нас тут король гуглежа? Найдите историю с башика, где дево планирует переехать в тете вместе с парнем, а всю его зарплату пустить на кредит к машине и очччень удивляется, чего он ее послал.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #86 : 21 Января 2014, 16:02:20 »
Солидарен с форумом в этом вопросе.
Для автора хотелось бы немного пояснить кое-что о развитии и профессии программиста.

Вероятнее всего, Ваш муж заинтересован. Я еще не видел молодых, хорошо зарабатывающих и не любящих свое дело программистов.
Серьезно, такие просто не задерживаются здесь.
Вот когда уже дети, ипотека, кредиты, опыта достаточно - жизненного и профессионального - тогда да, есть неплохой шанс про это увлечение забыть и просто вкалывать ради денег.

Аналогично и с развитием - необходимо развиваться в профессиональном плане, часто изучать новое, чтобы просто оставаться на плаву, и "духовных" ресурсов это отнимает, уж поверьте, немало.

Что же до построения карьеры, то спешу сообщить, что программисты часто в этом не особо заинтересованы, особенно когда речь идет о переходе из "технарей" в "управленцы". К счастью, можно совершать горизонтальный рост, но он менее заметен со стороны.
Помимо этого, стоит отметить, что многие молодые программисты не так уж заинтересованы  в росте зарплаты. Интересное дело они часто предпочитают интересным суммам. Не бессребренники, конечно, но имеется некоторый порог, после которого мотивация добиваться увеличения зарплаты падает.

Конечно, основано все вышеизложенное на моем личном опыте, и за всех я говорить не могу.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #87 : 21 Января 2014, 16:03:40 »
Rettro, я не предлагаю все взвалить на мужа по оплате. Просто подсчет на кредитном калькуляторе на сайте сбербанка очень быстро рассеивает иллюзии, когда необходимая зарплата - около 100 000. И тут как бы оба должны четко расписать свои планы и искать работу, чтобы соответствовать требованиям банка.
А то, что муж "не чешется" ну так он скорее всего понимает, что при конкретном раскладе им не потянуть ипотеку + съем.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Января 2014, 16:07:19 »

Распишет план, как распорядиться зарплатой мужа? Сама-то она зарабатывает столько, что не работай муж - жрать будет нечего. Хотя, подыскать варианты, узнать условия, попытаться заразить своим энтузиазмом (без выедания мозга, чем походу занят автор) можно вполне. Без обид тока в случае отсутствия результата.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #89 : 21 Января 2014, 16:08:41 »
Я не верю в любовь до гроба и крепкий брак в 18 лет. Потому что не меняются только идиоты.  ;D Да и в 22 это как-то, в общем, рановато, а для мужика особенно. Я думаю, тут надо разбегаться - девочке попробовать перестать болтать и начать делать - пожить в Индии, например, недельку (чтобы сразу все идеи о дауншифтинге напрочь отбило), а мальчику - продолжать играть в танчики, пить пивас и счастливо попукивать, потому что 22  - это, блджад, только начало всех начал. А я знаю, что говорю, мне 23 и я уже умудренный опытом человек  ;D
Меня зовут Мю