Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79127 раз)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #270 : 22 Января 2014, 12:31:10 »
Я, конечно, дико извиняюсь за свою пафосность, но что плохого в походах в Эрмитаж?
А кто сказал, что в них есть что-то плохое?
Просто не всем это интересно, вот и всё.
И если человек не интересуется Эрмитажем, это не значит, что он плохой и тупой и его надо заставлять.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #271 : 22 Января 2014, 12:34:21 »
И если человек не интересуется Эрмитажем, это не значит, что он плохой и тупой и его надо заставлять.
Определить интересно или нет - можно только посетив и посмотрев, человек, который там был и не проникся, человек, который из двух экскурсий доступных в данный момент, не выбрал Эрмитаж и человек, который просто так отмел эту возможность, немного разные вещи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #272 : 22 Января 2014, 12:39:00 »
Определить интересно или нет - можно только посетив и посмотрев, человек, который там был и не проникся, человек, который из двух экскурсий доступных в данный момент, не выбрал Эрмитаж и человек, который просто так отмел эту возможность, немного разные вещи.
вот скажите, Вам нравится, например, морг?
Вы же там даже не были и ничего не смотрели
не нравится? Вы по картинкам прекрасно представляете, как там? ну вот и муж в истории наверное прекрасно представляет себе, как выглядит Эрмитаж и не испытывает никакого желания туда идти, особенно за какой-то неведомой духовностью
видимо, для него лучше под пивас рачить доту или варик
в принципе, я с ним согласен
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #273 : 22 Января 2014, 12:50:58 »
А кто сказал, что в них есть что-то плохое?
Просто не всем это интересно, вот и всё.
Ну скорее всего, он таки тупой. Не я придумала Эрмитаж культурным достоянием человечества назвать. Как и другие музеи, театры.  Если человек не врубается в искусство, то это его недостаток: неразвитость, нежелание, в детстве не воспитывали хороший вкус и т.п.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #274 : 22 Января 2014, 12:53:52 »
Ну таки большинство людей считают, что, в том числе и в них. Я думаю, автор бы указала, что муж ночами оперные постановки в интернете смотрит)))
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

meat puppet

• Гость
« Ответ #275 : 22 Января 2014, 12:58:38 »
Но обязательно к домашнему.  :)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #276 : 22 Января 2014, 13:00:56 »
Если почитать желания автора (предложил бы сходить в кино, съездить в отпуск) - то это больше относится к "выйти в люди" и таки материальному, а не духовному.
Фильмы в кинотеатре я смотрю только те, которые нужно смотреть на большом экране, а так хороший фильм можно и дома посмотреть - духовности не убудет.
А вообще мне это все очень напоминает родителей, которые гонят детей "почитать книжку", сидя на диванчике за просмотром Моей прекрасной няни.
Начни с себя, как говорится.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #277 : 22 Января 2014, 13:01:29 »
Ну скорее всего, он таки тупой.
пффф, куда ему до Вас!
ведь Вы же посетили ЭРМИТАЖ!!!! (наверное)
+500 духовности!!!!!
Не я придумала Эрмитаж культурным достоянием человечества назвать. Как и другие музеи, театры.  Если человек не врубается в искусство, то это его недостаток: неразвитость, нежелание, в детстве не воспитывали хороший вкус и т.п.
это Ваше личное мнение?
с чего Вы решили, что оно правильное?
с чего Вы решили, что развитие человека коррелирует с походами в Эрмитаж, театры и музеи?

я вот что скажу. не знаю, что там по части духовности, но я очень хорошо знаю историю. думаю, гораздо лучше, чем Вы. например, я могу вспомнить даты и ход всех значимых сражений в русской и европейской истории. просто потому что мне это с детства интересно. так вот, каждый раз, как я бывал проездом в Москве, я заходил в исторический музей на Красной площади. мне интересно посмотреть вживую на наконечники стрел, пробитые шлемы и т.д.; народу обычно было очень мало и почти все - в кучках с гидами. в таких кучках я видел в основном скучающие лица, напоминающие жвачных животных. они твердо знают, что посещение музея - это духовно. они даже не представляют, кто с кем дрался, например, под Полтавой (эээ, французы?), но они твердо знают, что музей - это духовно. после этого музея они наверняка посещают еще что-то в Москве, Кремль там, другие музеи...
чувствую, они гораздо духовнее меня. ведь я посетил только 1 музей (+10 к духовности), а они еще тот, тот, этот.
я не очень понимаю, зачем нужна такая духовность, но видимо это хорошо понимаете Вы, автор истории и вообще те жвачные, которые ратуют за посещение Эрмитажей и т.д. ради какой-то духовности
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:19:24 от GreyCat »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #278 : 22 Января 2014, 13:02:23 »
большинство людей считают
Ясно ::)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кукурузка

• Постоялец
« Ответ #279 : 22 Января 2014, 13:13:39 »
ТС еще молода, глупа и наивна.
Ее муж еще неопытен, и живет жизнь в совсем другом ритме.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #280 : 22 Января 2014, 13:19:02 »
с чего Вы решили, что развитие человека коррелирует с походами в Эрмитаж, театры и музеи?
;D ну статистика же... методом включенного наблюдения я выяснила, что, как правило, люди, посещающие музей и театры - развитые, а те, кто там не бывает в большинстве своем - ну... корректно назовем их "недоразвитые")))
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:21:10 от sal »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #281 : 22 Января 2014, 13:22:33 »
Я, конечно, дико извиняюсь за свою пафосность, но что плохого в походах в Эрмитаж? Я бы с удовольствием почаще ходила, если бы в Питере жила. Там и временные выставки интересные, а уж постоянную экспозицию можно месяцами изучать, она громадная.
ничего плохого
автор выставляет обычное развлечение в виде духовного развития
я прямо вижу, как напряженно надо заставлять себя ходить в театр или в музей
с глубоким пониманием, что не просто идешь погулять и посмотреть, а развиваться!

тю! sal, в театры можно так же ходить просто выгуливая платьюшко или просто пялясь на актеров.
а можно с синдромом поиска глубинного смысла
чет я не думаю, что большинство парочек туда ходит наслаждаться новым прочтением старой пьесы
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:25:18 от hom »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #282 : 22 Января 2014, 13:24:38 »
sal, развитые - это те, кто идет туда, где интересно, а не потому что Эрмитаж - это духовно.
Если, например, я не изучала живопись - меня особо не тянет в Русский музей. Да, я люблю посмотреть на картины, но меня это мало развивает. Так, глаз порадовать.
А музыку изучала, она мне интересна, поэтому посещение оперы для меня - развитие.

Выражаясь прямым языком, кто-то ходит, потому что интересно, а кто-то - зачекиниться.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #283 : 22 Января 2014, 13:27:22 »
;D ну статистика же... методом включенного наблюдения я выяснила, что, как правило, люди, посещающие музей и театры - развитые, а те, кто там не бывает в большинстве своем - ну... корректно назовем их "недоразвитые")))
что Вы подразумеваете под словом "развитые"?
хорошо знающие историю? я очень редко посещаю музеи (собственно, по своей воле 2 раза, школу не считаем, ахахаа), тем не менее я не сомневаюсь, что я знаю ее лучше, чем как минимум 95% посетителей исторических музеев. более того, я бы не сказал, что посетители музеев в массе знают историю лучше, чем те, кто их не посещал.
да, "попыриться на копье" - это вовсе не изучение истории. опять же, на него вполне можно попыриться в интернете
кроме того, я не очень понимаю, зачем вообще заставлять кого-то насильно знать историю. я ее знаю, потому что мне интересно. но зачем ее знать автору и ее мужу? ради какой-то мифической духовности?

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #284 : 22 Января 2014, 13:27:43 »
я прямо вижу, как напряженно надо заставлять себя ходить в театр или в музей
с глубоким пониманием, что не просто идешь погулять и посмотреть, а развиваться!
Если в детстве это не было заложено, то многие люди в зрелом возрасте, понимая, что целый пласт впечатлений прошел мимо них, именно заставляют себя ходить и развиваться. И книжки читать. И ничего в этом садистского нет. Многие втягиваются, получают удовольствие и детям передают свой наработанный культурный багаж. И это круто.  А то такое впечатление, что тут постулируется как здорово быть туповатым быдлом.

Если, например, я не изучала живопись - меня особо не тянет в Русский музей. Да, я люблю посмотреть на картины, но меня это мало развивает. Так, глаз порадовать.
Потому что это недоработка ваших родителей, которые не научили вас понимать изобразительное искусство. Для этого нужен хотя бы минимальный набор знаний и навыков, которые могут дать в семье. Поэтому вам пришлось специально изучать музыку, и она вам стала интересна. Изучали бы живопись - заинтересовались бы, возможно получали бы удовольствие и от музеев. Разве хорошо, что какая-то часть мирового культурного наследия прошла мимо вас?

GreyCat, ну я все-таки считаю, что каждому нормальному человеку следует знать историю хотя бы на уровне понимания, что то или иное копье или другой артефакт делает в музее. Впрочем, бывают ситуации, когда после посещения музея человек может заинтересоваться и почитать про исторический период, персоналии и т.п. Я сама так делаю, если в поездках встречаю для себя что-то новое. Музеи и прочий экшен прекрасно мотивирует. Это и называется "желание развиваться".
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:35:14 от sal »

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #285 : 22 Января 2014, 13:28:05 »
Выборка недостаточна. Возможно, это характерно только для Вашей местности или Вашего круга общения.
Возможно, Ваш критерий "развитости" выбран неверно (к примеру, развитость Вы определяете по материальному положению или же по степени Вашей симпатии к человеку).

А то такое впечатление, что тут постулируется как круто быть туповатым быдлом.
Может быть, мы тут все "нитакие" и "нипахожие на других"?
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:29:52 от Улитка »
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #286 : 22 Января 2014, 13:29:14 »
а таки шо, смотреть картины […] можно только в […] музеях?
В музеях их смотреть просто удобно. Они, например, часто бывают большие, и в экран без потерь не влезают.
93

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #287 : 22 Января 2014, 13:29:43 »
Возможно, Ваш критерий "развитости" выбран неверно (к примеру, развитость Вы определяете по материальному положению или же по степени Вашей симпатии к человеку).
...по количеству посещений музеев же  ;D
короче, sal не знает, зачем посещать музеи, как собственно и большинство их посетителей
"потому что так надо, потому что духовность"
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 13:34:24 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #288 : 22 Января 2014, 13:34:12 »
Ну скорее всего, он таки тупой. Не я придумала Эрмитаж культурным достоянием человечества назвать. Как и другие музеи, театры.  Если человек не врубается в искусство, то это его недостаток: неразвитость, нежелание, в детстве не воспитывали хороший вкус и т.п.
не могу не согласиться с Серокотом. в Эрмитаж нельзя тащить насильно. я там не была, была только в Третьяковке. но видела несчастные лица мужей, которые с поникшей головой ходили за своими дамами по залам, периодически в полный голос интересуясь, когда домой. видела маленьких детей, которых непонятно зачем родители туда взяли и которые играли в залах в прятки и догонялки, визжали и бросались всем под ноги. насильно можно добиться, что у человека на всю жизнь останется ненависть к данному виду искусства.
лучше взять с собой подружку, которой это тоже интересно, а мужа отпустить на рыбалку/хоккей/кружок радиофизиков.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #289 : 22 Января 2014, 13:35:30 »
Фтопку музеи, на радиофизику я сама с мужем пойду :-)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #290 : 22 Января 2014, 13:37:14 »
В музеях их смотреть просто удобно. Они, например, часто бывают большие, и в экран без потерь не влезают.
Ну на самом деле все здешние любители "виртуально" ходить по музеям и развиваться культурно в домашних условиях наверняка в курсе, что электронного каталога того же Эрмитажа, к сожалению, просто не существует :)

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #291 : 22 Января 2014, 13:39:08 »
Если в детстве это не было заложено, то многие люди в зрелом возрасте, понимая, что целый пласт впечатлений прошел мимо них, именно заставляют себя ходить и развиваться. И книжки читать. И ничего в этом садистского нет.
блабал
Потому что это недоработка ваших родителей, которые не научили вас понимать изобразительное искусство. Для этого нужен хотя бы минимальный набор знаний и навыков, которые могут дать в семье. Поэтому вам пришлось специально изучать музыку, и она вам стала интересна. Изучали бы живопись - заинтересовались бы, возможно получали бы удовольствие и от музеев. Разве хорошо, что какая-то часть мирового культурного наследия прошла мимо вас?

ШТА??..
А мысль о том, что люди разные и что интересно одному, другого совсем не вставляет, Вам непонятна? Зачем себя насиловать только для прибавления мифических плюсиков культурной развитости??  ???
Я в Эрмитаже была, если что, но за достижение это не считают (в школе было) или ++ к культурности не прибавляю, а когда мы просто с подругой ездили в Питер, то вообще обходили музеи стороной, есть же куча всего другого интересного и красивого. В Третьяковку тоже не бегу, и вообще я не очень люблю картинные галереи. Не знала, что культурность в них меряется.
Люди, которые считают ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ Эрмитажи и Большие Театры для того, чтобы человека назвать развитым, вызывают у меня только удивление  :-\

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #292 : 22 Января 2014, 13:40:17 »
Если в детстве это не было заложено, то многие люди в зрелом возрасте, понимая, что целый пласт впечатлений прошел мимо них, именно заставляют себя ходить и развиваться. И книжки читать. И ничего в этом садистского нет. Многие втягиваются, получают удовольствие и детям передают свой наработанный культурный багаж. И это круто.  А то такое впечатление, что тут постулируется как здорово быть туповатым быдлом.
мне в детстве пытались привить любовь к балету и опере.
не пошло
не только опера,  еще оперетты и мюзиклы, когда действие внезапно прерывается песнями и танцами
и кто более "духовный" инвалид, те кто ходит в оперу и зевает там или те кто регулярно ходит в театр и музеи попыриться на копья?
ИМХО, все эти хождения, чтение книг и разгадывание математических головоломок, нисколько не духовное развитие, а обычное развлечение

кстати, автор про чтение ничего не сказала
и еще вопрос. может ли чтение пьес быть равным по посещению спектакля по этой пьесе?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #293 : 22 Января 2014, 13:40:41 »
электронного каталога того же Эрмитажа, к сожалению, просто не существует :)
Подозреваю, что те "предметы искусства", репродукций которых нет в интернете, просто не представляют никакого интереса для большей части людей.
Покращення це Перемога!

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #294 : 22 Января 2014, 13:40:47 »
Фтопку музеи, на радиофизику я сама с мужем пойду :-)
сама б ходила, кабы хоть чего-то в этом понимала. но увы. и ящетаю, что это тоже нифиговое такое культурное мероприятие.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #295 : 22 Января 2014, 13:42:00 »
Ну на самом деле все здешние любители "виртуально" ходить по музеям и развиваться культурно в домашних условиях наверняка в курсе, что электронного каталога того же Эрмитажа, к сожалению, просто не существует :)
а какая разница? все ведь и так представляют, что их ждет в Эрмитаже

и зачем же ему туда идти? ради неведомой духовности? Вы знаете, что эта неведомая духовность говорит лишь о чрезвычайно низком уровне интеллекта у человека, на уровне обезьяны?

я приведу один известный анекдот
Возьмём металлическую клетку, к потолку по центру подвесим банан, под бананом поставим стремянку, а в клетку запустим пяток обезьян и встанем в сторонке.

Наступает момент, когда какой-нибудь обезьяне захочется кушать. Она лезет к банану, но мы в это время с помощью пожарного брандспойта сбиваем её со стремянки ледяной водой, а заодно окатываем и всех остальных. Какое-то время они сидят ошалевшие, но наступает момент, когда томимая голодом обезьяна опять делает попытку добраться до банана. Повторяем процедуру... И так раза три-четыре. Кончается дело тем, что когда беспокойное животное опять пытается подойти к стремянке, остальные четверо его от неё оттаскивают и банально бьют.
Первая ступень завершена.

Теперь убираем из клетки беспокойную обезьяну и добавляем туда "свежую". Проходит какое-то время и она делает попытку добраться до банана. Четыре бдительные обезьяны, оставшиеся с прошлого раза, оттаскивают её и... бьют, хотя на этот раз никого не обливали. Разумеется, бедное животное не может понять за что, поэтому делает ещё одну попытку. Его опять бьют, но уже сильнее. В конечном итоге и эта обезьяна присоединяется к остальным в бездеятельном созерцании еды.
Вторая ступень завершена.

Теперь убираем из клетки ещё одну находившуюся там с самого начала обезьяну и сажаем новую "свежую". Результат предсказуем - она лезет за бананом, остальные вскакивают, оттаскивают и бьют. При этом с особым зверством бьёт та обезьяна, которую не обливали. Ситуация повторяется n-ное количество раз, где "n" зависит от сообразительности животного. Опять обезьяны просто сидят и смотрят на банан.
Третья ступень завершена.

Опять вытаскиваем обезьяну из первого "эшелона" и снова добавляем "свежую"... Короче говоря, в итоге получаем ситуацию, когда в клетке сидят пять ни разу не облитых обезьян, но ни одна из них не делает попыток дотянуться до банана.
Почему?
А потому что здесь так принято.
не в обиду Вам будь сказано, но сдается мне, недалеко от этих обезьян ушли Вы и автор истории, если ходите в Эрмитажи, потому что так принято и духовно

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #296 : 22 Января 2014, 13:42:36 »
а мне неинтересно изобразительное искусство. От слова совсем. Меня уже не излечить?

Так уже писали выше, надо ЗАСТАВЛЯТЬ себя, а дальше привыкнешь понравится. Правда, зачем и кому надо как-то не объяснили толком..  :-\

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #297 : 22 Января 2014, 13:45:01 »
GreyCat, с меня плюсег через 6 часов за историю)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #298 : 22 Января 2014, 13:45:47 »
О! Еще! Можно ли считать поход в зоопарк духовным просвещением? То же самое же, что и в музей сходить, на копья попыриться - те же таблички с кратким описанием. И можно деток учить "вот видишь, это мрыщавый кузелок. их осталось всего пару десятков. злые люди всех убили из-за их полезной мрыщавости."
И ребенок проникается и начинает любить природу, мать нашу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #299 : 22 Января 2014, 13:46:21 »
Да какая, нафик, духовность? Искусство тупо добавляет разнообразия данных на входе моска, чем и полезно для общего развития.
93