Ну скорее всего, он таки тупой.
пффф, куда ему до Вас!
ведь Вы же посетили ЭРМИТАЖ!!!! (наверное)
+500 духовности!!!!!
Не я придумала Эрмитаж культурным достоянием человечества назвать. Как и другие музеи, театры. Если человек не врубается в искусство, то это его недостаток: неразвитость, нежелание, в детстве не воспитывали хороший вкус и т.п.
это Ваше личное мнение?
с чего Вы решили, что оно правильное?
с чего Вы решили, что развитие человека коррелирует с походами в Эрмитаж, театры и музеи?
я вот что скажу. не знаю, что там по части духовности, но я очень хорошо знаю историю. думаю, гораздо лучше, чем Вы. например, я могу вспомнить даты и ход всех значимых сражений в русской и европейской истории. просто потому что мне это с детства интересно. так вот, каждый раз, как я бывал проездом в Москве, я заходил в исторический музей на Красной площади. мне интересно посмотреть вживую на наконечники стрел, пробитые шлемы и т.д.; народу обычно было очень мало и почти все - в кучках с гидами. в таких кучках я видел в основном скучающие лица, напоминающие жвачных животных. они твердо знают, что посещение музея - это духовно. они даже не представляют, кто с кем дрался, например, под Полтавой (эээ, французы?), но они твердо знают, что музей - это духовно. после этого музея они наверняка посещают еще что-то в Москве, Кремль там, другие музеи...
чувствую, они гораздо духовнее меня. ведь я посетил только 1 музей (+10 к духовности), а они еще тот, тот, этот.
я не очень понимаю, зачем нужна такая духовность, но видимо это хорошо понимаете Вы, автор истории и вообще те жвачные, которые ратуют за посещение Эрмитажей и т.д. ради какой-то духовности