Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79063 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #330 : 22 Января 2014, 15:15:21 »
meat puppet,да автора мы уже не обсуждаем, с этой курой, которая в 20 лет думает только как бы запузыриться в своей квартире, духовно засунув мужа в вечную ипотеку, мы уже разобрались.
Мне в целом за державу стало обидно ;D

Loy Yver, я Верди без оперы как действа вообще не воспринимаю.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 15:19:54 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #331 : 22 Января 2014, 15:15:51 »
А я вот Берлиоза люблю больше Верди.  ::)
Тьфублин. Прочитал «Берлиоза люблю больше водки». Впрочем, поддерживаю что так, что этак.
93

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #332 : 22 Января 2014, 15:16:41 »
А я вот Берлиоза люблю больше Верди.  ::)
Тьфублин. Прочитал «Берлиоза люблю больше водки». Впрочем, поддерживаю что так, что этак.
А я сначала не о том Берлиозе подумала :))
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #333 : 22 Января 2014, 15:16:58 »
Не понимаю смысла водки, но готова даже на нее. Только не Берлиоз! ;D
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #334 : 22 Января 2014, 15:20:50 »
Мне просто стало интересно, когда хождение по музеям, театрам и мероприятиям попроще стало у нас вредным, бесполезным и ненужным занятием, что все аж бросились защищать право мужа автора никуда не ходить. Ну да, в праве он и не ходит. Только почему это так здорово и почётно?
Не то чтобы здорово и почетно, но любовь к театрам-музеям - это не признак человека культурного, а отсутствие любви - не признак человека некультурного. Как-то так.
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #335 : 22 Января 2014, 15:22:45 »
Не то чтобы здорово и почетно, но любовь к театрам-музеям - это не признак человека культурного, а отсутствие любви - не признак человека некультурного. Как-то так.
Ок, а что вы считаете признаками культурного и некультурного человека?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #336 : 22 Января 2014, 15:24:59 »
Например, у культурного человека треники всегда чистые и с наглаженными стрелками.
И шелуху культурный человек сплёвывает в ладонь, а не гадит на асфальт.

А у тебя, sal, есть треники со стрелками?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #337 : 22 Января 2014, 15:25:24 »
Не понимаю смысла водки, но готова даже на нее. Только не Берлиоз! ;D
Зато от Берлиоза печенка не пухнет.
93

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #338 : 22 Января 2014, 15:27:03 »
А у тебя, sal, есть треники со стрелками?
У меня есть лосины для йоги. Зачет?

Ardbeggar, обязательно в хлам уберлиозиваться?! >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #339 : 22 Января 2014, 15:38:49 »
Дык Берлиозом-то хоть вусмерть услушайся, и ничего такого не будет!
93

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #340 : 22 Января 2014, 15:48:23 »
Скажем так, мне нравятся хорошие манеры, высокий интеллект и интерес к какой-то области жизни, не обязательно связанной с искусством. Мой муж, например, тоже дааалеко не фанат театров и музеев (хотя и может сходить со мной за компанию). Но когда в Академии наук была выставка голограмм, то меня повел и подробно принцип действия объяснял. :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 15:52:15 от Ignis »
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #341 : 22 Января 2014, 15:52:04 »
Культурный человек всегда извиняется после матюгания

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #342 : 22 Января 2014, 15:52:47 »
Воспитанность, интеллект и увлеченность = культурность?
Я думаю, культурный - это скорее широко образованный. Т.е. человек, имеющий определенный набор знаний о культуре человечества в целом, а не только глубоких знаний о своем узком предмете дейстельности. С воспитанным согласна.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 16:02:40 от sal »

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #343 : 22 Января 2014, 15:57:45 »
Я думаю, культурный - это скорее широко образованный. Т.е. человек, имеющий определенный набор знаний о культуре человечества в целом, а не только глубоких знаний о своем узком предмете действительности.

О, вот. Образованный, обладающий знаниями, а не желанием развлекаться строго определенным образом.

Кроме того, человек может быть достаточно знающ не только в профессиональном плане, но и вообще в том, как "все работает". В смысле, иметь широкие естественнонаучные (не обязательно глубокие) познания. И тут можно еще поспорить, что является "узким предметом действительности".
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 16:00:54 от Улитка »
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #344 : 22 Января 2014, 15:59:01 »
Можно иметь несколько образований и даже ученую ступень, но при этом быть м.даком и бескультурным быдлом
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #345 : 22 Января 2014, 16:02:16 »
Можно иметь несколько образований и даже ученую ступень, но при этом быть м.даком и бескультурным быдлом
Совершенно верно, думаю, именно поэтому sal включила в свое определение также и воспитанность.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #346 : 22 Января 2014, 16:06:58 »
Я думаю, культурный - это скорее широко образованный. Т.е. человек, имеющий определенный набор знаний о культуре человечества в целом, а не только глубоких знаний о своем узком предмете дейстельности. С воспитанным согласна.
Формально говоря, культура - это совокупность достижений человечества во ВСЕХ областях. Так что человек, хорошо разбирающийся в естественных и точных науках, не менее культурен, чем мадама, рассуждающая о творчестве Моцарта и Дали, но не знающая, чем отличается вольт от ватта.  :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 16:08:32 от Ignis »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #347 : 22 Января 2014, 16:08:43 »
Моцарт, Дали, вольт, ватт
Кто все эти люди и почему их надо знать?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #348 : 22 Января 2014, 16:12:09 »
Совершенно верно, думаю, именно поэтому sal включила в свое определение также и воспитанность.
Я все время вспоминаю своего одногруппника. Мама работала на кафедре, папа тоже преподавал в нашем ВУЗе (правда, он умер, но не суть). Сам мальчик сейчас учится в аспирантуре и искренне себя считает надеждой и гордостью российской экономики.
А я вспоминаю, как он нам на какой-то паре доказывал, что ссать в подъездах - это нормально и вообще, если не там, то где (вот сейчас не могу вспомнить, что за пара такая была)

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #349 : 22 Января 2014, 16:21:09 »
Улитка, деятельности, конечно)) Я опечаталась.

Мне кажется, это намного сложнее. Опять же я говорю, не о высшем образовании и степенях, а все о том же, уже высмеянном здесь, культурном багаже.

Короче. Человек читает книги, разбирается в литературе, читает классику, читает современную литературу, зарубежную литературу. Находит удовольствие в чтении. Определился в своих предпочтениях.Разбираетс я в изобразительном искусстве, узнает хотя бы основные направления и конкретных авторов, взглянув на их произведения. Получает эстетическое удовольствие от просмотра произведений и, да, от хождения по музеям и их атмосферы. Определился в своих предпочтениях. Разбирается в театре, знает и видел стандартный набор классических балетов и опер, знает их либретто без чтения программки, видел основные драматические пьесы (хотя бы классику) в идеале в театре или хотя бы в записи. Получает удовольствие от посещения театра, его атмосферы, знает как там себя вести. Определился в своих предпочтениях. Имеет представление о классической музыке, джазе, других направлениях. Хотя бы не отвергает их. Любить и разбираться в конкретных направлениях музыки - наверное уже перебор, тут требуется еще и музыкальный слух, не всем дано наверное. История всеобщая и история искусств: знать и разбираться хотя бы в фактах, хронологии (что за чем и где происходило), персоналиях. География - непременно, культурный человек, все-таки Йемен в Индии не пропишет. Естественные науки - не быть дебилом, знать общие факты, персоналии ученых, как все работает в этом мире. Если не знать, то интересоваться хотя бы и уметь работать со справочной информацией. Интересоваться и хотеть восполнять пробелы, считаю важнее, чем просто знать совокупность фактов. Политология, общественные науки - хотя бы по верхам, принципы устройства общества и государства, законодательную базу, принципы функционирования экономики. Воспитание: умение вести себя во всех основных ситуациях адекватно, знать правила поведения в обществе и даже, желательно, этикет. Считаю, что культурный человек должен знать хотя бы один иностранный язык на уровне понятно читать, писать, говорить. Грамотная родная речь тоже важна, но, как правило, кто много читает - более или менее грамотно говорит и пишет. Вооот. В целом, думаю, высшее образование - не критерий, но желательно. Высшее образование вроде бы считается обязательным признаком интеллигентного человека, а эта самая культурность больше воспитывается в семье и развивается самостоятельно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 18:42:15 от sal »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #350 : 22 Января 2014, 16:23:52 »
Пздц. Половина перечисленного нафиг не нужна, особенно "угадывать автора по картине" и "пересмотреть весь классический репертуар театров".
Покращення це Перемога!

meat puppet

• Гость
« Ответ #351 : 22 Января 2014, 16:26:47 »
Так тебе с ней не жить, чо ты паришься ))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #352 : 22 Января 2014, 16:27:31 »
Я пришла к выводу, что фантастика и фэнтези - интересно, а Достоевский - кусок уныния. А в театре мне интереснее будет на Lady's Night или Юноне и Авось, а не на классической опере. Интересно, я быдло или еще есть шанс?

meat puppet

• Гость
« Ответ #353 : 22 Января 2014, 16:28:28 »
Так ты пришла к этому выводу опытным путём, а не отмахивалась от всего заблаговременно, надрачивая на диване.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #354 : 22 Января 2014, 16:30:52 »
Я пришла к выводу, что фантастика и фэнтези - интересно, а Достоевский - кусок уныния. А в театре мне интереснее будет на Lady's Night или Юноне и Авось, а не на классической опере. Интересно, я быдло или еще есть шанс?
Ну обычно в детстве уже просмотрена вся классика. В нашем городе для этого все-таки были возможности. Если ты пришла к выводу, что сейчас тебе интереснее рок-оперы и легкие пьески, то значит ты определилась в своих предпочтениях. Я же старательно про это упомянула:)

Syrian, если ты реально не можешь узнать по картине кого-нибудь знакового типа Эль Греко или ни разу не видел балет "Дон Кихот", то я считаю, это звиздец, извини ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 16:32:37 от sal »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #355 : 22 Января 2014, 16:37:01 »
Syrian, если ты реально не можешь узнать по картине кого-нибудь знакового типа Эль Греко или ни разу не видел балет "Дон Кихот", то я считаю, это звиздец, извини ;D
кто все эти люди?(с)
по данному критерию большая часть населения РФ быдло не культурные и не духовные люди

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #356 : 22 Января 2014, 16:38:10 »
По картине достаточно определить стиль и примерное место/время написания. Чтобы определять художника, надо либо знать наперечёт все его основные картины (нахуа?), либо узнавать индивидуальную манеру письма, что нужно искусствоведу, но никак не рядовому быдлу человеку.

Про балет хотелось бы отдельной аргументации.
Как именно созерцание прыгающих мужиков в колготках поднимает культурный уровень?
Чем это обогащает? Что именно можно после балета обсудить?
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 16:43:41 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #357 : 22 Января 2014, 16:40:32 »
внезапно
этот неловкий момент, когда осознаёшь, что ты потерян для общества.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #358 : 22 Января 2014, 16:41:12 »
SyberianDragon, а что, культура из большинства населения России так и прет? ;D

Syrian, это демагогия, тогда можно сказать, что ничего не повышает культурный уровень, даже знание о том, что Земля круглая и не стоит на черепахе.

Ryuzaki, дошло, наконец :-*

Jolene, ну если еще и не читали Шекспира или хотя бы не в курсе сюжетов основных произведений (ну хотя бы комедий, Гамлета, Короля Лира, Р+Д, Генрихов с Ричардом, Бури, Макбета, то да, я считаю, это ущербность. Блин, простите меня, ПРОСТИТЕ!!! Но я правда считаю это ущербностью. Ну может вы, конечно, супер-пупер физик-ядерщик, пусть это вас извиняет.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 16:46:16 от sal »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #359 : 22 Января 2014, 16:44:08 »
SyberianDragon, а что, культура из большинства населения России так и прет? ;D
по вашему критерию у нас 95-99% быдла, я конечно согласен что его много, но не на столько же