Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79153 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #420 : 22 Января 2014, 19:56:48 »
Loy Yver, я прогуглила. Сейчас в Мариинке Щелкунчик идет не в постановке Иванова:(

xenia_ju, ниче не поняла, если вы отличаете Айвазовского от Левитана, то отчего вы переживаете, что я ожидаю от культурного человека знания, блин, самых известных художников! Знаковых! Хотя бы! Я не прошу отличать Явленского от Матисса!

Я вообще не понимаю смысла спора. Я написала, при каких начальных условиях, можно говорить о том, культурный человек или нет. Почему я получила возмущенные комментарии компьютерщиков, которые не хотят отличать Эль Греко от Гойи? Они считают, что они все равно - культурные? Это прямо песня какая-то.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 20:02:46 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #421 : 22 Января 2014, 19:57:12 »
не говорить, что "балет, это когда п*дорасы по сцене в колготках скачут".
Нет такого слова. Нет. Есть - ПЕДЕРАСТЫ. Экая безграмотность! А ещё культурный человек.
никакого общего развития паскаль больше питона не даст. Разве что под общим развитием подразумевать геморрой.
Яву есть смысл учить?
С уважением, Aneta

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #422 : 22 Января 2014, 19:58:41 »
Нет такого слова. Нет. Есть - ПЕДЕРАСТЫ. Экая безграмотность! А ещё культурный человек.
И к тому же, педерасты - это совсем не то же самое, что гомосексуалисты.
Культурный человек должен разбираться и в половых девиациях, так то!
Покращення це Перемога!

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #423 : 22 Января 2014, 19:59:45 »
никакого общего развития паскаль больше питона не даст. Разве что под общим развитием подразумевать геморрой.
Яву есть смысл учить?
Вам для заработков или обучения программированию с нуля?
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Ignis

• Постоялец
« Ответ #424 : 22 Января 2014, 20:00:12 »
Ignis, более очевидно и сразу многое говорит о семье, образовании, воспитании, увлечениях и системе ценностей человека.
Т.е. практическая ценность что там, что там одинаковая, но знание Эль Греко якобы указывает на принадлежность к особому сословию Культурных Людей. :) ЧТД, в общем. :)

Loy, вспомнилось:
1) Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.
2) Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков — не сомневайтесь — это Рубенс.
3) Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб — это Караваджо.
4) Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.
5) Много маленьких людишек + маленьких непонятно кого - это Босх.
6) Если все люди выглядят как бомжи, ночью, при свете тусклого фонаря — это Рембрандт.
7) Если к картине можно запросто пририсовать пару толстопопых амуров и овечек (или они уже там есть) — это Буше.
8 ) Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки — Микеланджело.
9) Видишь балерину — говоришь Дега. Говоришь Дега — видишь балерину.
10) Контрастно, резковато, синевато, и у всех вот такие тощие бородатые лица — Эль Греко.
11) И наконец, если все, даже тётки, похожи на Путина — это Ян ван Эйк.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 20:01:57 от Ignis »
Могу аргументированно отстоять свою точку зрения! Сейчас только аргумент перезаряжу...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #425 : 22 Января 2014, 20:02:49 »
Спектакль Вагановского училища в Мариинке — хореография Петипа и Ива́нова. Да, без Инета.  
Нифигааа! Там Вайнонен!!! На спец.форумах даже ругают Цицкаридзе, что он лезет в репетиции детей, хотя эту хореографию даже не танцевал, не то, что ставил.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #426 : 22 Января 2014, 20:03:05 »
Вам для заработков или обучения программированию с нуля??
С нуля. Я верстальщик, желающий научиться верстать сайты (html я уже учусь, но плохо понимаю).

Да ладно - Цискаридзе. Дедушка старый. Ему всё равно. Сколько я ни видела его в окружении кордебалета прелестниц, ему по любому плевать. Там карьера, другие приоритеты.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 20:06:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #427 : 22 Января 2014, 20:04:32 »
Это тут спидозные негры в трико по сцене прыгают? А я смотрю Мариининка не такая уж и скучная=) Билетика не найдется?=)

Автор нас боиццо((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #428 : 22 Января 2014, 20:09:18 »
Т.е. практическая ценность что там, что там одинаковая, но знание Эль Греко якобы указывает на принадлежность к особому сословию Культурных Людей. :) ЧТД, в общем. :)

Loy, вспомнилось:
Я тоже это вспомнила, когда писала про Эль Греко.

Питерцы, у вас пару лет назад в Екатерининском парке поставили скульптуры какого-то русского современного скульптора, который отлил сюжеты картин и гравюры Гойи. Таблички очень маленькие, их никто не читает. Я прямо наслаждалась комментариями посетителей. Особенно семьи доставили. И да, я считаю, что не знать, что это и откуда - позорно.

Rettro, автор икает.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 20:12:57 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #429 : 22 Января 2014, 20:10:05 »
Вам для заработков или обучения программированию с нуля??
С нуля. Я верстальщик, желающий научиться верстать сайты (html я уже учусь, но плохо понимаю).
Если верстальщик и верстать, то лучше бы научиться Javascript.
Во-первых, для верстки все равно понадобится.
Во-вторых, большая часть современных инструментов верстальщиков написана (и зачастую настраивается) через Javascript
В-третьих, полноценных Frontend-инженеров (т. е. хорошо умеющих верстать и писать js, чтобы получать хорошие качественные веб-приложения) сейчас очень не хватает, и крупные веб-компании вроде того же Яндекса с руками Вас оторвут.
В-четвертых, при необходимости сможете сами делать серверную часть сайтов (т. е. работа с базой данных, другими сервисами и т. д.), js нынче моден в этом деле и порой весьма выгоден.

Из минусов - JS язык весьма своеобразный, но если Вы с нуля, то научиться будет не сложно.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #430 : 22 Января 2014, 20:25:01 »
Яву есть смысл учить?
Только в том случае, если планируете работать жабокодером. Для обучения программированию как таковому жаба — ЗлоЪ.
93

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #431 : 22 Января 2014, 20:56:28 »
А я считаю, что некультурный человек не может правильно сокращённо записать киловатт-час.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #432 : 22 Января 2014, 21:04:50 »
В-четвертых, при необходимости сможете сами делать серверную часть сайтов (т. е. работа с базой данных, другими сервисами и т. д.), js нынче моден в этом деле и порой весьма выгоден.
Яваскрипт? Серверная часть? Ничего не перепутали?

Верстальщику: хтмл, цсс, яваскрипт, это основа. Немного фотошопа.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 21:10:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #433 : 22 Января 2014, 21:06:30 »
Loy Yver, я прогуглила. Сейчас в Мариинке Щелкунчик идет не в постановке Иванова:(

Сейчас идет вайоненовская постановка, насколько я помню.

Нифигааа! Там Вайнонен!!! На спец.форумах даже ругают Цицкаридзе, что он лезет в репетиции детей, хотя эту хореографию даже не танцевал, не то, что ставил.

Еще раз: "спектакль Вагановского училища на сцене Мариинки — Петипа и Иванов". :) Я могу программок минимум полсотни найти.  ;D

А я смотрю Мариининка не такая уж и скучная=) Билетика не найдется?=)

Мариинка. От имени Мария, а не от фамилии Маринина.  ;)

Билетик? http://mariinsky.ru Your welcome. :)

Loy, вспомнилось:

Это, кстати, отличная штука. Действительно помогает. И остроумно.  ;D

Питерцы, у вас пару лет назад в Екатерининском парке поставили скульптуры какого-то русского современного скульптора, который отлил сюжеты картин и гравюры Гойи. Таблички очень маленькие, их никто не читает. Я прямо наслаждалась комментариями посетителей. Особенно семьи доставили. И да, я считаю, что не знать, что это и откуда - позорно.

Таки я не удивлена. Живя в доме с мемориальной доской, летом имею дикое наслаждение, слушая, как каждый второй спотыкается на слове "генералиссимус".  ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 21:13:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #434 : 22 Января 2014, 21:18:44 »
Таки я не удивлена. Живя в доме с мемориальной доской, летом имею дикое наслаждение, слушая, как каждый второй спотыкается на слове "генералиссимус".  ;D
А что такого сложного в этом слове, чтоб об него спотыкаться? О_О
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #435 : 22 Января 2014, 21:19:57 »
Еще раз: "спектакль Вагановского училища на сцене Мариинки — Петипа и Иванов". :) Я могу программок минимум полсотни найти.
Официальный сайт Мариинки с вами не согласен)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #436 : 22 Января 2014, 21:22:52 »
Яваскрипт? Серверная часть? Ничего не перепутали?
Таки node.js.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #437 : 22 Января 2014, 21:25:21 »
А что такого сложного в этом слове, чтоб об него спотыкаться? О_О

Я вот тоже не понимаю. Однако же.

Официальный сайт Мариинки с вами не согласен)))

Погодите, вы говорите о каком спектакле? Мариинки? Или все-таки училища?
Черт, как только я найду программки, выложу фотографии. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #438 : 22 Января 2014, 21:29:13 »
Погодите, вы говорите о каком спектакле? Мариинки? Или все-таки училища?
Черт, как только я найду программки, выложу фотографии. :)
Ну я же выделила надпись "Спектакль Академии Русского Балета"
К слову, на фотках я разницы между спектаклем академии и спектаклем Мариинки я не увидела)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 21:31:48 от Айбу »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #439 : 22 Января 2014, 21:32:17 »
Таки node.js.
Спасибо, интересно.

Верстальщику на далёкую перспективу (frontend developer) пойдёт.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 21:43:06 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #440 : 22 Января 2014, 21:40:00 »
Ну я же выделила надпись "Спектакль Академии Русского Балета"
К слову, на фотках я разницы между спектаклем академии и спектаклем Мариинки я не увидела)

Десять тысяч леммингов... Короче, не могла я перепутать Вайнонена с Ивановым. Подозерваю, что в 84-м, когда я впервые попала в Мариинку, Вайнонена просто не указывали. Пока голословно, постараюсь найти программки, надеюсь, они лежат давно и далеко, чтобы найтись быстро.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #441 : 22 Января 2014, 21:57:09 »
Почитала, что вы тут все написали и поняла, что я совсем некультурный человек, а еще нифига не помню из того, что мне не нужно. Из художников я любила только картины Айвазовского, остальных даже не запоминала как-то. И Мане от Моне не отличу, если не погуглю. Я всего несколько раз была в Большом и Малом театрах и мне не нравятся там постановки, когда я жила в Москве, я любила театр на юго-западной и Другой театр.
А уж всякие балеты смотреть и на оперы ходить... мне опер в музыкальной школе на всю жизнь хватило, их красоты я не поняла, а заставлять себя не вижу смысла.

И вообще мне непонятно, нах?* зачем знать эти самые основые персоналии и достижения? Что это такое дает? Плюсики к культурности?
Хорошо, когда человек чем-то увлекается, замечательно, когда он об этом может интересно и с горящими глазами рассказать, а от перечисления стилей основных художников или дат междусобных войн мне как-то никак.

Любой человек, как уже тут было показано, может взять интересную ему область и натырить оттуда примеров самых простых с его точки зрения знаний и заявить, что быдло, например, тот, кто than и then путает, или ни разу не смотрел Розенкранца и Гильденштерна в оригинале, или не знает, что столица Турции не Стамбул :) или вообще просто ни разу не выезжал за пределы РФ и ближлежащих БР и Украины...
Люди все разные и интересны им разные вещи, это же замечательно. Если бы мы все знали одно и то же, то было бы соусем скучно тусить на этой планете.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #442 : 22 Января 2014, 22:44:44 »
Ну правда же быдло, если не знает, что столица Турции - Стамбул...

Вы не предполагаете, что человеку может быть интересно (не до визга, дрожи как любимое хобби), смотреть оперы, читать про историю науки (с персоналиями, да, потому что у них интересные биографии и круто читать, как человек додумался до квантовой запутанности), просто историю, просто книжки, ходить по музеям и т.д. Он от этого удовольствие получает без всяких плюсиков и может даже рассказать про стили разных художников с горящими глазами. Ну вот, я считаю, такого человека можно назвать культурным.

Я канечна не претендую. У меня есть хобби: лошади, путешествия, кайт, сноуборд - это именно увлечения, на которых я слегка (вернее, не слегка) повернута. А есть просто занятия, которые обязательная часть жизни как покушать и которые доставляют удовольствие: чтение беллетристики, чтение об искусстве, чтение по истории, чтение про естественные науки, по возможности театры, музеи и опера. Ну это как бы такой крайне важный элемент жизни. Я искренне не понимаю людей, у которых нет такого элемента. Мне кажется, они чуточку неполноценные.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #443 : 22 Января 2014, 22:45:18 »
JS вроде бы востребован нормально оплачивается.

sal, можно опять с "земля-а-ачеством" влезть? Ты в какой-нибудь школе при СМУНе училась?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #444 : 22 Января 2014, 22:55:54 »
Нет, но с университетом Наяновой у меня очень тесные, я бы даже сказала физиологические связи ;D

Я тебя напугаю просто, если скажу, в какой я училась школе. В самой обычной, короче. Мне школа никогда ничего не дала, абсолютно. За все увлечения и жалкие остатки хорошего воспитания спасибо родителям.

Ryuzaki, ну в принципе за исключением бисероплетения и чтения по математике и программированию, все тоже самое. Особенно фантастика и мифы, прелесть же. Я даже не понимаю, отчего мы сремся постоянно. Наверное из-за бисероплетения. Подозреваю, что это скучная хрень. Пойду писать иностранцам, правда я вынужденно пишу, это неприятная часть моего основного хобби.
Общение как хобби? Хм...
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 23:02:58 от sal »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #445 : 22 Января 2014, 22:59:04 »
Нет, но с университетом Наяновой у меня очень тесные, я бы даже сказала физиологические связи ;D
У меня тоже)

Вообще, оттуда в ЧГК-сообществе много людей. Что как бы намекает. Хотя среди чгкшников быдла тоже полно

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #446 : 22 Января 2014, 23:02:11 »
Что такое ЧГК-сообщество?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #447 : 22 Января 2014, 23:03:41 »
Игроки в Что? Где? Когда?
Клуб задротов, в общем. Но эрудицию там нужно иметь длинную, и логикой владеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #448 : 22 Января 2014, 23:03:48 »
Что такое ЧГК-сообщество?

По ходу, "Что? Где? Когда?" Помнишь, была такая передача. Ворошилов вел.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #449 : 22 Января 2014, 23:06:21 »
Игроки в Что? Где? Когда?
Клуб задротов, в общем. Но эрудицию там нужно иметь длинную, и логикой владеть.
Тьфу, я подумала, что ты тоже трахалась с сыном ректора ;D