Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79117 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #480 : 23 Января 2014, 12:04:33 »
ну таки да  ::)
Да, я уже заметила в этой теме ;D
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #481 : 23 Января 2014, 12:05:57 »
Потому что, как показывает тема, математику мы все более-менее знаем на уровне средней школы или ВУЗа, а с искусством у интересующихся математикой - полный швах.
Или же то, что технически подкованные люди активнее пользуются интернетиком, и знают, что кроме ВК есть другие сайты.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #482 : 23 Января 2014, 12:09:21 »
Сколько вы тут спорите, столько и не могу понять, как можно не отличить Эль Греко от Ван Гога. Они же разные, ну прям ваще.
Я конечно не совсем культурный человек, но, блин, мне всегда казалось, что если чего-то не знаешь, то гордится этим, как минимум, странно.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #483 : 23 Января 2014, 12:13:22 »
Ну Ван Гог вообще своеобразен. И желт. А еще про него есть серия в Doctor Who
А сотни художников эпохи возрождения и более поздних периодов с одинаковыми портретами по мне так ни о чем. Это ж писалось на заказ все, чтобы художнику было что покушать, а выдавалось за высокое искусство.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #484 : 23 Января 2014, 12:14:06 »
Сколько вы тут спорите, столько и не могу понять, как можно не отличить Эль Греко от Ван Гога. Они же разные, ну прям ваще.
Ну вы отличите ISA от SATA?

Если не знаешь хорошо ни одного ни другого, можно и не отличить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #485 : 23 Января 2014, 12:14:24 »
Разные-то разные, только сначала надо знать, что такие есть.
Понятия не имею, кто эти люди 8)

Хотя речь шла о Эль Греко и Гойе.
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #486 : 23 Января 2014, 12:21:35 »
pysh000000, но я считаю, что это мой пробел, который нужно восполнить. И не кричу, что это норма что-то не знать. Я очень с удовольствием слушаю лекции от знакомых с техническим образованием, но почему-то про мою литературу слушают менее охотно. Обыдно же. :'(
Ыш, если честно, может у меня так, но по мазку я могу различить, что картины написаны разными людьми, даже если имя забуду. Просто, сколько я читала, так прям сложилось мнение, что почетно не знать чего-то и гордится этим. Может я не права, но чисто по ощущениям.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #487 : 23 Января 2014, 12:23:21 »
Shisho, это просто типичная отговорка, когда не хочется и не слишком нужно.
Я не поняла, это было про работу или про мужыков?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #488 : 23 Января 2014, 12:26:34 »
pysh000000, но я считаю, что это мой пробел, который нужно восполнить. И не кричу, что это норма что-то не знать. Я очень с удовольствием слушаю лекции от знакомых с техническим образованием, но почему-то про мою литературу слушают менее охотно. Обыдно же. :'(
Ну во-первых, я ответил на вопрос КАК можно не знать, а не ПОЧЕМУ)

А во-вторых, картины - это довольно специфическая тема интересов, глубокая скажем так, для общего развития хватит и основных вех в искусстве и их примеров, что бы доподлинно уметь отличать одного автора от другого... Какой в этом смысл? Я исключаю конечно людей, которым просто это интересно, это другое несколько.

Почему не слушают? Потому что в наш век избытка информации, информацию которую сложно применить - усвоить тяжело.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #489 : 23 Января 2014, 12:33:13 »
pysh000000, блин историю тоже сложно применить, ее тоже знать не надо?) Проблема в том, что многие не знают кто такой Рубенс, а я считаю, что ну как-то стыдно жиж. Все равно, что не знать, что такое линукс ;D
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 12:37:36 от Лапа барсука »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #490 : 23 Января 2014, 12:34:27 »
Мне кажется, Сал принадлежит к категории людей, которые постоянно говорят "Как, ты не знаешь сколько зубов у здоровой половоззрелой выхухоли?!".
44, кстати.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #491 : 23 Января 2014, 12:36:01 »
Я не поняла, это было про работу или про мужыков?  ;D
Про время "на культуру".
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #492 : 23 Января 2014, 12:43:26 »
pysh000000, блин историю тоже сложно применить, ее тоже знать не надо?) Проблема в том, что многие не знают кто такое Рубенс, а я считаю, что ну как-то стыдно жиж. Все равно, что не знать, что такое линукс ;D
Историю развития исскусства надо знать, а не все искусство досконально.

Нет, не тоже самое. Линукс имеет применение, поэтому о нем стоит знать. Но опять же - о нем, а не его. Можно показать вам две его оболочки и вы можете не назвать что из них что и как. И линукс ли это или вобще FreeBSD, если конечно это не ваша рабочая область.Точно так же, как стоит подробно знать некоторые аспекты биологии, хотя бы что бы обеспечить себе правильное питание, но не обязательно знать названия всех веществ, входящих в ДНК, и отличать ДНК собаки от ДНК свиньи. Рубенса стоит знать только мельком как представителя эпохи, если в целом эта тема вам не близка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #493 : 23 Января 2014, 12:48:53 »
pysh000000, так в истории развития искусства все имена, которые упоминала sal, есть, причем с самыми известными их работами, как и прочее искусство. Или это уже досконально? Знать самые известные работы того или иного художника?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #494 : 23 Января 2014, 12:55:05 »
вы там почкуетесь, что ли?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #495 : 23 Января 2014, 12:57:18 »
pysh000000, так в истории развития искусства все имена, которые упоминала sal, есть, причем с самыми известными их работами, как и прочее искусство. Или это уже досконально? Знать самые известные работы того или иного художника?
Принять к сведению и знать - это разные вещи. Вы досконально помните всю школьную программу скажем? Со всеми цитатами, датами,  положениями войск в военных действиях, всеми формулами в физике? Нет? Вот и я о том же. Я знаю, что был такой Рубенс. Но вот прямо сходу я опознаю только Подсолнухи Ван-Гога, потому что у меня в комнате висела иллюстрация их долгое время.
Не ну есть еще, что вспомнить конечно, типа ненавистной мне девочки с персиками и мишек шишкина. Айвазовского вот ни с кем не спутаешь, но это все - для общего развития, и если я захочу подробностей - я схожу в третьяковку и освежу память.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 12:58:51 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #496 : 23 Января 2014, 13:09:25 »
pysh000000, для меня известная работа Рубенса равно важной дате, например крещение Руси, или формуле по физике. Но я поняла вашу позицию.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #497 : 23 Января 2014, 13:10:57 »
pysh000000, вообще-то Айвазовского можно много с кем спутать.
В целом, я не считаю, что ваши знания о предмете - норма. Я считаю, они намного ниже нормы. Я бы стеснялась.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #498 : 23 Января 2014, 13:15:33 »
померяйтесь с местными физиками, к примеру. или с программёрами. пусть они скажут, стесняться вам или нет.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #499 : 23 Января 2014, 13:23:18 »
xenia_ju, есть важный нюанс, я не культуролог и искусствовед ;D. Я же не предлагаю им знаниями по своей специальности мериться.

или с математиками ::) По мне, так гуглить формулы из школьной программы - позор.
А в школьной программе есть какие-то сложные формулы? В вышке вот есть.
В математике, физике и даже искусствоведении есть система, а есть конкретные факты, которые прогуглитьь может любой любитель кроссвордов. Рубенса от Рембранта отличить можно, если знать систему, а не выучив каждую конкретную картину как в книжках про искусственный интеллект. Так же как в математике или физике, если ты понимаешь принцип расчета или явления, то найти и применить формулы труда не составит.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #500 : 23 Января 2014, 13:28:13 »
В целом, если ты видела хотя бы пару типичных картин художника, имеешь представление о стилях живописи и составляющих индивидуальной манеры письма, плюс хоть чуть-чуть в курсе времени, страны и обстоятельств жизни художника, то никаких проблем не составит. Достаточно минимальных способностей к анализу.
Ты же определишь, что птичка - ткачик, даже если не видела фотографии всех видов ткачиков?

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #501 : 23 Января 2014, 13:28:37 »
а не выучив каждую конкретную картину как в книжках про искусственный интеллект.
У Вас превратное мнение о книгах про искуственный интеллект.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #502 : 23 Января 2014, 13:29:05 »
Рубенса от Рембранта отличить можно, если знать систему
Рубенса от Рембранта даже дятел отличит. Изначально речь была о том, что надо угадывать имя художника по одной случайно выбранной картине.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #503 : 23 Января 2014, 13:30:53 »
А сами-то отличите леопарда от ягуара, или шакала от койота? Или код на бейсике от кода на паскале? А Скрябина от Шопена?  Или живопись - это типа культура, а зоология с прогграмированием так, погулять вышли, музыка напару с ними?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #504 : 23 Января 2014, 13:31:30 »
Улитка, это какие-то 2 конкретные книги? ;D

Syrian, типичную картину определить способен даже школьник, если человек хочет называться культурным, я считаю, он даже раннего Пикассо должен опознать.

А сами-то отличите леопарда от ягуара, или шакала от койота? Или код на бейсике от кода на паскале? А Скрябина от Шопена?  Или живопись - это типа культура, а зоология с прогграмированием так, погулять вышли, музыка напару с ними?
А в чем проблема отличить леопарда от ягуара? Или Скрябина от Шопена? Ну на счет музыки я могу еще сделать поправку на тех, у кого со слухом труба. А программирование - это такая же часть культуры как технология обработки металлов давлением - утилитарная часть человеческой культуры. Эстетическая ценность программирования сомнительна.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:35:03 от sal »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #505 : 23 Января 2014, 13:36:03 »
sal, про вас очень хорошо подходит поговорка "из грязи в князи". Ну, типа, когда человек всю жизнь обноски носил, потом при любом удобном случае начинает брендами козырять.
Я очень много вращалась в кругах действительно образованных людей, ну просто очень образованных (чгкшное прошлое) и слабо могу себе представить кого-нибудь из них, расписывающих свое неплебейское древо и список обязательных познаний. Как-то это поверхностно, не находите?

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #506 : 23 Января 2014, 13:36:52 »
sal, это мнение, основанное на литературе, использованной мною для самостоятельного изучения и прохождения нескольких университетских курсов по этой теме.
reduplikate, мне кажется, что sal скорее отстаивает свое видение термина "культурный", чем хвастается.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:38:29 от Улитка »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #507 : 23 Января 2014, 13:38:43 »
Эстетическая ценность программирования сомнительна.
Ценность умения угадывать имена художников по картине точно так же сомнительна.
Типа, если человек не знает, кто именно написал картину, то не способен понять её замысла,
определить Истинную Художественную Ценность и вообще быдло? Нуокчо.
Покращення це Перемога!

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #508 : 23 Января 2014, 13:43:25 »
Улитка, страниц 10 назад отмотайте и прочитайте про неплебейскую семью, какое тут все быдло и проч.
Причем, я уверена, что очень многим здесь точно так же привили любовь к музыке, искусству и чтению. Но акцентирует на этом достижении внимание только sal.

В таких случаях хочется сказать: успокойся только, верим мы, верим.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #509 : 23 Января 2014, 13:44:30 »
Улитка, я вообще фантастику имела ввиду)))
Но, насколько я знаю, действительно, очень сложно научить робота/компьютер определять любой стол как "стол". И одним из методов, которые предлагались, и было создание максимальной базы всех возможных столов. Истолрия науки же.

reduplikate, меня так прикалывает это выражение "вращалась". За время вращения вроде бы можно усвоить необходимые знания и понять, что никто ими особо не козыряет. У меня вообще любимые темы на форуме, как большинство занет: 1. бездомные собаки, лошадки, живность 2. путешествия. 3. свидания, секс и забавные мужчины.
Тут просто к слову пришлось, что оказывается кто-то знание примитивных основ истории искусств считает чем-то выдающимся и издевательством над ними лично:)

Улитка, да у нее походу комплексы. Шляется за мной из темы в тему и пытается мне ткнуть в мою "показную элитарность".

Syrian, как правило символику и сюжет картины, действительно, сложно понять без знания биографии художника, особенностей стиля живописи, культурного контекста эпохи написания картины.Хотя бы мифологическую и религиозную символику нужно знать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:48:19 от sal »