Улитка, я вообще фантастику имела ввиду)))
Но, насколько я знаю, действительно, очень сложно научить робота/компьютер определять любой стол как "стол". И одним из методов, которые предлагались, и было создание максимальной базы всех возможных столов. Истолрия науки же.
reduplikate, меня так прикалывает это выражение "вращалась". За время вращения вроде бы можно усвоить необходимые знания и понять, что никто ими особо не козыряет. У меня вообще любимые темы на форуме, как большинство занет: 1. бездомные собаки, лошадки, живность 2. путешествия. 3. свидания, секс и забавные мужчины.
Тут просто к слову пришлось, что оказывается кто-то знание примитивных основ истории искусств считает чем-то выдающимся и издевательством над ними лично:)
Улитка, да у нее походу комплексы. Шляется за мной из темы в тему и пытается мне ткнуть в мою "показную элитарность".
Syrian, как правило символику и сюжет картины, действительно, сложно понять без знания биографии художника, особенностей стиля живописи, культурного контекста эпохи написания картины.Хотя бы мифологическую и религиозную символику нужно знать.