Автор Тема: Как из кактуса сделать вкусняшку?  (Прочитано 79089 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: Как из кактуса сделать вкусняшку?
« Ответ #510 : 23 Января 2014, 13:50:28 »
Мдэ. А мне вот многие "великие" художники и их произведения просто эстетически не нравятся. Ну не могу я превозносить ту же Мону Лизу, хоть убей, ну страшная же, как моя смерть. А жиртресты Рубенса? А жуткие иконы? А непонятная авангардистская мазня? Ван Гог ужасен, Малевич - мошенник и тролль... продолжать или мысль ясна?  ;D
И так вот, скажите мне пожалуйста, чтобы называться культурной, я должна досконально разбираться в том, от чего у меня дергается глаз? Если да, то спасибо, не надо)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #511 : 23 Января 2014, 13:50:59 »
А в чем проблема отличить леопарда от ягуара? Или Скрябина от Шопена? Ну на счет музыки я могу еще сделать поправку на тех, у кого со слухом труба.
Ваш белый плащ ослепляет меня.

А еще меня не покидает ощущение что вы звездите. Либо вам по жизни нечем заняться, кроме прокачки "культуры". Либо вы гений с потрясающей памятью.
Еще возможен вариант, что вам эта область действительно интересна, и поэтому вы имеете в ней хорошие познания, но вы зачем-то переносите это на всех остальных, используя как аргумент миллион леммингов не могут ошибаться "это общепризнанные ценности". И не понимаете, что у всех свои интересы, которые могут и не затрагивать искусство, но априори причисляете этих людей (не имеющих интереса к "искусству") к некультурному быдлу.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #512 : 23 Января 2014, 13:51:58 »
sal, именно. Я то усвоила, а ты? Мне как-то не нужно весь свой багаж знаний на форуме перечислять, чтобы самоутвердиться, и у кого еще комплексы?
Ты мыслишь поверхностно, в формате, не знаю, женских журналов. Чтобы понравиться парню нужно: 1. красить губы 2. молчать 3. улыбаться 4. не навязываться.
А еще судишь об образованности по критерию собственных знаний.

Как говорится, если дать творческую свободу петуху, он все равно будет кукарекать.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #513 : 23 Января 2014, 13:52:17 »
зато теперь мы знаем, у кого тут самый белый плащ.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #514 : 23 Января 2014, 13:52:29 »
sal, так шо там с математикой и физикой? Ограничимся знанием "персоналий и их достижений"?
Мы уже писали про физику и математику и даже перечислили с Улиткой. Старались, блин.
Всякую соверменную шнягу как часть культуры я воспринимаю факультативно, основываясь на собственных представлениях о прекрасном. В конце концов, Леонарда Коэна и Ника Кейва (как писателей, правда) уже проходят в зарубежных ВУЗах, останется ли ваша мумба-юмба в истории как важная часть культурного наследия мы узнаем буквально лет через 10:)

Bakeneko, действительно интересна и животных я люблю. Я считаю, у меня отвратная память, и дело вообще идет к рассеянному склерозу (моя подруга подозревает у себя ранний Альцгеймер, мы соревнуемся). Свои знания я считаю очень поверхностными и писать тут (с собой в качестве примера) начала в большей степени от, извините, ох**ния.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:56:41 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #515 : 23 Января 2014, 13:58:41 »
Всякую соверменную шнягу как часть культуры я воспринимаю факультативно, основываясь на собственных представлениях о прекрасном.
А я так же воспринимаю древнюю шнягу. Основываясь на собственных представлениях о прекрасном, а не на том, что считается "общепризнанными культурными ценностями".

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #516 : 23 Января 2014, 14:01:42 »
Но это же огромный пласт культуры. И если вы не хотите хоть немного поработать мозгами и подумать, то увы....не вам говорить о критериях культурности.
Ну так же как и настоящие специалисты, я оцениваю новые явления в культуре исходя из накопленных знаний и сформировавшейся системы вкусов и представлений. Интересно, как оценивают их те, у кого нет ни знаний ни вкусов. На уровне "я поработал мозгами и решил, что это хорошо"?

А я так же воспринимаю древнюю шнягу. Основываясь на собственных представлениях о прекрасном, а не на том, что считается "общепризнанными культурными ценностями".
А за счет чего сформировалось ваше представление? Возможно, вам не нравится, потому что исходные образцы были сомнительны с точки зрения вкуса? Это не в обиду, но если в семье образцом хорошего вкуса считалась фарфоровая кошечка, то, конечно, с восприятием того же Моне будут проблемы. Надеюсь, вы понимаете, что я утрирую. А то у reduplikate, например, функция понимания, что не все сказанное относится лично к ней, до печального снижена.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:03:27 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #517 : 23 Января 2014, 14:03:18 »
Меня в этой теме до чертиков веселят товарищи, пишущие "гордиться тем, что не знаешь, это фу и буэ". При том, что тут нет ни одного человека, который бы гордился своим незнанием чего-то там ;D Или то, что кто-то этого просто не стыдится, приравнивается к гордости? ::)

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #518 : 23 Января 2014, 14:05:12 »
Бегущая по граблям, а ты считаешь, стыдится нечего? Вообще не стыдным отсутствие знаний о довольно распространенных вещах стало буквально недавно. Раньше, люди как-то больше этого стремались и даже считали незазорным восполнить пробелы.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #519 : 23 Января 2014, 14:06:16 »
не стыдно не знать, стыдно не учиться.
тоже, видимо, вчера придумали.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #520 : 23 Января 2014, 14:07:41 »
гонор sal какбе еще раз подтверждает, что я права  ;D

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #521 : 23 Января 2014, 14:08:56 »
xenia_ju, в этом я с тобой абсолютно согласна.

Ryuzaki, это все программисты читать не умеют или потом все-таки постепенно осваивают курсу к пятому? Хотя бы цитату, которую сами же и привели, прочитать можно? Где там написано, что не желаю знакомиться? Раз оцениваю, значит знакомлюсь.

гонор sal какбе еще раз подтверждает, что я права  ;D
Пфф, а с чего бы мне скромно помалкивать в тряпочку. Пусть кто леопарда от ягуара не отличает- тот и молчит)))
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:11:11 от sal »

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #522 : 23 Января 2014, 14:13:00 »
Ryuzaki, на основании своего опыта и вкуса, ознакомившись с образцами указанных стилей музыки и танцев, я решила, что вряд ли их будут изучать через 10 лет в ВУЗах. И лично мне не алё. А вот Ника Кейва, скорее всего, будут. И это здорово.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:14:52 от sal »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #523 : 23 Января 2014, 14:15:01 »
ну так и почему ваше "алё" должды разделять все уважающие себя граждане?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #524 : 23 Января 2014, 14:16:23 »
sal, ну не тупи :-* Если я не стыжусь того, что я чего-то не знаю, это совершенно не значит, что я этим горжусь и не стремлюсь узнать новое. xenia_ju выше правильно отметила, и ты с ней даже согласилась)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #525 : 23 Января 2014, 14:18:31 »
sal, а вот по фану просто, перечислите, что обязательно должен знать среднестатистический человек ну возьмем в среднем к 23-24 годам? Не будем учитывать узкие специализации. Грубо говоря, что по вашему должны знать все?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #526 : 23 Января 2014, 14:19:29 »

А за счет чего сформировалось ваше представление? Возможно, вам не нравится, потому что исходные образцы были сомнительны с точки зрения вкуса? Это не в обиду, но если в семье образцом хорошего вкуса считалась фарфоровая кошечка, то, конечно, с восприятием того же Моне будут проблемы. Надеюсь, вы понимаете, что я утрирую. А то у reduplikate, например, функция понимания, что не все сказанное относится лично к ней, до печального снижена.
Вы все еще отказываетесь понять, что каждому свое. Что кого-то может просто не интересовать живопись, зато он будет прекрасно разбираться скажем в древнегреческой поэзии. Но нет, вы зациклены на "общепризнанных культурных ценностях"

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #527 : 23 Января 2014, 14:21:10 »
а откуда вы знаете, будут ли их изучать в вузах?  Искусствоведению, кстати, тоже не обучают.
Как это не обучают? Вообще-то это наука, профессия и ВУЗОвская специальность. Я оцениваю, исходя из своих знаний и представлений. Это право каждого, чем больше у человека систематизированных знаний и чем "развитей" вкус, тем объективнее. Есть и эксперты.

sal, а вот по фану просто, перечислите, что обязательно должен знать среднестатистический человек ну возьмем в среднем к 23-24 годам? Не будем учитывать узкие специализации. Грубо говоря, что по вашему должны знать все?
Я буквально несколько страниц назад написала и этим вызвала сей эпический срач.

Bakeneko, сомневаюсь, обычно все идет в комплекте. Тем более, древнегреческая поэзия чаще всего идет в комплекте с мифологией, историей, артефактами изобразительного искусства и дальше вы поняли... Мне стыдно сказать, но я имею некоторое зачаточное представление и о древнегреческой поэзии. Пойду убьюсь. Я бездельница и иждивенка.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:24:35 от sal »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #528 : 23 Января 2014, 14:22:57 »
Но нет, вы зациклены на "общепризнанных культурных ценностях"
причем общепризнаны они лично сал  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #529 : 23 Января 2014, 14:24:37 »
Я буквально несколько страниц назад написала и этим вызвала сей эпический срач.
Поделитесь кто нибудь, а то тема попалась только сейчас, а перечитывать все - это жестоко.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #530 : 23 Января 2014, 14:26:18 »
Математика, программирование, биология, химия, физика - тоже вузовские специальности. В них вы разбираетесь?
Ну на уровне школьной и частично ВУЗОвской программы - вполне. В биологии, очевидно, выше среднего. Ядовитые травы от неядовитых отличу. :P

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #531 : 23 Января 2014, 14:27:15 »
Бегущая по граблям, а ты считаешь, стыдится нечего? Вообще не стыдным отсутствие знаний о довольно распространенных вещах стало буквально недавно. Раньше, люди как-то больше этого стремались и даже считали незазорным восполнить пробелы.

Не совсем понятно, что имеется виду вот здесь:

отсутствие знаний о довольно распространенных вещах
Что значит "распространенные"?
Еcли общеизвестные, то, sal, спешу Вас заверить, что это далеко не так. Общеизвестные вещи до сих пор стыдно не знать большинству людей, просто некоторые вещи перестали быть общеизвестными).
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #532 : 23 Января 2014, 14:28:50 »
Адрес дать, куда травы слать? ;D

Улитка, смотря в каких кругах. В некоторых как были общеизвестными, так и остались. Этим людям заочно должно быть стыдно из-за своей "элитарности"? Когда моя мама будет надо мной смеяться, что я не помню какой-то очевидный нам факт, ей следует сделать пафосную ремарку о том, что, конечно, она понимает, что эти факты перестали быть общеизвестными широкому кругу лиц?)))
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:30:58 от sal »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #533 : 23 Января 2014, 14:29:00 »
Так разрешите вас проверить? ::)
Ну Рюкзак, ты же технарь, это ж очевидно, что этими проверками можно леко облапошить банальным умением гуглить. К слову, сейчас это умение гораздо важнее, чем держать в голове тонну специализированной информации, которая вобщем то не всем нужна.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #534 : 23 Января 2014, 14:31:49 »
О. Сал наконец определила себя к элите ;D

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #535 : 23 Января 2014, 14:34:10 »
Ну Рюкзак, ты же технарь, это ж очевидно, что этими проверками можно леко облапошить банальным умением гуглить. К слову, сейчас это умение гораздо важнее, чем держать в голове тонну специализированной информации, которая вобщем то не всем нужна.
Давно об этом говорю. Что нужна система знаний и способность к анализу, а все конкретное можно нагуглить.
http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,26232.360.html - вот тут я изгалялась, в самом низу.

Рюкзак, по-моему, от безделья е**нулся.

reduplikate, да, все, я решила раскрыться миру. Трепещи, убогая ;D
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 14:36:07 от sal »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #536 : 23 Января 2014, 14:37:10 »
sal - такое типичное небыдло, но быдло таки прорывается, от сущности не уйдешь.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #537 : 23 Января 2014, 14:37:42 »
Давно хотела спросить, у тебя вообще чувство юмора есть? Ну хоть немного?

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #538 : 23 Января 2014, 14:40:20 »
Я нагуглила, поняла, примеры там уже были. Насколько я помню, мы могли это изучать в ВУЗе, когда была теория вероятности, но не изучали. И что? Аналогия с искусством такая что ли неудачная? Рембранта видимо только в ВУзе избранным демонстрируют. И балет "Щелкунчик". По записи.
Как плохо общаться с технарями. Почему в ВУЗах не преподают обычную логику? А философию они все прогуливают и сдают автоматом по рефератикам...:(

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #539 : 23 Января 2014, 14:41:11 »
как интересно.
в науках, значит, допускается использование справочных материалов, в а искусстве даже в программки подглядывать нельзя.