Но это же огромный пласт культуры. И если вы не хотите хоть немного поработать мозгами и подумать, то увы....не вам говорить о критериях культурности.
Ну так же как и настоящие специалисты, я оцениваю новые явления в культуре исходя из накопленных знаний и сформировавшейся системы вкусов и представлений. Интересно, как оценивают их те, у кого нет ни знаний ни вкусов. На уровне "я поработал мозгами и решил, что это хорошо"?
А я так же воспринимаю древнюю шнягу. Основываясь на собственных представлениях о прекрасном, а не на том, что считается "общепризнанными культурными ценностями".
А за счет чего сформировалось ваше представление? Возможно, вам не нравится, потому что исходные образцы были сомнительны с точки зрения вкуса? Это не в обиду, но если в семье образцом хорошего вкуса считалась фарфоровая кошечка, то, конечно, с восприятием того же Моне будут проблемы. Надеюсь, вы понимаете, что я утрирую. А то у
reduplikate, например, функция понимания, что не все сказанное относится лично к ней, до печального снижена.