Автор Тема: Как избавиться от чувства вины и навязчивого коллеги?  (Прочитано 13619 раз)

Оффлайн shapoklyak

• Новичок
  • *
У меня есть очень говорливый коллега, который постоянно ищет со мной контакт. Некоторое время назад он вел себя даже вполне некорректно для рабочего места и я не знаю как это описать... ну флиртовал со мной, каждый день говорил "как ты хорошо сегодня выглядишь", "а твой парень уже уехал?", подмигивал, осматривал меня с ног до головы таким взглядом, хотя он и сейчас это еще делает. У меня очень много мужчин коллег и никто никогда не вызывает у меня такие чувства, а этот и его дружелюбие мне до такой степени неприятны, я даже не могу описать это чувство. Рядом сидящая коллега тоже заметила, что он себя как-то "не так" ведет по отношению ко мне и что он производит на нее неприятное впечатление. Это сложно описать... Такой липкий похотливый человек. Меня постоянно носило из стороны в сторону по отношению к нему, так как с одной стороны меня мучает совесть, если я грубо себя веду с кем-то, а с другой - как только я решила, что нужно быть дружелюбнее, он вообще начал лезть со всякими прикосновениями. Поэтому я сделала вывод с ним вообще не разговаривать и избегала его любыми возможными способами. Но тут случилась неожиданность. Он переехал в мой дом. Вообще, я сама виновата, когда еще только пришла на эту работу и не знала о нем ничего, он у меня попросил контакты моего арендодателя, так как ему всегда нравился этот район, он действительно очень хороший. Но у арендодателя куча квартир, почему нужно было попасть именно в мой дом. Все-таки я склоняюсь к тому, что со мной это не было связанно никак. Он вроде как заметил мое отчуждение и стал прохладнее. Проблема в другом. Теперь я вынуждена с этим неприятным мне человеком ходить вместе на автобус, до работы и так же домой. Это то время, когда я бываю одна, я иду, слушаю музыку или раздумываю о своем. Для меня очень важно это время и мое одиночество. Теперь он постоянно рядом, он говорит как радио, хотя часто за это извиняется. Я веду себя ооочень недружелюбно и мне кажется, он сам скоро начнет меня избегать. Но пока что это так, даже чисто физически сложно его избежать, ведь мы идем по тому же маршруту в одно и то же время. Мне неприятно так с ним себя вести и быть такой букой, но и общаться и дружить я с ним совсем не хочу, вот неприятен мне и все, даже причину конкретную назвать не могу. Меня мучает чувство вины и я чувствую себя ужасным человеком. Как быть? Сказать прямо "я люблю ходить сама"? Перестроить себя и не раздражаться его присутствием?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
*рисует табличку "Иди на*уй"* Показывать коллеге каждый раз
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
о, автор, я вас так понимаю.
мне, впрочем, было проще, у меня девушка такая на учебе есть)
ничем от неё было не отмахаться, хотя мне порой казалось,
что я серьезно бы сама себя осадила при таком поведении,
а ей норм =\
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
о, я, как хамло, считаю, что проще сразу послать такого человека нафуй. Притом прямым текстом.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Выходите с ним с работы и поворачиваете в другую сторону, чем он. Лучше сделать 10-минутный кружок вокруг здания, чем идти с неприятным человеком. И вообще-ходите по другому маршруту.

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
Говорите: "Извини, я музыку хочу послушать" дожидаетесь кивка и демонстративно затыкаете уши наушниками.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
о, я, как хамло, считаю, что проще сразу послать такого человека нафуй. Притом прямым текстом.
Верм, они пуленепробиваемы =\
нормальный человек не будет общаться с тем, кто очевидно кладет на него мпх,
а эти болтают, ходят, ждут тебя, догоняют тебя  :'(
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн KAKTYC

• Пользователь
  • **
внятно и доходчиво, при возникновении вопросов - повторить процедуру.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Оффлайн tmp

• Старожил
Рядом сидящая коллега тоже заметила, что он себя как-то "не так" ведет по отношению ко мне и что он производит на нее неприятное впечатление.
Завидует!
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Пинг

• Ветеран
После Босячки, собственно, и добавить нечего  ;D
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн shapoklyak

• Новичок
  • *
ходить по другому маршруту я никак не могу, ну вот действительно просто никак. Или мне придеться пропустить свой автобус с работы, а утром к автобусу вообще другой дороги нет, там только прямо метров 300. И если честно, то я уж скорее ему нагрублю, чем буду подстраивать свои маршруты под него и терять время. Меня больше мучает то, что когда я ему сегодня утром со злобным лицом сказала, что он нарушает мои традиции (хождения самой), он как-то вроде поник и, может быть, уже отстанет от меня. Но блин, я себя чувствую полнейшей какашкой, вроде человек хотел со мной дружить, а я - такой пень. Хотя еще я думаю, что я давно уже перекошено выгляжу каждый раз, когда он ко мне подходит, и уже бы я на его месте просто перестала с собой общаться.  :-\

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вы не червонец, чтоб всем нравится, так что успокойтесь
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор отращивайте дзен. Если мне кто-то будет навязываться в провожатые до дома ну вот никаких проблем сказать "Извини, я всегда хожу домой одна" и заткнуть уши наушниками. Вы не обязаны быть милой и точка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nessa

• Старожил
А парню вы говорили про навязчивость коллеги? Если нет, попробуйте расскажите, я думаю он не будет мучаться муками совести, решая эту проблему ;)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не увидела в истории парня. Его может ведь ваще не быть.

Просто одевать наушники и игнорить. Это легче, чем вам кажется ) Но это канает только на людных улицах и в транспорте. А то мало ли - мож он реально псих больной, не стоит оставаться с ним один на один.
Хотя лучше вообще либо сменить время выхода с работы, либо маршрут, либо вообще прямым текстом сказать, что позвоните в ментуру, есси он вас будет и дальше преследовать.

Оффлайн Nessa

• Старожил
Не увидела в истории парня. Его может ведь ваще не быть.

Ну фраза коллеги "а твой парень уже уехал?" по-моему больше всего подходит к ситуации, что у автора есть парень и коллега в курсе, что он там куда-то уезжал. Но, конечно, есть вариант, что это нечто сродни подкату с вопросом: "А как это такую красивую девушку муж одну отпускает?" с целью прощупать почву
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Yin

• Ветеран
А, блин. Почему-то не зафиксировала на этом внимание )

Ну тогда всё может быть проще.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Да, был подобный случай, причем  для меня откровенный нонсенс - муж подруги.
Как  оказалось, ездим одним и  тем  же  транспортом домой в  одно и  тоже время. Чего он  там себе понапридумывал, не знаю, но поначалу милые и занятные  разговоры стали как-то в итоге не туда скатываться, пошли намеки своеобразные, которые я старалась не замечать, потому что для меня женатый мужчина - это жесткое  табу.
Потом мужчина начал меня  дожидаться чуть ли не целый час, чтобы вместе поехать домой (мне на час  позже график  работы переставили). Сказать, что это меня удивило - слабо  будет: мужик целый час гулял, дабы со мной-раскрасавицей до дома  доехать??  Точку в этой эпопее поставила совместная поездка домой вместе с  его знакомым, перед которым этот  мужчина начал меня выставлять как свою любовницу, мол я от этого мужчинки  с ума схожу-кипятком писаю и  выполняю чуть ли  не  каждый его  каприз.
Надо ли говорить, что с  тех пор я старалась ездить окружными путями, лишь бы с  ним не  встречаться.
Жене его  я  ничего не стала  говорить. Жаль ее, хорошая девчонка.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 15:40:41 от Aleanna »

напусег

• Гость
напомнило анекдот:

Гуси
Приходит еврей к раввину и говорит:
Е: У меня такая проблема, есть у меня два гуся, серенький и беленький, какого зарезать?
Р: Ну серенького.
Е: Так ведь беленький скучать будет.
Р: Ну тогда беленького.
Е: Ну так ведь серенький скучать будет.
Р: Тогда обоих!
Е: Не съедим мы столько.
Р: Тогда никого не режь!
Е: А что же тогда есть?
Р: Да–а, проблема у тебя. Вон видишь напротив провославная церковь, сходи спроси совета у батюшки, он хоть и не нашей конфессии, но вдруг подскажет чего.
Приходит еврей к батюшке и говорит:
Е: У меня такая проблема, есть у меня два гуся, серенький и беленький, какого зарезать?
Б: Ну серенького.
Е: Так ведь беленький скучать будет.
Б: Да и х&й с ним!
Ну Вы поняли... ;D

Оффлайн tmp

• Старожил
Вы с ним поговорите откровенно, мол, шансов на взаимность нет, изыди.
А потом окажется, что он просто со всеми дружелюбен и не собирался клинья подбивать.

Оффлайн Dina

• Постоялец
Ой, начать вытирать ноги, при всех, прилюдно, нагло использовать ("помоги мне поднять пианину на 9 этаж без лифта"), "а сделай за меня отчетик", "а давай вызовем такси до дома, ну конечно платишь ты", "ты идешь в магазин? а купи мне продуктов", при этом при нем же целоваться со своим парнем, тусить с обнимашками с десятью друзьями и орать "не смей меня лапать" и вообще нагло устраивать френдозону с особым цинизмом. Мне отделаться от такого же не помогло, зато есть кому платить за меня в барах, носить тяжелые вещи и вообще - облегчать мне жизнь =)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Делать лицо кирпичом при встрече с ним, затыкать уши наушниками, уткнуться в книжку и не обращать на него внимания.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Была у меня похожая фишка :) :) Есть у нас на работе вьюноша. Хороший мальчик, воспитанный и обаятельный, народ в восторге. Я как бы тоже в восторге, но на расстоянии. Просто он нарушает мою зону комфорта. Нет, все мило, когда он что-то просит и/или перед мои носом тянется за этим или подходит слишком близко - он не со зла, а по делу. А меня раздражает - в соседней теме как раз писала об этом. Ну вот не люблю я этого, ничего поделать не могу, это как инстинкт. Так вот я какое-то время маялась что я такая затараканенная, гоню мысленно на такого няшу :) :) потом как-то прошло, точнее слилось два события - он заметил-таки мою реакцию, когда я не удержала лицо, да и я вроде как привыкла и злюсь теперь больше для порядка :) :)

А по теме - лучше говорить. Обидно - это когда хамить начинают. А если спокойно пояснить, то может выйти очень даже ничего.

Оффлайн tmp

• Старожил
Так его дружелюбие тоже не взаимно)
Однако он не в курсе, что автора тут на КМП накрутили, поэтому "АААА!! Иди на х*й! Не буду я с тобой е*стись!!1" в ответ на дежурный комплимент, вероятно, наведет его (и окружающих) на мысли о том, что у автора крыша поехала. Хотя, формально, это решит проблему автора, согласен.

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
лучше быть неадекватной стервой, чем скромницей, о которую все вытирают ноги. (с) Лой

если игнор не спасает, то лучше 1 раз твердо сказать, что ваше общение ограничивается рабочими темами и исключительно в рабочее время, чем дважды в день маяться из-за судака
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Нечего себя винить. Обзаведитесь газовым баллончиком на всякий пожарный, а то вчера он флиртовал, сегодня преследует, а завтра решит, что у вас годовщина его приставаний, и надо это отметить.

Оффлайн neiborhood

• Старожил
пятисекундка краткости от дядюшки нейборхуда

датьпесдов

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Если бы мой коллега целенаправленно переехал в мой дом я бы окуела и опасалась, паренек неадекват, дураку ясно что вам не приятно общение. Попросите парня вас проводить пару раз и вставить коллеге палку в жопу. Выходите раньше или выходите уже в наушниках. (Раз вариант послать подальше не приветствуется)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
Автор, комменты не читала, но мой вам совет! Если вам поведение человека кажется неприятным, то лучше прямо, но мягко сказать в самом начале его проявления, что вам это неприятно и что, если он хочет сохранить дружескую ноту, то не стоит себя так вести.

А по тому поводу, что маршрут у вас совпадает, то лучше опять же прямо сказать, что любите ходить от работы до дома одна, так что он может не утруждать себя разговорами.

Не факт, что это верные советы. Но как-то так.  :)
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.