Я покупаю оправу за 300 рублей. Дома таскаю. "На выход" есть еще одна, как правило, там оправа в пределах тысячи, она удобнее, удачнее сидит на лице, и смотрится не так дешманско.
Я знаю, что бывают оправы и по 15 тысяч, но я не вижу смысла их брать, потому что:
а) я не вижу, чем они отличаются от той, что за тысячу.
б) я часто ломаю оправу.
в) Не люблю переплачивать за фирменный логотип какого-нибудь прадо на оправе.
Линзы (то бишь стекла) у меня и в китайских, и в нормальных одни и те же. Простое стекло, ультратонкое (у меня большой минус и если брать обычной толщины стекла или пластик, то это будет бинокль на глазах), изредка с антибликовым напылением. Стоимость стекол не больше тысячи русских рублей с работой.
Линзы. Обычно я ношу российские карие линзы производства Пензенского завода Конкор (если мне не изменяет память). Пара линз стоит 800 рублей с доставкой, идет в мои чегеря и красится на заказ около двух месяцев, носить можно полгода. Не очень хорошего качества, в них нельзя спать, да и 24 часа в сутки не походишь. Но дело в тоне линз, более качественные нужного тона не могу найти.
Альтернатива: прозрачные. Корейские Премио (у них контейнер в виде сердечка), двухнедельные, не снимать их можно до 72 часов, даже можно спать. Очень качественные, мне нравятся, в глазу не чувствуются. Стоимость 180 рублей 1 штучка.
Ребят, я правда не понимаю, как может стоить стекло в очки как телескоп.
Но я понимаю, что супер-пупер линзы могут стоитьнесколько тысяч.
И да, если я прихожу в наш Фокус и говорю "нууу.. мне хорошие стекла надо", то мне озвучивают ценник от тысячи и выше, а я уже сама выбираю. Автору что мешает так сделать? Скажи мне, что линзы стоят сорокет, я бы тоже искренне и вслух охренела.