Автор Тема: Я так больше не могу. Пристрелите, серьезно.  (Прочитано 15741 раз)

Faceless

• Гость
Re: Я так больше не могу. Пристрелите, серьезно.
« Ответ #30 : 30 Января 2014, 07:34:23 »
в подковерной борьбе с начальством, и тем более, с интриганами из администрации - в одиночку никому не победить.
рано или поздно они либо выпрут вас с разбитыми нервами, либо выпрут с хреновой рекомендацией/по статье.

я бы постарался в первую очередь вывести конфликт на белый свет. утром, например, сказать привет иван иванычу, а когда он проигнорирует, зверски ухмыляясь, спросить - ты почему, падла, не здороваешься? совсем стыд потерял? я сказала, доброе утро! вы плохо слышите? или это что-то личное?
начать капать на уши коллегам, и вообще всем, кто соглашается слушать.
закурить - в курилке сплетничают, злословят, и вообще занимаются тимбилдингом ого-го в любой компании))
ну и потом проблема сойдет на нет, или в третий раз сходить к кадровику и предъявить ультиматум - либо кончайте создавать нездоровую атмосферу (и повышайте меня), либо я ухожу.
вы, как я понял, специалист хороший, значит, в любом случае останетесь в выигрыше, даже если придется дольше ехать на новую работу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 30 Января 2014, 07:58:36 »
Каких только отмаз не придумывают люди, чтобы продолжать жрать кактус.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

firewire

• Гость
« Ответ #32 : 30 Января 2014, 08:33:29 »
Я не пойму, почему надо выдумывать какие-то хитрые планы, когда, действительно, можно просто взять и спросить, по какой причине к вам так относятся. Мало ли, может, им ваши духи не нравятся... Или им кто-то сказал о вас какую-то несусветную чушь, которая элементарно опровергается. И впрямь, сидеть и ждать, что всё нормализуется, или жить в коллективе шипящих змей - это как-то странно, мазохизмом попахивает. Если можно изменить всё - надо менять, если нет - валить нафиг.
С чего все началось:) Я ничего не подозревала:)
Случай первый.
Один наш главный менеджер, который то в поход всех позовет, то в паб просто без повода в пятницу после работы - позвал всех в поход, разослав некоторым по почте сообщение типа "Всех, кто любит походы т готов сходить туда-то такого-то числа, просьба отписаться - фамилия - кол-во человек - наличие палатки". Мне одна из инженеров переслала письмо, и я написала - (я), 1 человек, палатка одна. Потом смотрю - другой (за моей спиной сидит) пришло от этого менеджера письмо со скриншотом моего письма и с вопросом "Кто переслал этой долбанутой"? Я сделала вид, что не заметила, другая инженер написала вопрос - что, у нас с Александром терки какие-то? Я - нет, вообще не пересекаемся. Она - ну не знаааю, он о тебе таак отзывается, ну это вы сами разбирайтесь, на меня пож не ссылайся. И показала такое же письмо, как и у той, что за спиной сидела.
Ну вот я поговори с этим Александром - сдала б коллегу (или двоих сразу). Поэтому Александру написала какой-то предлог, что не смогу из-за сменившихся обстоятельств, вечером в тот же день.
Случай второй. Одна из моих коллег начала на утренней планерке на меня наезжать - мол, ты как-то дела по-другому планируй, мол у тебя же столько всего висит... Ну я у нее и спросила - что это значило сегодня утром? Она отвечает, мол, закроем тему. Я ее немного поддела (специально) и она сказала, что об этом жеж все говорят, вон у меня по одному из объектов срывается поставка, я ничего не делаю, об этом все говорят, и запчасти не заказываются. И сказал ей об этом этот самый главный менеджер, они вон со (второй) в кабаке с ним пили. На самом деле список был готов, и закупку затормозил менеджер проекта, так как не поступило аванса. Но почему об этом не знал главный менеджер - я не знаю. Но коллега, сказавшая это, попросила ему не говорить, мол не портить отношения с ним.
Ну я и не стала, спросит же, откуда знаю.

Что тут опровергать? Подойти к нему и спросить, что это знвачит? А он спросит, кто Вам такое сказал???

в подковерной борьбе с начальством, и тем более, с интриганами из администрации - в одиночку никому не победить.
рано или поздно они либо выпрут вас с разбитыми нервами, либо выпрут с хреновой рекомендацией/по статье.

я бы постарался в первую очередь вывести конфликт на белый свет. утром, например, сказать привет иван иванычу, а когда он проигнорирует, зверски ухмыляясь, спросить - ты почему, падла, не здороваешься? совсем стыд потерял? я сказала, доброе утро! вы плохо слышите? или это что-то личное?

То есть как - мы встречаемся в коридоре, я говорю - Добрый день! он - проходит мимо. Я - догоняю и спрашиваю - я же сказала - добрый день! Чего Вы со мной не здороваетесь???

начать капать на уши коллегам, и вообще всем, кто соглашается слушать.

То есть инженерам? Зачем? Со мной не здоровается офис.

закурить - в курилке сплетничают, злословят, и вообще занимаются тимбилдингом ого-го в любой компании))

У нас курение считается дуростью и офис не курит, практично говоря, что они о своем здоровье заботятся и ходят в спортзал, курить же неумно.
Курит у нас только цех, но они ко мне относятся хорошо. Хотя раньше были как и офис. Но их убедить сложнее, они же видят квалификацию и видят то, что я реально сделала.
ну и потом проблема сойдет на нет, или в третий раз сходить к кадровику и предъявить ультиматум - либо кончайте создавать нездоровую атмосферу (и повышайте меня), либо я ухожу.

И чего я добьюсь?
Ситуация. Ходит один из пяти инженеров и жалуется уже третий раз. До этого претендовала на две вакансии, но ее не отпустили, так как она не может ответить на вопрос, что же будет с производством, ей не подумалось? А на предложение обучить кого-то спросили ""А кого?" В осьтальном вроде все хорошо, так кем пожертвуют, подчиненным или начальником? Чтоб геморроя не иметь. Тем более, что перед тем, как продвинуть подчиненного, всегда спрашивают характеристику у начальника. Потому что нигде не нужны люди, конфликтующие с начальством. Нужны те, кто умеет поладить.
Начальник же всегда говорит "Ничего личного, просто к Вашей работе много претензий". но у меня реально и дел в 2 раза больше.

вы, как я понял, специалист хороший, значит, в любом случае останетесь в выигрыше, даже если придется дольше ехать на новую работу.
Вот я ищу. Но с другой стороны, после всего. что я узнала о кознях начальника, подарок ему такой сделать? А может, обломается?

КСТАТИ, КОГДА ОН МЕНЯ НА ПЛАНЕРКЕ ДОСТАНЕТ "ПОЧЕМУ ВЧЕРА ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ, Я Ж ВАМ ПОРУЧАЛ, ПОЧЕМУ НЕ УСПЕЛИ?" я говорю - я сделала это и это и вот это срочное, которое Вы сказали сделать вперед - он говорит, что плорхо, то тоже должно быть сделано, иначе утром к нам опять будут претензии.  На мое "Но ведь смотрите - я же вчера сделала оченб много. Меня расстраивает, когда меня ругают, я вед. делаю очень много". Он говорит - Светлана, вот за это время, что говорите, Вы бы могли дать ответ на одно письмо. Все. Идите работайте.  
Это меня бесит и я уже не могу. А отдел кадров не любит того, кто жалуется и жалуется. И пожертвуют мной.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 09:06:15 от firewire »

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Января 2014, 09:14:45 »
явно не работа и не коллектив вашей мечты. Уходить. Работа должна приносить радость.
Я согласна) Но просто интересно, у многих есть эта работа мечты? Или половине как минимум приходится забивать на что-то всё равно.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #34 : 30 Января 2014, 09:29:04 »
Вот Вы уже третий раз (или четвертый?) про эту историю с пикником на форуме пишите,
и как бы то, как Вы себя повели с Александром, сделав вид, что ничего не знаете,
то, как Вы повели себя с офисом, сделав вид, что не слышите тишины в ответ на здрасьте,
и я уверена, что если посмотреть внимательней, то таких ситуации ещё наберется много...

Я не говорю, что во всем Вы виноваты, но развиться ситуации до таких масштабов помогли и Вы сами.
Просто кому-то проще спрятать голову в песок и сделать вид, что проблем нет, потому что их невидно.

На данный момент мне кажется, что проще свалить уже и забыть как страшный сон, потому что вряд ли эти дворцовые интриги доставят Вам удовольствия, иначе Вы бы уже давно нашли, как воздействовать на этот театр, сейчас же подобные попытки скорее убьют кучу Ваших нервных клеток, а они не востанавливаются  ::)

firewire

• Гость
« Ответ #35 : 30 Января 2014, 10:23:08 »
Вот Вы уже третий раз (или четвертый?) про эту историю с пикником на форуме пишите,
и как бы то, как Вы себя повели с Александром, сделав вид, что ничего не знаете,
то, как Вы повели себя с офисом, сделав вид, что не слышите тишины в ответ на здрасьте,
и я уверена, что если посмотреть внимательней, то таких ситуации ещё наберется много...

Я не говорю, что во всем Вы виноваты, но развиться ситуации до таких масштабов помогли и Вы сами.
Просто кому-то проще спрятать голову в песок и сделать вид, что проблем нет, потому что их невидно.

На данный момент мне кажется, что проще свалить уже и забыть как страшный сон, потому что вряд ли эти дворцовые интриги доставят Вам удовольствия, иначе Вы бы уже давно нашли, как воздействовать на этот театр, сейчас же подобные попытки скорее убьют кучу Ваших нервных клеток, а они не востанавливаются  ::)
Я все ж не пойму, а что делать?
-Александр, я слышала, вы обо мне плохо отзываетесь? Мне не зотелось в это верить, пока я не услышала это в третий раз. Александр, давайте мне и вслух, а не другим и по Лотусу? (А если он ответит - Светлана, да что Вы/Светлана, но к Вам действительно много нареканий, они озвучиваются регулярно Вашим руководмителем/...)
И что мне кому доказывать и когда работать?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #36 : 30 Января 2014, 10:32:08 »
Да не надо доказывать. Просто нужна определённость, которой нет.
Как показывает практика, огромный процент людей, которые не общались с кем-то конкретным определённое время, судят об этом конкретном по словам других. И при прямых вопросах не могут ничего толком ответить.
Вот я не понимаю — что вам мешало спросить у Александра «почему я долбанутая», сославшись на случайно незакрытое письмо у кого-то в офисе?

У моей дочки случай был. Ну тёрки в классе между девочками, всё такое, ближе к концу третьего класса дружила (общалась) в основном с мальчиками. В начале четвёртого её посадили с какой-то девочкой, не из заводил, а так, середнячком. Через две недели приходит дочь с глазами по пять копеек и говорит, что вот «Маша сказала что я оказывается совсем не дурочка, как Катя говорила, а и в математике ого, и вообще огого, и она сейчас типа девочкам уже сказала, что со мной можно и дружить». И всё, проблем нет, а весь третий класс вплоть до перевода страданий было.

Вот какие ассоциации-то у меня ваша прохладная история вызывает. Третий-четвёртый класс.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Января 2014, 11:28:31 »
Автор, а это вы вроде писали, что делаете бОльшую часть работы других отделов, а свою из-за этого задерживаете? Вы так и продолжаете делать? В таком случае я даже изменю свой взгляд, что из-за работы насмехаться не будут..Если б я ,работая в бухгалтерии, постоянно бегала пахала в снабжении или вообще плиточником-облицовщиком,  на меня б тоже крутили пальцем у виска.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 11:30:21 от Margot »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #38 : 30 Января 2014, 11:31:45 »
Ладно, я Вам сейчас распишу, чтобы было понятно.
Во-первых, как правило, когда начальство не айс, оно так не айс всем. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. А если не айс только Вам, это показательно.
Во-вторых, почему Вы позволяете людям на Вас ездить? Вы на больничном! Всё, баста. Пусть где хотят, там коды эти и берут. Их проблемы. За что им деньги платят если без Вас не справятся?
В-третьих, все распоряжения начальства требовать в письменном виде.
В-четвёртых, почему Вы позволяете людям Вам хамить? Пример, коллега на планерке. Она Ваш начальник? Нет. Пошла бы она со своими претензиями к Вашей работе.
В-пятых, чего Вы держитесь за этот "худой мир" с коллегами? Действительно надо было пойти и спросить этого Александра впрямую и если уж на то пошло не отвечать кто Вам слил информацию (отвечаете в духе "не твое собачье дело", "аккуратней мейлы рассылай" и пр.), а можно и сказать, что от коллег (как я понимаю, не настолько уж они Вас поддерживают, чтобы ими дорожить).
В-шестых, напишите в головной офис за границей, авось помогут.
В-седьмых, Вы уверены, что хотите остаться на этой работе?
В-восьмых, это я Вам сейчас как кадровик говорю, если человек не вписывается в коллектив (сейчас безотносительно Ваших личных качеств и профессионализма/непрофессионализма) иногда проще попрощаться с этим человеком. Рациональнее.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #39 : 30 Января 2014, 11:58:50 »
Вот я не понимаю — что вам мешало спросить у Александра «почему я долбанутая», сославшись на случайно незакрытое письмо у кого-то в офисе?

Вот +++ миллион (но лезет токо один)
Зачем че-то еще придумывать??

firewire

• Гость
« Ответ #40 : 30 Января 2014, 12:02:53 »
Ладно, я Вам сейчас распишу, чтобы было понятно.
Во-первых, как правило, когда начальство не айс, оно так не айс всем. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. А если не айс только Вам, это показательно.
Во-вторых, почему Вы позволяете людям на Вас ездить? Вы на больничном! Всё, баста. Пусть где хотят, там коды эти и берут. Их проблемы. За что им деньги платят если без Вас не справятся?
В-третьих, все распоряжения начальства требовать в письменном виде.
В-четвёртых, почему Вы позволяете людям Вам хамить? Пример, коллега на планерке. Она Ваш начальник? Нет. Пошла бы она со своими претензиями к Вашей работе.
В-пятых, чего Вы держитесь за этот "худой мир" с коллегами? Действительно надо было пойти и спросить этого Александра впрямую и если уж на то пошло не отвечать кто Вам слил информацию (отвечаете в духе "не твое собачье дело", "аккуратней мейлы рассылай" и пр.), а можно и сказать, что от коллег (как я понимаю, не настолько уж они Вас поддерживают, чтобы ими дорожить).
В-шестых, напишите в головной офис за границей, авось помогут.
В-седьмых, Вы уверены, что хотите остаться на этой работе?
В-восьмых, это я Вам сейчас как кадровик говорю, если человек не вписывается в коллектив (сейчас безотносительно Ваших личных качеств и профессионализма/непрофессионализма) иногда проще попрощаться с этим человеком. Рациональнее.
1. Начальство не айс многим. Ему выносят претензии на планерке, оно бесится и высказывает подчиненным. Мне, например, когда я говорю, что это была работа другого отдела - говорят, что необходимо было у них поинтересоваться, подсказать. Другие пришли и сели на продукты, где все разобрано по частям старыми конструкторами. Продукт выпускается как минимум 8 лет. Мой же новый, в систему документооборота не включается и мне все приходится делать самой. Много недопоставок, часто меняются схемы, параллельно - локализовываем продукт, то есть закупаем в России,Китае и адаптируем. Это втрое больше, чем у всех.
Не айс оно и внутри отдела. Например, девушка, она так приветливо разговаривает с начальством, смеется на каждую плоскую шутку, делает комплименты. В свое время ее тоже дрючили, но она спрашивала один на один в стиле - я может Вас чем обидела, Вы простите если что, итп.  Сейчас у нее все норм в отношениях и с ней тепло разговаривает начальник, но вчера она мне призналась, что каждый день пересиливает себя, так она не может на все это смотреть и ее уже разрывает от неприязни, итп, и вообще она так с ума сойдет. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ШОКОМ, как ей удается настолько приветливо и хорошо каждый день играть!
Предпенсионному конструктору все равно.
Еще один общается в стиле "Вот эта папочка закончилась, можно я новую заведу? Ой, спасибо!!!"
Везде ходят слухи, что он как начальник никак, но приходится терпеть, раз назначили.
2. Нук как бы у нас принято звонить и консультироваться, если человек не лежачий.
3. Как, так и просить - подтвердите, пожалуйста, письменно, что вот это нужно вперед, и Вы понимаете, что я могу не успеть вот это?
4. Коллега. Когда мы говорим, что мы планируем сегодня сделать, она сказала - "Света, по-моему, ты как-то не так планируешь работу. У тебя еще вот по тому и тому как-е-то вопросы, я слышала". Начальник молчит, наблюдает, будто не он ведет оперативку. Я говорю - Оля,я тут свои планы сейчас расскажу, а там если чего мне их поправят.  Или "Ты вот говоришь, что на упаковку берешь три дня. А реально тебе и недели не хватит, я же знаю объем". Ну сейчас она так уже, правда, не поступает.
 5. Потому что этот же Александр еще больше разнесет, мол эта ущербная приходила разбираться тут, где ее воспитывали? А так я пытаюсь создать иллюзию, что мне глубоко пофиг, кто там с кем пил и чего ляпнул.
6. Ну напишу я в головной офис, и что? Кадровику это спустят, чтоб разрулила. А если напишу, что она знала, ей попадет, поэтому ей проще туда ответить, что мол  эту проблему знает давно, это я мир найти не могу, она уже в этой ситуации не видит другогоо выхода как расстаться с сотрудником. Это ведь легче, чем объясняться, что она вот это делала и это не помогло.
7. На данный момент я ищу. Но пока все немного не то. В некоторых местах я не то.:)
Но вот узнала я, что развел этот начальник, осознала масштабы и подумала - после стольких пакостей мне что, вот так взять и сделать ему такой подарок, чтобы он уписался своей победой? Хорошая зп, хороший соцпакет.
8. Знаю, что  выбор со временем (если буду продолжать жаловаться) будет не в мою пользу. Поэтому не жалуюсь. Их двое, понимаете? И то один, то другой то то ввернет в оразговоре невзначай, в стиле "Ну это ж всем известно, ни для кого не секрет", то другой.
Знаю, что нельзя жаловаться. Знаю, что не выдерживаю.
Не знаю, что делать.

Цитата: NikoTINE от Сегодня в 10:32:08

Не догадалась, увы.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #41 : 30 Января 2014, 12:28:49 »
Насчет распоряжений, да, именно так. Пусть все задания Вам выдаются в письменном виде. Потом если что, вышестоящему начальству всегда можно будет показать в цифрах и фактах кто виноват.
Диктофон, кстати, весчь хорошая. Взять хотя бы предложение "подсказать" коллегам из других отделов. У Вас есть свой фронт работы, у них - свой. Никому ничего "подсказывать" Вы не должны. Не Ваша это работа. Не за это платят.

Мне кажется, надеюсь это не так, но тем не менее, что будете Вы терпеть или нет, а с Вами таки попрощаются. Например, после того, как Вы полностью наладите производство продукта.

Почему-то у меня сложилось впечатление, что Вы как тот атлант, пытаетесь держать едва ль не весь мир на своих плечах. Но Вы - не атлант, потому и плечи не выдерживают. А так ли нужно быть "атлантом"?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #42 : 30 Января 2014, 12:30:09 »
Я не боец.
Я бы ушла.
ну был у меня на последнем месте работы начальник с поведением перманентного ПМСа.
Мне свои нервы дороже, проект сдала, денежку получила и сделала ручкой.
Могла бы и раньше свинтить, но затраченных сил было жалко, да и привыкла все до конца доводить.
И чо? Года не прошло, как контора потеряла лицензию - некому стало начальничкам сопельки вытирать и от уйни отговаривать. Не хрен собачий все-таки, они операционные кассы для банков строили...

Боец, не боец - какая нахрен разница? Свое здоровье дороже, аха.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #43 : 30 Января 2014, 12:42:33 »
firewire,
у Вас не тот склад характера, чтобы удачно играть в эти кошки-мышки в офисе, поэтому Вам же будет лучше, если Вы просто найдете себе место по душе и уйдете туда, где не надо будет париться по подобным вещам.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Января 2014, 13:29:30 »
новоизбранное начальство боитсо, что вы всё еще метите на место одного из них, и старательно принижает вас в глазах остальных? при этом, как специалист вы им нужны и нравитесь? или я не правильно всё поняла?
вы пробовали с ними поговорить с глазу на глаз? мол, чё за куйня тут творится, либо сворачивайте это всё, либо я ухожу. или вы не уверены на 100%, что от них всё идёт?

firewire

• Гость
« Ответ #45 : 30 Января 2014, 13:41:03 »
новоизбранное начальство боитсо, что вы всё еще метите на место одного из них, и старательно принижает вас в глазах остальных? при этом, как специалист вы им нужны и нравитесь? или я не правильно всё поняла?
вы пробовали с ними поговорить с глазу на глаз? мол, чё за куйня тут творится, либо сворачивайте это всё, либо я ухожу. или вы не уверены на 100%, что от них всё идёт?
Пробовала, с одним, но тут же подошел второй (главный).
Он, улыбаясь, говорил, что тут нет ничего личного, и как только не будет претензий по работе, все будет хорошо.
Конечно, ничего личного, если один на один не отвечает, когда я здороваюсь или прощаюсь, а когда я с ним (главным) разговариваю, у него желваки ходят.

Более того. Я говорила - если я Вас не устраиваю - квалификацией, манерой общения, стилем работы - такое бывает, ничего страшного тут нет. Давайте я подберу место внутри компании, а Вы мне поможете туда уйти приемлемой характеристикой. Он на это отвечает, что он меня видит ТОЛЬКО в инженерах, в другом месте он меня не видит в принципе и даже не представляет, что бы я еще могла делать.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 13:44:07 от firewire »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Января 2014, 13:44:17 »
по работе претензии высказывали? конкретные. вы не успели это, вы не сделали то.

и да, поинтересовались, почему не здоровается, раз ничего личного?
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 13:56:57 от xenia_ju »

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #47 : 30 Января 2014, 14:21:56 »
Более того. Я говорила - если я Вас не устраиваю - квалификацией, манерой общения, стилем работы - такое бывает, ничего страшного тут нет. Давайте я подберу место внутри компании, а Вы мне поможете туда уйти приемлемой характеристикой. Он на это отвечает, что он меня видит ТОЛЬКО в инженерах, в другом месте он меня не видит в принципе и даже не представляет, что бы я еще могла делать.

У вас какая-то странная нездоровая зависимость от мнений вышестоящих мудаков.
Короче, человек сам кузнец своего 3,14здеца, вы с этим прекрасно справляетесь, на профессиональном уровне.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

firewire

• Гость
« Ответ #48 : 30 Января 2014, 15:08:33 »
по работе претензии высказывали? конкретные. вы не успели это, вы не сделали то.

и да, поинтересовались, почему не здоровается, раз ничего личного?
Конечно.
Я не успеваю делать комплекты документов под каждый заказ. Вернее, делаю их в день передачи заказа в производство. Потому что у других они стандартные, а мне нужно под каждый заказ разводить половину заново.
У меня не разработан полный комплект документации по упаковке изделия, потому что способ его отправки меняется от разу к разу
но на фоне объема других - это много, что я делаю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 30 Января 2014, 15:22:28 »
firewire, вы меня конечно извините, но впечатление от вас складывается такое, что коллеги походу правы и делать вам там нечего. Вы создаете уже третью подобную тему, поправьте меня, если я ошибаюсь, и все темы, вам дают одни и теже рекомендации:
1. Поговорить с начальством
2. Поговорит с зачинщиками
3. Уволиться.
И каждый раз вы пережевываете ситуацию по тысяче раз, вместо того, чтобы стиснуть зубы и начать уже хоть что-то делать. Что вы хотите добиться от форума, задавая тысячу раз вопрос "Что мне делать?". Вы не перепутали форум с платным специалистом ,который будет вам за отедльную плату подтирать сопли и указывать, что делать ??? Простите, если была слишком резкА, но вы уже ЗАДОЛБАЛИ
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #50 : 30 Января 2014, 15:33:37 »
Я не успеваю делать комплекты документов под каждый заказ. Вернее, делаю их в день передачи заказа в производство. Потому что у других они стандартные, а мне нужно под каждый заказ разводить половину заново.
У меня не разработан полный комплект документации по упаковке изделия, потому что способ его отправки меняется от разу к разу
но на фоне объема других - это много, что я делаю.
Знаете, я бы вас уволила с треском, ибо сотрудник, который не может организовать свое время, чтобы все успевать и не хочет этому учиться - не работник, а уйня на палочке.

Дооо, вон маша играет в косынку и пьет чай весь день, а вы две странички набрать успели? Ток маша почему-то все успела, а у вас и конь не валялся.
Не надо кивать на других, если сами небезупречны.

Задолбало - увольняйся. Если работник не увольняется, значит. ситуация его устраивает.
Поныть в тырнетиках все  мастера, а вот жопу поднять и найти новое место - нееет, вы лучше ныть будете, до тех пор, пока ваше раздолбайство на этом месте терпят.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 15:37:17 от Selingary »

Оффлайн Arc-en-ciel

• Начинающий
  • *
  • всем по заслугам
« Ответ #51 : 30 Января 2014, 17:39:05 »
Дорогой автор, если Вы сами за себя не постоите, то никто Вам в этом деле не поможет. Не виноваты - скажите, Вам нагрубили - не молчите. Часто люди прибавляют только в возрасте, а социальное развитие остается на уровне 12 лет. Им нравится загонять в угол жертву и "пинать ее", ощущение причастности, знаете ли, и некоего комфорта, что не он(-а) изгой в коллективе а Вы.
Другое дело, что если до этого Вы были неактивны и давали себя в обиду, то Ваши потуги сейчас будут выглядеть смешными. Наврядли Вас станут (внезапно) воспринимать всерьез.
Смените работу, если найдете, в другом городе даже, начните жизнь сначала. Если у Вас семья, то хотя бы переедьте в другой район, где Вы бы реже пересекались с людьми из прошлой жизни. И учитесь на своих ошибках.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 18:05:51 от Arc-en-ciel »

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #52 : 30 Января 2014, 17:44:38 »
Да тут переезд не вариант, там и в семье то же самое :/ я пока пост от Simka не прочитала, не вспомнила, что это тот же самый юзер..

Есть такая фраза:
девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки - нет

Только тут не деревня, а вот эта забитость и стремление не идти на конфликт вопреки всему, типо а вдруг обойдется и не надо будет ничего делать ???

firewire

• Гость
« Ответ #53 : 30 Января 2014, 17:54:41 »
Уважаемые форумчане, большое спасибо!
Я сегодня поговорила с кадровиком. Мой начальник тоже с ней говорил. Она смотрит на ситуацию вполне нейтрально, но по сути ничего не сказала.
Но идя домой, я многое проанализировала.
1 Что я делаю из того, что не приходится делать другим?
1. 1. Мне приходится распечатывать документацию по каждому заказу, а у других схемы стандартные. Это боль нового продукта - схема меняется, дорабатывается. Но сейчас вроде все понятно. Поэтому я предлагаю схему в основном стандартизировать, тоже указывая только ее номер, не тратя время на печать.
1.2. Все прочие документы, которые тоже другие не печатают. Ставлю вопрос, чтоб отдавали в типографию.
1.3. Документы сопроводительные и производственные. Их тоже никто не печатает, есть система. Но так как мой продукт новый, документация в этой системе не генерируется. А фирма, ее (систему) написавшая, уже не существует. Поэтому я вынесу на рассмотрение, на этот раз более решительно, вопрос разработки так как у всех в другой фирме, или пусть  пройду курсы, чтоб самой сделать.
1.4Настоять на том, чтоб документы, которые по три месяца находятся на подписании, то то поправим, то это - все выдали окончательные замечания, нет - подписали так, как уже есть.

Далее. Чтобы была прозрачность,хотя бы месяц писать отчет (краткий, чем я занималась, сколько потратила, какие нюансы. Чтоб прозрачно все. )

Яххи

• Гость
« Ответ #54 : 30 Января 2014, 18:03:16 »
Если в начале темы было просто не совсем понятно, почему вы до сих пор там работаете (может, немногие коллеги, которые к вам хорошо относятся, действительно классные, или работа такая офигенно хорошая и удобная), то сейчас, после всего прочитанного, мне становится уже совершенно ясно, что вы тему заводили как раз для того, чтобы получше объяснить самой себе, как оправдать вашу кактусовую диету... У вас получилось, поздравляю.

firewire

• Гость
« Ответ #55 : 30 Января 2014, 18:13:40 »
Яххи, черт Вас возьми, а Вы ведь правы, черт, черт...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 30 Января 2014, 18:20:45 »
*тут было много нецензурных выражений* Что ж за неведомую куйню вы производите, что к ней не подходят стандартные сопроводительные документы, и почему вопрос правильного формления куйни занимает вас, а не ваше начальство ??? Какие у вас вообще обязанности по должностой инструкции ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #57 : 30 Января 2014, 18:38:13 »
Огненная вы наша, вам про это говорят с завидной регулярностью.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Января 2014, 20:46:00 »
Гм.. Автор, к вам претензии по срокам, так? Потому как у вас все нестандартное и требует обработки? Так, а что мешает вам на очередной планерке рассказать про эти жопы и попросить начальника разделить это между вами и кем-нибудь еще?

firewire

• Гость
« Ответ #59 : 30 Января 2014, 20:51:18 »
Гм.. Автор, к вам претензии по срокам, так? Потому как у вас все нестандартное и требует обработки? Так, а что мешает вам на очередной планерке рассказать про эти жопы и попросить начальника разделить это между вами и кем-нибудь еще?
то, во что не нужно вникать, иногда передают другим.
А то, во что нужно вникать, дольше объяснять, все равно будет много вопросов и в итоге еще дольше получается.