Я уже неоднократно писала о своих проблемах в коллективе на последнем месте работы.
Насколько я их понимаю, они оттого, что нынешний мой руководитель (ранее мой коллега) отзывается обо мне в таком ключе, что меня сначала считали, простите, ипанутой, а теперь не здороваются В ПРИНЦИПЕ. Сейчас офис со мной не здоровается. СОВСЕМ. Кроме секретарей на ресепшне. То есть я говорю "Добрый день.", а на меня смотрят насмешливо. Поэтому я и дальше говорю нейтральным тоном всем "добрый день" и тут же прохожу дальше, не интересуясь ответом. Но я скоро этого не выдержу. Я не знаю, почему меня это так задевает, независимо от причины.
Мы относимся к прозводству, мы-это инженеры. С офисом пересекаемся только в офисе и столовой. В офисе бываем редко, в основном - распечатываем документы в цвете, ходим к кадровику расписываться в приказах. В столовой - пересекаемся чаще на уровне добрый день/приятного аппетита.
Но насчет причины - это только мои предположения. Ранее мы, будучи коллегами, были с ним в конфронтации.
Но поскольку он скорее административный работник, а не технарь, все понимали, что он пойдет высоко, но по административной линии. Но он пошел именно как технарь, став нашим начальником, а ранее на его место наш бывший начальник планировал меня. Будучи уже руководителем, мой бывший коллега назначил еще промежуточного руководителя между нами, нащего же коллегу.
Мне кое-кто из офиса между делом рассказывал, что они (то один, то другой мой руководитель) говорят о том, что я мол все заваливаю, ни с чем не справляюсь, хотя у меня объем вдвое больше, чем у остальных (новый продукт, плюс мы его локализовываем). Про меня говорилось, что я заваливаю ВСЕ проекты (ничего, что ни одного срока не сорвали? ) Про меня говорилось, что я каждый раз заказываю один и тот же комплект для сборки с недопоставкой, хотя я вообще ничего не заказываю и не одобряю даже!
Узнала я об этом случайно:
http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,22950.0.htmlЯ подавала свое резюме внутри компании в другие отделы. Но все первым делом говорят приветливо, оценивают технические знания, а потом внезапно исчезают, до выбора другого кандидата. Хотя до этого мне говорят, что я самый подходящий. Потому что у нас нельзя ничего сделать без характеристики руководителя.
А они дают мне такую характеристику, что мне даже отвечать не соизволивают.
Недавно встретилась окорло ресепшна с директором, серьезно и с чувством достоинства сказала "Добрый день!" и улыбнулась, формально-вежливо так. На его лице нарисовалось искреннее удивление. Отчего и что это было, я и не поняла.
Никто кроме моего начальства (этих двоих) не имеют представления о проделываемой мной работе. Но выносят как транспарант то, что я не успела.
Сначала я думала просто уйти отсюда куда-нибудь.
Но там, где я подхожу, условия хуже при той же оплате (где-то командировки 3/4 времени, где-то необходимо исключительно продавать, причем с опытом, а я технарь без опыта продаж). Или работа всем хороша, но в 30 минутах езды ОТ ГОРОДА. Можно идти инженером в другую компанию . НО:
Я и думаю - а почему я буду уходить ради чьего-то желания меня выжить?
Говорила несколько раз с кадровиком, он сказал, что разберется акукуратно, что видит мои объемы.
Но больше двух раз к ней ходить, я считаю, нельзя. Ибо раз с одной мной проблемы, с остальными ок, проще пожертвовать мной и будет все ок. Т до этого я доводить ситуацию не стану.
Что мне делать - не знаю.
Как это вынести - тоже.
Прошу совета, пока не застрелилась.