Автор Тема: Я так больше не могу. Пристрелите, серьезно.  (Прочитано 15765 раз)

firewire

• Гость
Я уже неоднократно писала о своих проблемах в коллективе на последнем месте работы.

Насколько я их понимаю, они оттого, что нынешний мой руководитель (ранее мой коллега) отзывается обо мне в таком ключе, что меня сначала считали, простите, ипанутой, а теперь не здороваются В ПРИНЦИПЕ. Сейчас офис со мной не здоровается. СОВСЕМ. Кроме секретарей на ресепшне. То есть я говорю "Добрый день.", а на меня смотрят насмешливо. Поэтому я и дальше говорю нейтральным тоном всем "добрый день" и тут же прохожу дальше, не интересуясь ответом. Но я скоро этого не выдержу. Я не знаю, почему меня это так задевает, независимо от причины.  
Мы относимся к прозводству, мы-это инженеры. С офисом пересекаемся только в офисе и столовой. В офисе бываем редко, в основном - распечатываем документы в цвете, ходим к кадровику расписываться в приказах. В столовой - пересекаемся чаще на уровне добрый день/приятного аппетита.

Но насчет причины - это только мои предположения. Ранее мы, будучи коллегами, были с ним в конфронтации.
Но поскольку он скорее административный работник, а не технарь, все понимали, что он пойдет высоко, но по административной линии. Но он пошел именно как технарь, став нашим начальником, а ранее на его место наш бывший начальник планировал меня. Будучи уже руководителем, мой бывший коллега назначил еще промежуточного руководителя между нами, нащего же коллегу.
Мне кое-кто из офиса между делом рассказывал, что они (то один, то другой мой руководитель) говорят о том, что я мол все заваливаю, ни с чем не справляюсь, хотя у меня объем вдвое больше, чем у остальных (новый продукт, плюс мы его локализовываем). Про меня говорилось, что я заваливаю ВСЕ проекты (ничего, что ни одного срока не сорвали? ) Про меня говорилось, что я каждый раз заказываю один и тот же комплект для сборки с недопоставкой, хотя я вообще ничего не заказываю и не одобряю даже!
Узнала я об этом случайно:
http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,22950.0.html

Я подавала свое резюме внутри компании в другие отделы. Но все первым делом говорят приветливо, оценивают технические знания, а потом внезапно исчезают, до выбора другого кандидата. Хотя до этого мне говорят, что я самый подходящий. Потому что у нас нельзя ничего сделать без характеристики руководителя.
А они дают мне такую характеристику, что мне даже отвечать не соизволивают.
Недавно встретилась окорло ресепшна с директором, серьезно и с чувством достоинства сказала "Добрый день!" и улыбнулась, формально-вежливо так. На его лице нарисовалось искреннее удивление. Отчего и что это было, я и не поняла.

Никто кроме моего начальства (этих двоих) не имеют представления о проделываемой мной работе.  Но выносят как транспарант то, что я не успела.

Сначала я думала просто уйти отсюда куда-нибудь.
Но там, где я подхожу, условия хуже при той же оплате (где-то командировки 3/4 времени, где-то необходимо исключительно продавать, причем с опытом, а я технарь без опыта продаж). Или работа всем хороша, но в 30 минутах езды ОТ ГОРОДА. Можно идти инженером в другую компанию . НО:

Я и думаю - а почему я буду уходить ради чьего-то желания меня выжить?
Говорила несколько раз с кадровиком, он сказал, что разберется акукуратно, что видит мои объемы.
Но больше двух раз к ней ходить, я считаю, нельзя. Ибо раз с одной мной проблемы, с остальными ок, проще пожертвовать мной и будет все ок.  Т до этого я доводить ситуацию не стану.
Что мне делать - не знаю.
Как это вынести - тоже.
Прошу совета, пока не застрелилась.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 14:15:21 от firewire »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
firewire, вы до  сих пор не научились создавать историю сразу в нужном разделе, вы уверены, что вы действительно справляетесь со своей работой ??? >:( >:( >:( >:(
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Margot

• Ветеран
Я б уже ушла на вашем месте. В борьбе с начальством обычно выигрывает начальство, и у вас уже все так далеко зашло. Здоровая нервная система гораздо дороже. У вас в итоге от постоянного стресса повылазят всякие болезни, и вы будете положительную разницу в зарплате как раз тратить на лечение, да и скорее всего не только разницу.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Я не боец.
Я бы ушла.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Серебра, у меня была ситуация, когда я поборолась. И правда была на моей стороне. Но все равно пришлось уйти. Когда в начальстве все повязаны - борись, не борись - одна фигня. Свои нервы дороже.
Как говорится, можно пробить головой стену, но что ты будешь делать в соседней камере?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Слушайте, но если проблемы только с Вами... то у меня для Вас паршивые такие новости.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

firewire

• Гость
Слушайте, но если проблемы только с Вами... то у меня для Вас паршивые такие новости.
Я таки порнимаю эту логику, когда в конфликте с начальством виноват подчиненный:)
Нас пять инженеров, один - предпенсионного возраста, другие только после института 2-3 года и на повышение полка не преитендуют, а я продвигалась предшественником моего настоящего начальника на его должность.
Начальник один на один на мое "Доброе утро" или "Всего доброго" криво улыбается и насмешливо смотрит.
Там явно эмоции выше крыши.
Кстати, при директоре, когда отмечали мой день рождения, он сказал, что они очень рады, что я работаю тут, что у меня такой сложный продукт и я многого добилась и добьемся много больше, итп.  Хотя мог бы просто сказать - поздравляем, жеелаем... Ну если действительно спец неплохой, а не личная неприязнь какая-то.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 14:46:06 от firewire »

firewire

• Гость
firewire, есть возможность взять доооолгий больничный? Прямо вот долгущий. Но чтоб 100% чистый, не левый.

P.S. ай эм вери сорри, но простыню я не читала, просто пытаюсь помочь софорумчанину, так что если там автор сама виновата, то не бейте меня.
Ну не дай Бор долгий больничный, и чтоб не левый. Эт какие проблемы со здоровьем нужно иметь?
ПС. Ну допустим, возьму. Они за неделю моего нелевого больничного день всем отделом для меня таможенные коды заводили. Звонили, спрашивали.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
firewire, а зачем ВАМ такое счастье?

Оффлайн Melek

• Старожил
Че-то какие-то подзаборные интриги, вот честно всяких уж офисных сотрудников можно пробить на тему "здороваться", и то, что Вы даже от непонятно кого такое отношение терпите спокойно, уже о многом говорит.
Если какие-то претензии высказывает начальник, то на них можно ответить. Конкретно и с фактами. О том, чем конкретно занимаешься, можно подготовить отчет и сподвигнуть других его тоже подготовить (у нас как-то на одном месте работы был тимбилдинг после которого неделю надо было поминутно отмечать, что делал, но правда это было не с целью найти козлов, а просто, чтобы оценить нагрузку каждого в команде). Если начальство тупое, то либо забить на него, а воздействовать только на сослуживцев, ибо нех, ну либо валить нафих, нервы поберечь.
Просто если весь коллектив по отношению к Вам так себя ведет, то это пздц имхо и уже сложно это исправить, потому что началось это не сегодня. И позволили этому до такого формата дойти в частности и Вы.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Я так больше не могу. Пристрелите, серьезно.
« Ответ #10 : 29 Января 2014, 15:16:45 »
а я продвигалась предшественником моего настоящего начальника на его должность.

Не вели себя, будто звезда на рауте?
А то вот только недавно слили одну такую .. пристроила высшая руководительница, но девочко оказалось настолько непроходимо тупым хамлом, что даже самый главный водитель руками не смогла ее удержать на месте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

femella

• Гость
« Ответ #11 : 29 Января 2014, 15:18:01 »
для чего кому-то что-то доказывать, если все равно каждый останется при своем мнении?
и война с ветряными мельницами, зная конечный результат, — зачем оно Вам?
не проще ли найти новое место?

firewire

• Гость
« Ответ #12 : 29 Января 2014, 15:29:32 »
Че-то какие-то подзаборные интриги, вот честно всяких уж офисных сотрудников можно пробить на тему "здороваться", и то, что Вы даже от непонятно кого такое отношение терпите спокойно, уже о многом говорит.
Насчет пробить на тему "здороваться". То есть спросить "Александр, почему Вы со мной не здороваетесь"? Чтобы он тут же пошел и обсудил это с другими? Они поймут, что на меня это действует. А так прошла мимо, сказала "добрый день" с офисным выражением лица, и пошла дальше, выполнив формальность и забыв (якобы).

Если какие-то претензии высказывает начальник, то на них можно ответить. Конкретно и с фактами. О том, чем конкретно занимаешься, можно подготовить отчет и сподвигнуть других его тоже подготовить (у нас как-то на одном месте работы был тимбилдинг после которого неделю надо было поминутно отмечать, что делал, но правда это было не с целью найти козлов, а просто, чтобы оценить нагрузку каждого в команде).
Так он как бы мне говорит, что делать срочно, что вперед, а ДРУГИМ говорит, что все оч плохо. Вместе со своим ставленником. На ежедневной планерке я говорю - вчера было поручено сделать то-то, сделала (илит нужно еще полдня, и почему), и что сделано помимо. Вроде, при отделе не говорится, что так прям плохо. А инженеры, которые со мной в отделе,  ко мне относятся хорошо.

Если начальство тупое, то либо забить на него, а воздействовать только на сослуживцев, ибо нех, ну либо валить нафих, нервы поберечь.
Просто если весь коллектив по отношению к Вам так себя ведет, то это пздц имхо и уже сложно это исправить, потому что началось это не сегодня. И позволили этому до такого формата дойти в частности и Вы.
И как мне воздействовать на сослуживцев? Ходить в офис и говорить, мол я сделала это и вот это, а еще завтра вот то будет, я вот смотрите сколько всего сделала?
И что я могла сделать, чтоб этого не позволить?
Не вели себя, будто звезда на рауте?
А то вот только недавно слили одну такую .. пристроила высшая руководительница, но девочко оказалось настолько непроходимо тупым хамлом, что даже самый главный водитель руками не смогла ее удержать на месте.
Хамить никому не хамила. И ни с кем не дралась. Но вела себя уверенно. То есть отстаивала свою точку зрения, аргументировала, когда была несогласна с предыдущим руководителем. Без криков м кулаков, если что. Ему это нравилось. Он говорил, что вот как хорошо, мол такой опыт, и знания, здОрово, это решение и правда лучше. И хвалил перед руководством.
Да и непроходимое хпмло не переживало бы, кто там не здоровается, и десять раз бы уже спросило, чего нет "здрассте", если б не выкатило претензию вообще про нездорование
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 15:41:22 от firewire »

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #13 : 29 Января 2014, 15:48:25 »
Если есть  куда уходить, то я бы ушла.
Даже если выиграете этот раунд в  борьбе с  начальством, все  равно он найдет повод от  вас избавится. А держаться зубами за это место  и терпеть все можно только в  том случае, если идти   реально  больше некуда.
И да, я согласна с остальными - здоровые  нервы дороже.

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #14 : 29 Января 2014, 15:55:00 »
Но вела себя уверенно. То есть отстаивала свою точку зрения, аргументировала, когда была несогласна с предыдущим руководителем. Без криков м кулаков, если что. Ему это нравилось. Он говорил, что вот как хорошо, мол такой опыт, и знания, здОрово, это решение и правда лучше. И хвалил перед руководством.

Я Вам так скажу: если Вы чувствуете в себе уверенность в том, что Вы правы и можете справиться с этой работой - продолжайте дальше в том же духе и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ по поводу отношения коллектива и отсутствия "здрассьте".
Девизом должно быть "У носорога очень плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы" :D

А дальше - либо грудь в крестах, либо голова в кустах, будьте готовы и к открытому конфликту с прямым начальником, и к отстаиванию своей точки зрения перед высшим руководством, и к заугольным сплетням коллег, и к судебным процедурам на тему возможных попыток Вас подставить и уволить.

Но Вы должны точно быть уверены, что Вы идете к успеху и именно этого хотите. И сформулировать, в чем именно Вы видите успех и к чему идете (такая-то должность, такая-то зарплата и пр.).

Если такой уверенности нет - увольняйтесь нафиг.
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Января 2014, 16:09:06 »
Валить роняя тапки пока только п*здят за спиной.
Если Вас так не любит начальство, то можно ждать и крупной подставы со всеми вытекающими. И тогда нормальной работы не то что никогда не увидеть, а можно и небо в клеточку получить.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Января 2014, 16:13:20 »
Может там просто офисники не любят близких к производству + хотят на нормальные должности только своих, поэтому старательно принижают заслуги прочих, чтобы можно было обосновать повышение?
Может вам ... прошу прощения, правда показалось, что только к вам, а на самом деле они ко всем так по жизни относятся, группка эта людей?
Запасаюсь попкорном...

Olsky

• Гость
« Ответ #17 : 29 Января 2014, 16:34:55 »
Я бы офигела бОльшую часть дня работать в месте, где люди просто без причины на меня обозлились и поставили в игнор.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ по поводу отношения коллектива и отсутствия "здрассьте".
Девизом должно быть "У носорога очень плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы" :D
Ну вот не знаю, кому как, но реально постоянно находиться в таких условиях... Это надо роботом быть, честно. Или действительно животным без эмоций вообще)

Я бы свалила.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Января 2014, 16:39:44 »
Но отношения с другими инженерами хорошие же? Значит это уже не 8 часов в день во врождебном коллективе.

Но согласна, что ситуация нездоровая, но при определённом контексте (что-то заело это слово сегодня) забить и работать на хорошем уровне (не забывая ставить в копию переписок с этими людьми нормальных людей для свидетелей :) ) - не самый плохой вариант (есно, если осуществимо), тем более что там не все такие.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Января 2014, 16:46:47 »
Насчет пробить на тему "здороваться". То есть спросить "Александр, почему Вы со мной не здороваетесь"? Чтобы он тут же пошел и обсудил это с другими? Они поймут, что на меня это действует. А так прошла мимо, сказала "добрый день" с офисным выражением лица, и пошла дальше, выполнив формальность и забыв (якобы).

Я бы спросила :) Или повторила бы два раза)) попросила бы вытащить бананы из ушей и т.д.
Другая сотрудница в моей прошлой компании, когда с ней пару раз не поздоровалась одна девочка, просто очень обиженно это рассказывала при всех, ну типо как так, что за культура. До кого надо дошло и здороваться девочка стала.
Ну тут от человека зависит, но если бы со мной целый отдел не разговаривал, то я бы либо подошла с темой че за нахер либо еще как-то бы предприняла ответный ход в зависимости от ситуации, но язык в ж засовывать бы не стала.

Вроде, при отделе не говорится, что так прям плохо. А инженеры, которые со мной в отделе,  ко мне относятся хорошо.
а инфа что другим он говорит, как Вы прям плохо-плохо работаете и что все зло в компании от Вас насколько проверена?

И как мне воздействовать на сослуживцев? Ходить в офис и говорить, мол я сделала это и вот это, а еще завтра вот то будет, я вот смотрите сколько всего сделала?
И что я могла сделать, чтоб этого не позволить?

Например, не молчать на такое отношении, а подойти и спросить у идиота, который сказал про Вас непомню какие неласковые выражения в теме про пикник, что типо какие претензии и высказывай лично, а не по асечкам)) да тут правда, зависит от конкретной ситуации, но забиться в домик и ждать, что все само собой измениться - это какая-то странная позиция, имхо.
Я вообще не люблю молчать, когда меня что-то не устраивает, одно дело если начальник - кретин, но если еще и все сослуживцы такие же, то нахер такое место надо...

Яххи

• Гость
« Ответ #20 : 29 Января 2014, 17:02:56 »
Я не пойму, почему надо выдумывать какие-то хитрые планы, когда, действительно, можно просто взять и спросить, по какой причине к вам так относятся. Мало ли, может, им ваши духи не нравятся... Или им кто-то сказал о вас какую-то несусветную чушь, которая элементарно опровергается. И впрямь, сидеть и ждать, что всё нормализуется, или жить в коллективе шипящих змей - это как-то странно, мазохизмом попахивает. Если можно изменить всё - надо менять, если нет - валить нафиг.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Января 2014, 17:07:47 »
А вот кстати да - если в коллективе есть плохой работник, ну откровенно вот тупой - на него все равно не будут смотреть с насмешкой или там игнорить..С чего бы. ну задолбал, ну ругаться, что невовремя делает - это другое. Были у нас такие девы, их наоборот все время нагибали, когда они уже работу сдадут, но не молча ухмылялись. Спросите в чем дело - может кто-то ляпнул, что вы отсасываете пардон всему руководству по кругу и заканчиваете их собаками))тогда я еще могу понять смех*ечки и игнор..Но из за работы - непонятно.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Января 2014, 19:19:16 »
во-первых, не здороваться - не вариант?)
узнайте у коллег-инженеров, что за хрень происходит вокруг, может они знают эти слухи
и когда конкретно слышите гадость, подходите, уточняйте
может вы там за собой, пардон, унитаз не смываете  ;D
или слухи про вас си начальство на продажность и секс-тематику распустили...
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #23 : 29 Января 2014, 19:50:39 »
Я таки порнимаю эту логику, когда в конфликте с начальством виноват подчиненный:)

Это не та логика. Просто если проблемы с начальством только у Вас, это весьма показательно. Весьма.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 20:04:00 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Января 2014, 20:57:39 »
Это не та логика. Просто если проблемы с начальством только у Вас, это весьма показательно. Весьма.
Как я поняла автора, руководство стало руководством, потому что очень талантливо обошло автора.

Автор, а я вам даже завидую. Меня бы прикололо в таком месте поработать, это же можно любые гадости и подставы делать людям, вообще не заморачиваясь моральными нормами. Полный карт-бланш.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #25 : 29 Января 2014, 21:44:45 »
Меня бы прикололо в таком месте поработать, это же можно любые гадости и подставы делать людям, вообще не заморачиваясь моральными нормами. Полный карт-бланш.
я вот только одного не понимаю
с sal и ее культурным уровнем все понятно
но как с ней умные люди спорили 15 страниц? неужели им все не было понятно по паре предложений от sal? еще и правило Л'Опинталя приводили

firewire, Вы слышали совет от sal? подложите кнопу на стул ночальнегу, Вам сразу похорошеет
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Января 2014, 01:26:29 »
GreyCat, напиши в "Диагноз по юзерпику", тебе полегчает.

Алька, я не имела ввиду кнопки, конечно. Просто я давно не работала, тем более в офисе. Поэтому мне все это представляется в таком романтическом и увлекательном свете. Мне кажется, это надо воспринимать как такой интерактивный развлекательный сериал, если уж не хочешь уходить оттуда. И если люди ведут себя как говно, то можно просто вынести за скобки тот факт, что они люди и действовать адекватно происходящему. Сражаться не нужно. А как-то развлечь себя можно, если, конечно, есть четкая уверенность в свой правоте.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 01:30:37 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #27 : 30 Января 2014, 02:26:55 »
явно не работа и не коллектив вашей мечты. Уходить. Работа должна приносить радость.
Эликирую машек силически

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Января 2014, 02:59:07 »
вот так получают кресло начальникa :)
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #29 : 30 Января 2014, 06:21:52 »
GreyCat, напиши в "Диагноз по юзерпику", тебе полегчает.
sal, если бы ты умела читать и понимать написанное, то заметила бы, что диагноз ставится не по юзерпику, а по сообщениям

картинка в тему
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn