Ладно, я Вам сейчас распишу, чтобы было понятно.
Во-первых, как правило, когда начальство не айс, оно так не айс всем. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. А если не айс только Вам, это показательно.
Во-вторых, почему Вы позволяете людям на Вас ездить? Вы на больничном! Всё, баста. Пусть где хотят, там коды эти и берут. Их проблемы. За что им деньги платят если без Вас не справятся?
В-третьих, все распоряжения начальства требовать в письменном виде.
В-четвёртых, почему Вы позволяете людям Вам хамить? Пример, коллега на планерке. Она Ваш начальник? Нет. Пошла бы она со своими претензиями к Вашей работе.
В-пятых, чего Вы держитесь за этот "худой мир" с коллегами? Действительно надо было пойти и спросить этого Александра впрямую и если уж на то пошло не отвечать кто Вам слил информацию (отвечаете в духе "не твое собачье дело", "аккуратней мейлы рассылай" и пр.), а можно и сказать, что от коллег (как я понимаю, не настолько уж они Вас поддерживают, чтобы ими дорожить).
В-шестых, напишите в головной офис за границей, авось помогут.
В-седьмых, Вы уверены, что хотите остаться на этой работе?
В-восьмых, это я Вам сейчас как кадровик говорю, если человек не вписывается в коллектив (сейчас безотносительно Ваших личных качеств и профессионализма/непрофессионализма) иногда проще попрощаться с этим человеком. Рациональнее.
1. Начальство не айс многим. Ему выносят претензии на планерке, оно бесится и высказывает подчиненным. Мне, например, когда я говорю, что это была работа другого отдела - говорят, что необходимо было у них поинтересоваться, подсказать. Другие пришли и сели на продукты, где все разобрано по частям старыми конструкторами. Продукт выпускается как минимум 8 лет. Мой же новый, в систему документооборота не включается и мне все приходится делать самой. Много недопоставок, часто меняются схемы, параллельно - локализовываем продукт, то есть закупаем в России,Китае и адаптируем. Это втрое больше, чем у всех.
Не айс оно и внутри отдела. Например, девушка, она так приветливо разговаривает с начальством, смеется на каждую плоскую шутку, делает комплименты. В свое время ее тоже дрючили, но она спрашивала один на один в стиле - я может Вас чем обидела, Вы простите если что, итп. Сейчас у нее все норм в отношениях и с ней тепло разговаривает начальник, но вчера она мне призналась, что каждый день пересиливает себя, так она не может на все это смотреть и ее уже разрывает от неприязни, итп, и вообще она так с ума сойдет. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ШОКОМ, как ей удается настолько приветливо и хорошо каждый день играть!
Предпенсионному конструктору все равно.
Еще один общается в стиле "Вот эта папочка закончилась, можно я новую заведу? Ой, спасибо!!!"
Везде ходят слухи, что он как начальник никак, но приходится терпеть, раз назначили.
2. Нук как бы у нас принято звонить и консультироваться, если человек не лежачий.
3. Как, так и просить - подтвердите, пожалуйста, письменно, что вот это нужно вперед, и Вы понимаете, что я могу не успеть вот это?
4. Коллега. Когда мы говорим, что мы планируем сегодня сделать, она сказала - "Света, по-моему, ты как-то не так планируешь работу. У тебя еще вот по тому и тому как-е-то вопросы, я слышала". Начальник молчит, наблюдает, будто не он ведет оперативку. Я говорю - Оля,я тут свои планы сейчас расскажу, а там если чего мне их поправят. Или "Ты вот говоришь, что на упаковку берешь три дня. А реально тебе и недели не хватит, я же знаю объем". Ну сейчас она так уже, правда, не поступает.
5. Потому что этот же Александр еще больше разнесет, мол эта ущербная приходила разбираться тут, где ее воспитывали? А так я пытаюсь создать иллюзию, что мне глубоко пофиг, кто там с кем пил и чего ляпнул.
6. Ну напишу я в головной офис, и что? Кадровику это спустят, чтоб разрулила. А если напишу, что она знала, ей попадет, поэтому ей проще туда ответить, что мол эту проблему знает давно, это я мир найти не могу, она уже в этой ситуации не видит другогоо выхода как расстаться с сотрудником. Это ведь легче, чем объясняться, что она вот это делала и это не помогло.
7. На данный момент я ищу. Но пока все немного не то. В некоторых местах я не то.

Но вот узнала я, что развел этот начальник, осознала масштабы и подумала - после стольких пакостей мне что, вот так взять и сделать ему такой подарок, чтобы он уписался своей победой? Хорошая зп, хороший соцпакет.
8. Знаю, что выбор со временем (если буду продолжать жаловаться) будет не в мою пользу. Поэтому не жалуюсь. Их двое, понимаете? И то один, то другой то то ввернет в оразговоре невзначай, в стиле "Ну это ж всем известно, ни для кого не секрет", то другой.
Знаю, что нельзя жаловаться. Знаю, что не выдерживаю.
Не знаю, что делать.
Цитата: NikoTINE от Сегодня в 10:32:08
Вот я не понимаю — что вам мешало спросить у Александра «почему я долбанутая», сославшись на случайно незакрытое письмо у кого-то в офисе?
Не догадалась, увы.