Все разделы > Рассказанные на форуме
Я так больше не могу. Пристрелите, серьезно.
Faceless:
в подковерной борьбе с начальством, и тем более, с интриганами из администрации - в одиночку никому не победить.
рано или поздно они либо выпрут вас с разбитыми нервами, либо выпрут с хреновой рекомендацией/по статье.
я бы постарался в первую очередь вывести конфликт на белый свет. утром, например, сказать привет иван иванычу, а когда он проигнорирует, зверски ухмыляясь, спросить - ты почему, падла, не здороваешься? совсем стыд потерял? я сказала, доброе утро! вы плохо слышите? или это что-то личное?
начать капать на уши коллегам, и вообще всем, кто соглашается слушать.
закурить - в курилке сплетничают, злословят, и вообще занимаются тимбилдингом ого-го в любой компании))
ну и потом проблема сойдет на нет, или в третий раз сходить к кадровику и предъявить ультиматум - либо кончайте создавать нездоровую атмосферу (и повышайте меня), либо я ухожу.
вы, как я понял, специалист хороший, значит, в любом случае останетесь в выигрыше, даже если придется дольше ехать на новую работу.
dominatrix:
Каких только отмаз не придумывают люди, чтобы продолжать жрать кактус.
firewire:
--- Цитата: Яххи от 29 Января 2014, 17:02:56 ---Я не пойму, почему надо выдумывать какие-то хитрые планы, когда, действительно, можно просто взять и спросить, по какой причине к вам так относятся. Мало ли, может, им ваши духи не нравятся... Или им кто-то сказал о вас какую-то несусветную чушь, которая элементарно опровергается. И впрямь, сидеть и ждать, что всё нормализуется, или жить в коллективе шипящих змей - это как-то странно, мазохизмом попахивает. Если можно изменить всё - надо менять, если нет - валить нафиг.
--- Конец цитаты ---
С чего все началось:) Я ничего не подозревала:)
Случай первый.
Один наш главный менеджер, который то в поход всех позовет, то в паб просто без повода в пятницу после работы - позвал всех в поход, разослав некоторым по почте сообщение типа "Всех, кто любит походы т готов сходить туда-то такого-то числа, просьба отписаться - фамилия - кол-во человек - наличие палатки". Мне одна из инженеров переслала письмо, и я написала - (я), 1 человек, палатка одна. Потом смотрю - другой (за моей спиной сидит) пришло от этого менеджера письмо со скриншотом моего письма и с вопросом "Кто переслал этой долбанутой"? Я сделала вид, что не заметила, другая инженер написала вопрос - что, у нас с Александром терки какие-то? Я - нет, вообще не пересекаемся. Она - ну не знаааю, он о тебе таак отзывается, ну это вы сами разбирайтесь, на меня пож не ссылайся. И показала такое же письмо, как и у той, что за спиной сидела.
Ну вот я поговори с этим Александром - сдала б коллегу (или двоих сразу). Поэтому Александру написала какой-то предлог, что не смогу из-за сменившихся обстоятельств, вечером в тот же день.
Случай второй. Одна из моих коллег начала на утренней планерке на меня наезжать - мол, ты как-то дела по-другому планируй, мол у тебя же столько всего висит... Ну я у нее и спросила - что это значило сегодня утром? Она отвечает, мол, закроем тему. Я ее немного поддела (специально) и она сказала, что об этом жеж все говорят, вон у меня по одному из объектов срывается поставка, я ничего не делаю, об этом все говорят, и запчасти не заказываются. И сказал ей об этом этот самый главный менеджер, они вон со (второй) в кабаке с ним пили. На самом деле список был готов, и закупку затормозил менеджер проекта, так как не поступило аванса. Но почему об этом не знал главный менеджер - я не знаю. Но коллега, сказавшая это, попросила ему не говорить, мол не портить отношения с ним.
Ну я и не стала, спросит же, откуда знаю.
Что тут опровергать? Подойти к нему и спросить, что это знвачит? А он спросит, кто Вам такое сказал???
--- Цитата: Faceless от 30 Января 2014, 07:34:23 ---в подковерной борьбе с начальством, и тем более, с интриганами из администрации - в одиночку никому не победить.
рано или поздно они либо выпрут вас с разбитыми нервами, либо выпрут с хреновой рекомендацией/по статье.
я бы постарался в первую очередь вывести конфликт на белый свет. утром, например, сказать привет иван иванычу, а когда он проигнорирует, зверски ухмыляясь, спросить - ты почему, падла, не здороваешься? совсем стыд потерял? я сказала, доброе утро! вы плохо слышите? или это что-то личное?
То есть как - мы встречаемся в коридоре, я говорю - Добрый день! он - проходит мимо. Я - догоняю и спрашиваю - я же сказала - добрый день! Чего Вы со мной не здороваетесь???
начать капать на уши коллегам, и вообще всем, кто соглашается слушать.
--- Конец цитаты ---
То есть инженерам? Зачем? Со мной не здоровается офис.
--- Цитировать ---закурить - в курилке сплетничают, злословят, и вообще занимаются тимбилдингом ого-го в любой компании))
--- Конец цитаты ---
У нас курение считается дуростью и офис не курит, практично говоря, что они о своем здоровье заботятся и ходят в спортзал, курить же неумно.
Курит у нас только цех, но они ко мне относятся хорошо. Хотя раньше были как и офис. Но их убедить сложнее, они же видят квалификацию и видят то, что я реально сделала.
--- Цитировать ---ну и потом проблема сойдет на нет, или в третий раз сходить к кадровику и предъявить ультиматум - либо кончайте создавать нездоровую атмосферу (и повышайте меня), либо я ухожу.
--- Конец цитаты ---
И чего я добьюсь?
Ситуация. Ходит один из пяти инженеров и жалуется уже третий раз. До этого претендовала на две вакансии, но ее не отпустили, так как она не может ответить на вопрос, что же будет с производством, ей не подумалось? А на предложение обучить кого-то спросили ""А кого?" В осьтальном вроде все хорошо, так кем пожертвуют, подчиненным или начальником? Чтоб геморроя не иметь. Тем более, что перед тем, как продвинуть подчиненного, всегда спрашивают характеристику у начальника. Потому что нигде не нужны люди, конфликтующие с начальством. Нужны те, кто умеет поладить.
Начальник же всегда говорит "Ничего личного, просто к Вашей работе много претензий". но у меня реально и дел в 2 раза больше.
--- Цитировать ---вы, как я понял, специалист хороший, значит, в любом случае останетесь в выигрыше, даже если придется дольше ехать на новую работу.
--- Конец цитаты ---
Вот я ищу. Но с другой стороны, после всего. что я узнала о кознях начальника, подарок ему такой сделать? А может, обломается?
КСТАТИ, КОГДА ОН МЕНЯ НА ПЛАНЕРКЕ ДОСТАНЕТ "ПОЧЕМУ ВЧЕРА ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ, Я Ж ВАМ ПОРУЧАЛ, ПОЧЕМУ НЕ УСПЕЛИ?" я говорю - я сделала это и это и вот это срочное, которое Вы сказали сделать вперед - он говорит, что плорхо, то тоже должно быть сделано, иначе утром к нам опять будут претензии. На мое "Но ведь смотрите - я же вчера сделала оченб много. Меня расстраивает, когда меня ругают, я вед. делаю очень много". Он говорит - Светлана, вот за это время, что говорите, Вы бы могли дать ответ на одно письмо. Все. Идите работайте.
Это меня бесит и я уже не могу. А отдел кадров не любит того, кто жалуется и жалуется. И пожертвуют мной.
Дятел:
--- Цитата: xarax от 30 Января 2014, 02:26:55 ---явно не работа и не коллектив вашей мечты. Уходить. Работа должна приносить радость.
--- Конец цитаты ---
Я согласна) Но просто интересно, у многих есть эта работа мечты? Или половине как минимум приходится забивать на что-то всё равно.
Melek:
Вот Вы уже третий раз (или четвертый?) про эту историю с пикником на форуме пишите,
и как бы то, как Вы себя повели с Александром, сделав вид, что ничего не знаете,
то, как Вы повели себя с офисом, сделав вид, что не слышите тишины в ответ на здрасьте,
и я уверена, что если посмотреть внимательней, то таких ситуации ещё наберется много...
Я не говорю, что во всем Вы виноваты, но развиться ситуации до таких масштабов помогли и Вы сами.
Просто кому-то проще спрятать голову в песок и сделать вид, что проблем нет, потому что их невидно.
На данный момент мне кажется, что проще свалить уже и забыть как страшный сон, потому что вряд ли эти дворцовые интриги доставят Вам удовольствия, иначе Вы бы уже давно нашли, как воздействовать на этот театр, сейчас же подобные попытки скорее убьют кучу Ваших нервных клеток, а они не востанавливаются ::)
Навигация
Перейти к полной версии