Все разделы > Рассказанные на форуме
Любить иль не любить, вот в чем вопрос
Affray:
--- Цитата: Jolene от 30 Января 2014, 22:00:21 ---Я таки поражаюсь, как наши барышни любят цепляться за любые штаны. Автор, тебе 22!! А ты уже готова похоронить себя в этом раю, где только комп, телек и холодильник, и тихо зарастать паутиной, лишь бы не расстраивать своего кавалера. И ладно бы любовь неземная, так нет - тупо привычка. Фу. Просто фу такой быть.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, я с вами согласна. В свое оправдание (хотя скорей наоборот) - я не только за штаны цепляюсь...)) Всегда всех оправдываю до последнего - и подругу (бывшую), которая пытается по-скотски доминировать (ну она не специально, она хороший человек, просто трудный характер, родители такие). И вообще людей, которые всякую фигню творят - это у них воспитание такое, бла бла. Ищу причины в первую очередь в себе (не считаю, что это совсем неправильно, хотя это надоедает). Не умею отношения разрывать, да. Тем более, этот человек мне как родной стал.
Пора конечно что-то менять. И нужно учиться расстраивать людей. Только сначала разучиться тянуть лямку.
--- Цитата: MdSel от 30 Января 2014, 22:13:47 ---так рассказывайте, какая именно часть вины. вы же, кмк, скрываете и от себя и от нас любую свою вину, тренируясь в умении подавать ситуацию так, чтоб симпатии были на вашей стороне.
вы этого добились, дамочки форума стали на вашу сторону, поверили в вашу непогрешимость и поняли какой он плохой.
--- Конец цитаты ---
Вы просто прелесть))
Я и сама не считаю, что он плохой, наоборот, он хороший. Только общий язык у нас не находится.
А если я свою вину даже от себя скрываю, как я могу ее вам описать? Сама просто не знаю в чем она заключается. Я запуталась в хронологии своих отношений - что за чем шло.
Вы не могли бы задать более конкретный вопрос?
linka, Лизаветка, dr.Provocateur, спасибо.
MdSel:
--- Цитата: Jolene от 30 Января 2014, 22:27:33 ---Тут речь о том, что барышне скучно и грустно. А она пинает дохлую лошадь, потому что боится в 22 начать другие отношения.
--- Конец цитаты ---
речь о том, что он не может с ней общаться. я б тоже не смог общаться с человеком, у которого две правды. у меня бабушка такая была уже, мне хватило.
Angelica:
У меня для вас плохие новости...
Травму, из-за которого любой поход, будь то кино/театр/клуб/концерт, отменён и без рассуждений - я не беру.. Итак,
1) Вам предпочли комп, а не совместный просмотр кино/любое другое деяние, подразумевающее совместные действия (причем я так понимаю, это повторяется из раза в раз с разными вариациями)
2) Вам начинают давить на чувство вины "тыменянелюбишь, тысамавиновата, давайсамапридумай" и прочее
3) Ваши желания (Ваш же рассказ про квесты/сериалы) - в расчет не берутся. Вообще. То есть Вам предлагают уважать его выбор (та же дота), но плюют на ваш.
4) Вам уже сейчас не о чем поговорить, дальше будет только хуже..
Выход тут только один - расстаться.
Если он стал Вам таким родным - останьтесь для него другом.. только без постели. Иначе это ничем не будет отличаться от того, что есть сейчас.
linka:
--- Цитировать ---Всегда всех оправдываю до последнего - и подругу (бывшую), которая пытается по-скотски доминировать (ну она не специально, она хороший человек, просто трудный характер, родители такие). И вообще людей, которые всякую фигню творят - это у них воспитание такое, бла бла. Ищу причины в первую очередь в себе (не считаю, что это совсем неправильно, хотя это надоедает). Не умею отношения разрывать, да. Тем более, этот человек мне как родной стал.
Пора конечно что-то менять. И нужно учиться расстраивать людей. Только сначала разучиться тянуть лямку.
--- Конец цитаты ---
Я Вас безумно понимаю. Я сама никогда не могла рвать отношения. Если люблю кого-то, то жертвенно, как дура. Закрываю на все глаза. Пьет, не работает? Так это период у него тяжелый, надо поддержать, посодержать, он же обещал исправиться. Орет "ты меня не любишь, ты меня не ценишь"? Так наверное, я и правда мало делаю. Гуляет, ревнует, никуда не пускает? Ну не пускает, значит боится потерять и любит. Сам гуляет - ну я ж не уверена, что изменяет.
Если пытаюсь рвать отношения, то до последнего надеюсь, что он придет - извинится, измениться. Поверить в тупик и прекратить все - очень и очень сложно. Пусть даже все понимают, что это тупик, пусть даже сама понимаю. Вот такая фигня. Но иногда надо. Просто надо.
Emalet:
У меня уже 2 раза заканчивались довольно серьезные отношения. И я сделала из них вывод, что лучше уж постоянные ссоры, чем вот такая "нудота". Потому что ссоры можно как-то обсудить, найти хоть какой-то компромисс(при желании и адекватности партнеров). А когда отношения вот так просто тянутся, и ощущаешь себя рядом с человеком будто вы уже лет 15 в браке, это ужасно. И самое плохое, что так как ссор сильных нет, то и расстаться тяжело, потому что комфортно, потому что ничего аж такого плохо нет и когда-то было очень даже хорошо; и надеешься, что вдруг случится что-то эдакое, и всё станет как раньше. В общем, присоединяюсь к мнению остальных: пора расставаться. И чем быстрее, тем лучше.
Навигация
Перейти к полной версии