Все разделы > Рассказанные на форуме
Любить иль не любить, вот в чем вопрос
Affray:
Большое спасибо всем за мнения.
Я тут попыталась разобраться в своих мыслях/чувствах и пришла к выводу, что в этих отношениях лично для меня есть одна проблема, из которой вытекают все остальные. Как уже говорила, в определенный момент я стала замыкаться в себе, и, в итоге, нам не о чем поговорить, нечем заняться. Я поняла, почему это делаю. Парень у меня хороший во всем (и да, я действительно верю, что он меня любит, кидайте тапки, ну есть у меня основания так думать), кроме одного момента - его работа. Которой толком нет, но он считает, что есть. Я его не могу понять именно в этом. Почему он так вцепился в этот трейдинг, почему не хочет начать с чего-то более стабильного. Я, конечно, не так много об этой сфере знаю, но даже историй из данной темы уже достаточно, чтобы доказать, что мои сомнения не напрасны. Ну не верю я в эту затею, а он верит. А я, так или иначе, рассматриваю его в качестве мужа. Но понимаю, что строить жизнь с человеком, витающим в облаках, не смогу. Поэтому и отдаляюсь, защитный механизм что ли.
Судя по нашим разговорам, я поняла, что он о будущем пока особо и не думает (ну то есть не только о будущем со мной (что логично, ведь парню всего 22), но и вообще (что не логично, ведь парню уже 22)).
Так что, видимо, придется расставаться, я не вижу путей изменить ситуацию :(
--- Цитата: EOFError от 02 Февраля 2014, 16:36:33 ---Девушка, если у вашего мальчика появятся деньги, вы найдёте чем заняться, поверьте ) поэтому я вам скажу про трейдинг. Во-первых, если это форекс, то это бесполезное времяпрепровождение, парень не знает явно ничего. От этого его нужно спасать. Там нельзя выиграть, если ты не проф участник или не играешь через проф участника на очень, очень крупные суммы. По опыту скажу, такие люди, кто действительно заинтересован легко пересаживаются на фьючерсы и производные фин инструменты. Если он играет на фонде, найдите ему фирму, где он будет штатным трейдером. Нотам желательно иметь образование или хотя бы ОЧЕНЬ хорошо знать фин рынки и РАЗНЫЕ виды анализов. Ни в коем случае не связывайтесь с форексом. В компании вполне реально зарабатывать 30-50 тыс. + процент от прибыли. Если он не хочет учиться, плюньте на это, пусть занимается чем-то другим. Как решится вопрос с деньгами и работой, поверьте, жизнь наладится в плане развлечений и совместного времяпрепровождения. Если нужна консультация по фин. Рынкам, пишите в ЛС я давно этим занимаюсь.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, но проблема не в деньгах. В отличие от ситуации в соседней истории, выходы в свет/подарки - это все есть.
Значт так, скажу что знаю - он на американской бирже. Насчет штатного трейдера уже думал, да и насчет просто какой-нибудь работы, но каждый раз получается так - все, завтра отправлю резюме, сегодня вечером внезапно получается приличный плюс или рождается новая стратегия, на завтра резюме отменяется, идея о какой-либо работе забывается на месяц-другой, при этом плюс оказывается единичным случаем, новая стратегия работает со старым успехом. И это длится уже не знаю сколько времени. Долго.
Valar Morghulis:
тут уже много чего сказали, так что не серчайте, если повторюсь.
как я вижу ситуацию, вы что-то стараетесь делать, чтобы оживить ваши отношения, а парень ваш сидит на ленивой жопе. это плохо. отношения должны волновать обоих. я, кстати, лично, не вижу ничего плохого в том, чтобы быть вместе, но заниматься каждый своим делом (мы с мч так к экзаменам готовились, например).
но что не о чем поговорить - это печально. мне кажется, такие вещи не надо специально придумывать, они вроде как сами возникают ???
ещё вот что скажу: про работу. может показаться, что раз это корень зла, парня можно переубедить и исправить. я лично в это не верю. почему: встречалась 2,5 года с бывшим, он в плане работы кидался из огня да в полымя, то сайты строгал, то деньги куда-то вкладывал-терял, то одно, то другое, тоже верил-верил в свой успех. я не помню, что было в начале, но рано или поздно я в него верить перестала. как и вы в своего, насколько я поняла. и он не бросит это дело, мне кажется, я примерно такого же нагляделась, это бесконечная погоня ослика за манящей морковкой.
мб, кстати, после того, как расстанетесь, у него в голове что-то и щёлкнет. но пока вы вместе, ему всё удобно.
Affray:
--- Цитата: Valar Morghulis от 06 Февраля 2014, 23:43:44 ---тут уже много чего сказали, так что не серчайте, если повторюсь.
как я вижу ситуацию, вы что-то стараетесь делать, чтобы оживить ваши отношения, а парень ваш сидит на ленивой жопе. это плохо. отношения должны волновать обоих. я, кстати, лично, не вижу ничего плохого в том, чтобы быть вместе, но заниматься каждый своим делом (мы с мч так к экзаменам готовились, например).
но что не о чем поговорить - это печально. мне кажется, такие вещи не надо специально придумывать, они вроде как сами возникают ???
ещё вот что скажу: про работу. может показаться, что раз это корень зла, парня можно переубедить и исправить. я лично в это не верю. почему: встречалась 2,5 года с бывшим, он в плане работы кидался из огня да в полымя, то сайты строгал, то деньги куда-то вкладывал-терял, то одно, то другое, тоже верил-верил в свой успех. я не помню, что было в начале, но рано или поздно я в него верить перестала. как и вы в своего, насколько я поняла. и он не бросит это дело, мне кажется, я примерно такого же нагляделась, это бесконечная погоня ослика за манящей морковкой.
мб, кстати, после того, как расстанетесь, у него в голове что-то и щёлкнет. но пока вы вместе, ему всё удобно.
--- Конец цитаты ---
К сожалению (или нет?), я тоже не верю, что можно переубедить. Уже пыталась. В саму эту затею я с самого начала не верила. А вот кстати про последнее предложение - тоже есть у меня подозрение, что как расстанемся - так и щелкнет. Хотя бы потому, что ему тупо скучно станет, нужно будет чем-то мозг занять.
Valar Morghulis:
Affray, удачи вам!
не знаю, поможет ли, но попробуйте представить, будет ли вас волновать эта проблема через год, например. мб, поможет как-то абстрагироваься
Affray:
--- Цитата: Valar Morghulis от 07 Февраля 2014, 00:16:39 ---Affray, удачи вам!
не знаю, поможет ли, но попробуйте представить, будет ли вас волновать эта проблема через год, например. мб, поможет как-то абстрагироваься
--- Конец цитаты ---
Спасибо))
Да я в последнее время только тем и занимаюсь, что пытаюсь вообразить ситуацию (все ее варианты) через год/пять/десять. Просто вся уже извелась - вот и терять человека не хочется, и, по идее, сейчас меня его заработки мало волнуют, но в долговременной перспективе все неутешительно выглядит. К тому же от этого еще дополнительных проблем вылазит много.
Навигация
Перейти к полной версии