Все разделы > Рассказанные на форуме
Не сложилось с близкими
Melek:
--- Цитата: Ферзь от 04 Февраля 2014, 05:32:17 ---Автор, представьте, что Ваших родителей внезапно не стало. Что Вы почувствуете? Если и тут ничего, то тогда да, к психологу однозначно надо бы сходить.
--- Конец цитаты ---
Автор почувствует облегчение, т.к тогда ей уже не надо будет ездить за перчатками.
Ну или ей кажется, что почувствует облегчение 8)
Но вообще это ненормально, что люди бесят просто от того, что они ДРУГИЕ, можно понять, что там несуперинтересно общаться или там бесит, что звонят по 10 раз на дню и особенно ночью во время секеса, но просто так вот от того, что "мы разные люди" ???
Вот Стахаш писала, что ей не понять, при том, что у нее теплые отношения с родителями.
Мне тоже не понять, хоть у меня и не самые теплые (и на то есть причины), но как бы все равно я за многое им благодарна и не понимаю, как можно так поступать с людьми, если они не творили никакого пздца, позвонить и появиться раз в пару месяцев - это как бы не титанические усилия :-\
Siele:
Я что-то не уловила какие такие фейерверки должны устраивать родители,чтобы автору было с ними интересно. Ну нет общих интересов и что? Все люди разные.
А если у вашего ребенка не будет с вами общих интересов вы от него тоже сбежите?Как жеж идиотом вырос, не любит то же. что и мамочка.
powerpo:
тему читала не полностью, и не поняла - а в чем проблема общаться с родителями как раньше?
ну ок, поняла, что они тебе не близки - это нормально, обычно этот момент "суда" происходит в подростковом или постподростковом возрасте, и либо приходите к выводу, что всё замечательно, либо к тому, что вы чужие. это нормально.
но почему надо обрывать контакты-то?
общайтесь как раньше. звоните, помогайте по бытовухе. никто не заставляет с ними жить и нереально их любить. но зачем впадать в крайности? хотя что-то мне подсказывает, что у автора это пройдет, и сейчас всё так остро именно из-за недавности момента осознания
upd
а вообще чисто эмоционально я понимаю
я очень хорошо помню свой момент осознания касательно своих родителей
ну, этот неловкий момент, когда детское восприятие уходит, и вы начинаете понимать, что они ваще другие люди и нифига не обязаны подходить под ваши взгляды/идеалы и пр. со всеми сопутствующими эмоциями
потом прошло, выводы были сделаны и обжалованию уже не подлежат)
а вообще вы попробуйте поговорить что ли. можно прямым текстом. можно грубо. может, сработает, и вы увидите другую сторону медали. ну, посмотрите на их реакцию что ли. может, эта конечно будет ужасная, но от этого ваше отношение хуже не станет, как я понимаю. ну потому что хуже некуда.
Mikki:
--- Цитата: powerpo от 06 Февраля 2014, 13:54:33 ---тему читала не полностью, и не поняла - а в чем проблема общаться с родителями как раньше?
ну ок, поняла, что они тебе не близки - это нормально, обычно этот момент "суда" происходит в подростковом или постподростковом возрасте, и либо приходите к выводу, что всё замечательно, либо к тому, что вы чужие. это нормально.
но почему надо обрывать контакты-то?
общайтесь как раньше. звоните, помогайте по бытовухе. никто не заставляет с ними жить и нереально их любить. но зачем впадать в крайности? хотя что-то мне подсказывает, что у автора это пройдет, и сейчас всё так остро именно из-за недавности момента осознания
--- Конец цитаты ---
наверное, это попытка просто сбежать от проблемы. да не наверное, а точно. тяжело это осознавать и тяжело свыкаться с мыслью, что самые родные и близкие оказались не такими уж и близкими.
powerpo:
Mikki
это да, это понятно.
но вы это переживете.
правда, сначала лучше всё-таки попытайтесь найти что-то общее. либо просто обнаружить какие-то мелочи, которые вам в них нравятся
Навигация
Перейти к полной версии