Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (2/26) > >>

whc:
Есть такое слово, как благодарность, знакомо?
Судя по истории, в постель вам не лезут, как чашки расставлять не указывают - далеко не все родители настолько не-надоедливы.
Пока создается впечатление дельфина из "Автостопом по Галактике" - "so long and thanks for all the fish" (с).

Такими темпами интересно, в какой же баттхёрт впадёт автор, когда родителям понадобится реальная и регулярная помощь. Изюмительно.

Creepy Susie:
В принципе понять я вас могу. У моего мужа примерно такая же ситуация с родителями. Они всю жизнь не мотали ему нервы, никогда не лезли в его жизнь, он сам выбрал вуз, сам ушел от них в свои 18 лет, не были против меня в роли жены. Но при этом у мужа сколиоз, себорейный дерматит и плохие зубы. Когда мы стали вместе жить, то все его вещи я повыкидывала, т.к. это было заношенное тряпье, которому уже много лет и обувь у него была заношенная и убитая, было много плохих привычек (например, он чавкал во время еды очень громко). Т.е. его родители не занимались здоровьем сына, не прививали ему никакие манеры, никак его не образовывали. Он рос как трава, как это еще вырос нормальным человеком, я даже не знаю. Было несколько моментов, когда родители делали для него что-то важное, но их можно пересчитать по пальцем одной руки. У них ровные пофигистские отношения. И то, мой муж стабильно раз в месяц заезжает к родителям в гости.

Я считаю, что вам все же нужно перебороть себя и поддерживать хоть какой-то контакт. Вы можете родителей не любить, но по вашему описанию они не похожи на сволочей, от которых надо убегать сверкая пятками. Все же не хорошо это - совсем на них забивать.

greek girl:
Безразличием тут и не пахнет.

У автора какой-то запоздалый переходной период, что ли... Когда родители ничего не знают, во всем не правы, поговорить с ними не о чем и вообще идеально было бы, чтобы их не было.

Только почему же вам так хреново от собственной "крутости"? Почему вы убеждаете себя, что родителей не любите?

Вот ответьте, автор, как вы жили 20 лет вместе? Вы же разговаривали о чем-то? Обнимали и целовали маму (а возможно и папу)?

Просто у вас роли поменялись. Вы были ребенком маленьким - а они большими и серьезными родителями. А теперь вы вроде как вся такая взрослая и серьезная сама - а родители тогда кто? Тоже большие и серьезные? А как с ними отношения строить? А вы понятия не имеете! И поэтому убегаете - и в переносном смысле и в прямом. Только проблема внутри вас остается и никуда от нее не сбежать. Придется, автор, брать себя в руки и разбираться со своей проблемой.  И учиться общаться с людьми, у которых разные взгляды на некоторые вещи. И учиться не бояться и не стыдиться своей точки зрения. И учиться показывать свою любовь "несмотря на...", и принимать их любовь тоже надо уметь.

Mikki:

--- Цитата: greek girl от 01 Февраля 2014, 00:36:43 ---Безразличием тут и не пахнет.

У автора какой-то запоздалый переходной период, что ли... Когда родители ничего не знают, во всем не правы, поговорить с ними не о чем и вообще идеально было бы, чтобы их не было.

Только почему же вам так хреново от собственной "крутости"? Почему вы убеждаете себя, что родителей не любите?

Вот ответьте, автор, как вы жили 20 лет вместе? Вы же разговаривали о чем-то? Обнимали и целовали маму (а возможно и папу)?

Просто у вас роли поменялись. Вы были ребенком маленьким - а они большими и серьезными родителями. А теперь вы вроде как вся такая взрослая и серьезная сама - а родители тогда кто? Тоже большие и серьезные? А как с ними отношения строить? А вы понятия не имеете! И поэтому убегаете - и в переносном смысле и в прямом. Только проблема внутри вас остается и никуда от нее не сбежать. Придется, автор, брать себя в руки и разбираться со своей проблемой.  И учиться общаться с людьми, у которых разные взгляды на некоторые вещи. И учиться не бояться и не стыдиться своей точки зрения. И учиться показывать свою любовь "несмотря на...", и принимать их любовь тоже надо уметь.

--- Конец цитаты ---

Вы, наверное , отчасти правы. Только я их не считаю в чем-то неправыми или ничего не знающими.Правда у каждого своя. Мы слишком разные, настолько, что я поражаюсь, как могла получиться вообще в их семье) и как тут выше заметили по поводу быта и разговоров, действительно, поговорить о том, что надеть, что есть на ужин и какая сегодня погода - это запросто. А о более личных вещах ну не идет. Вообще никак. Для этого у меня всю жизнь были подруги. А сейчас я отдельно и получается, что с родителями тем вообще нет. И вроде как родные, но настолько далекие и чужие, что страшно. Не будь они родителями, в жизни бы не стала с ними общаться, настолько "не мое".

Gunny:
Мне кажется, вы сами себя уже накрутили слишком. Судя по истории, они вас не гнобили, особо не учили, как надо жить, да вообще нормально относились. И доводить всё до абсурда, ничего не сообщать - поведение отнюдь не взрослого и разумного человека.
Никто не заставляет вас их любить, но сохранить человеческие отношения стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии