Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (3/26) > >>

гарнаДевка:
у меня родители давно развелись. да и живу отдельно я. но так сложилось, что маман через дом живет, а папа работает рядом. так я через день потрындеть захожу. Ну а как же) как же я папке все не вывалю своему))) он  у меня вообще свободные уши), и к маме постоянно хожу. ни разу не возникало ощещения, что поговорить не о чем. так что мне очень странна ситуация, ну если  смотреть с той стороны, что они раньше жили нормально, общались, а потом дитятко съехало и все. кажется мне, что тут больше тараканы автора.
Да и не позвонить поздравить с праздником потому что впадлу родителям, которые не в курсе о тараканах дочери, кажется мне очень гадким поступком

greek girl:

--- Цитата: Алька от 01 Февраля 2014, 00:40:13 ---часто же бывают ситуации, когда поговорить на бытовом уровне- пожалуйста, а о чем то кроме... И когда быт уходит, уходят и темы для разговоров. Это как раз можно понять.

--- Конец цитаты ---
а почему не начать пробовать другие темы? есть же столько тем всяких-разных, ну не бывает так что вообще не о чем поговорить! другое дело, если говорить не хочется - тогда и не о чем

Melek:
говорить не обязательно о высоком, у меня большая часть разговоров с родителями - это всякие бытовые темы, когда училась - там с учебой, с преподами и т.д., не обязательно что-то суперличное рассказывать же?
И как бы общие хобби с родителями у абсолютно малого количества людей, по крайней мере из моего окружения, но никто от этого не страдает. А в НГ звонить надо, даже если не хочется  ::)

В общем, ужас в ситуации не вижу, просто не надо её накручивать, имхо.

Cressa:
Mikki, вы там в себе поковыряйтесь по-глубже. Мне кажется, вы слишком себя накрутили в негативную сторону и теперь всё, что вы к родителям испытываете, дополняется отрицательными эмоциями, т.к. вы подспудно ожидаете только отрицательного.
Далеко не все имеют кучу тем для обсуждения с родителями кроме бытовухи. Но разве общность интересов или их отсутствие имеют какое-то отношение к родительской любви или любви детей к родителям? Неужели у вас нет чувств благодарности, что родители были к вам добры, хорошо вас воспитывали, дали образование? У вас нет беспокойства за их здоровье? Вам всё равно?
Мне кажется, если ответ на мои вопросы "да", вам стоит порыться в памяти, с чем связан переход от "они мне не интересны" до "я хочу, чтобы их в моей жизни не было".

Mikki:

--- Цитата: Stahash от 01 Февраля 2014, 01:20:26 ---
О вас заботились? Вы ощущали любовь родителей?

Попробуйте разглядеть в своих родителях людей, а в матери банально женщину. Шмотки обсудить, мужиков.

И еще раз подумайте, в чем причина. Вас не любили? Или вы не ощущали этого?
Реально похоже на внезапно вылезшие подростковые штучки. Бывает, но, увы, придётся преодолеть. Не думаю, что родители заслужили такое равнодушие

И рожай, ёпт, после такого  >:(

--- Конец цитаты ---

Не могу дать однозначный ответ. Я ощущала любовь, но стремления понять меня и узнать как личность - нет, этого я не чувствовала и не чувствую. Они банально не знают меня как человека. Да, у меня были кружки, репетиторы, поездки за границу и свободное пространство. Да, они не лезли в мою жизнь и не мешали. Но построить этот мостик доверия, который обычно есть между близкими людьми, им не удалось. Ни тому, ни другому. Мама до сих пор не знает, когда я впервые поцеловалась, кто был моя первая любоффь и был ли у меня секс) Поэтому сама идея "обсудить с ней мужиков" кажется мне абсурдом. Это то же самое, что начать обсуждать свою личную жизнь с первым встречным. А хотя нет, с первым встречным было бы даже проще!
Касательно вуза тоже хороший пример. Примерно за год до поступления озвучила специальность, все были не против, но в шоке. Потому что оказывается от меня ожидали другого. Оказывается, меня настолько не знали, что и предположить не могли такое. Ну это так, просто хороший пример из жизни, на мой взгляд.

Я была уверена, что фраза "рожай теперь" появится именно от Вас)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии