Автор Тема: Любит или не любит? Погадаю на ромашке....  (Прочитано 18061 раз)

baby

• Гость
По стараюсь кратко. Мне 23 (в апреле будет 24), мужу 24. Вместе 5 лет, поженились год назад. И периодически, на меня нахлынивает ощущение, что муж по дому особо ничего и не делает. Работаем мы оба, зарабатываем одинаково, приходим домой - я готовить\разогревать, он за комп. На выходных - я пылесошу (он говорит, что это все фигня, надо полыть мыть только шваброй), стираю (в основном стиралкой, так что это ладно), потом глажу. Иногда, когда вечером устаю, он может приготовить пельмени нам.
Когда у меня после работы тренировка - он не готовит еду, а или перекусывает, или идет к бабушке - она рядом живет, в 5 минутах.
Когда я прошу помочь - говори, это все фигня, все легко, сама учись, ты ничего не умеешь. Так раз умеешь - помоги! Нет, учись сама.
Даже заправить одеяло в пододеяльник - нет, это элементарно, делай сама. Угу, сама. Я чуть внутрь не залезаю, чтобы расправить, а просто углы вставить и начать расправлять - сил е хватает все это поднять и встряхивал до получения результата. Бывает в этом помогает, но не всегда.
Так-то говорит любит, когда не касается быта - все хорошо, я чувствую его нежность.
И вот почему я решила написать. Я уговорила взять котенка. Ему 2.5 месяца, живет у нас неделю. Я сказала, что я буду за ним убирать, кормить его. Сегодня он (простите за подробности) сходил в туалет жидковато, и надо было вымыть ему попу. Я его схватила и пошла мыть. Он вырывается, когти на всех лапах выпустил, меня царапает. Я кричу мужу - помоги, он царапается! Он кричит - нет, ты обещала за ним убирать - вот и убирай. В общем, котенок руки все исцарапал, муж говорит - чуть что какие трудности - я кричу на всю квартиру, типа делай все за меня. Да не делай, а помочь - он бы его держал, я бы мыла. Я типа истеричка, нервная... Наговорили друг другу...
Он действительно хорошо устроился - толком по дому ничего не делает, а мне все указывает, что я делаю не так, или я и правда истеричка?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 23:07:34 от baby »

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Любит или не любит? Погадаю на ромашке....
« Ответ #1 : 02 Февраля 2014, 23:13:47 »
Вы с ним вообще обговаривали распределение домашних обязанностей? Если все по умолчанию делается, так он и будет наглеть. установите обязанности для себя и обязанности для него.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #2 : 02 Февраля 2014, 23:25:48 »
А нормально, не устраивая истерик вы разговаривать не пробовали ???

baby

• Гость
« Ответ #3 : 02 Февраля 2014, 23:29:09 »
Особо не обговаривали, задолго до свадьбы я спрашивала - будешь помогать по дому, он сказал, что будет.
Я сейчас пытаюсь это все обсудить - говорит, что помогает.

Без историк - не помню :-( ко мне такие мысли приходят во время пмс и мне сложно сдерживаться. Последние месяцы я себя контролировала и мы это не обсуждали. Вот с котенком ситуация опять вернула эти мысли.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 02 Февраля 2014, 23:34:52 »
Я сильно сомневаюсь, что после 5 лет таких ролей, муж согласится что-то менять. У него уже давно устаканился стереотип, что Вы всё делаете, а он за компом сидит. Но поговорить конечно всегда можно)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2014, 23:35:11 »
котенок сам вылизаться же мог

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Февраля 2014, 23:35:56 »
Как же так вышло, что вы женились, а кто за что по дому отвечает - не утрясли?

Ну и да, если завести котэ было только вашей затеей, а мужу на него фиолетово или кот ему не нравится, то и сраться на его счет вы дальше будете только больше, не бывает такого, чтобы животное принадлежало только одному человеку и второго никак своим существованием не затрагивало. Так что усаживайте мужа рядом и вперед, разговаривать)
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #7 : 02 Февраля 2014, 23:43:37 »
Хорошо хоть кота завели, а не ребенка.  :-\
А что вам мешает просто тупо проваляться всю субботу в постели? Вот просто чтоб отдохнуть? Захочет чего-то сожрать - найдет  сам. Вот и увидите, любит или "ты должна".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 02 Февраля 2014, 23:51:33 »
По-моему,80% семей так живут,ленивый мужик с позицией, что жена все должна: и жрать приготовить,и убрать,и себя в порядке держать,работать, еще и зп хорошую в дом приносить
Тут нужно садиться и с мужем напрямую начистоту разговаривать. Открыто сказать,что вас не устраивает в нем и постараться найти компромисс. Если муж на уступки не идет- тогда уже ситуация совсем другая
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Февраля 2014, 23:59:51 »
Почитала и поняла, как много мой муж помогает мне в быту!  ;D
Но мыть кота голыми руками...
Верно вам написали, не будет он ничего менять, он уже так привык, 5 лет достаточный срок.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Февраля 2014, 00:03:53 »
а мне в истории кота жалко!
чуть что, за шкиряк и в ванну

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Февраля 2014, 00:17:01 »
а мне в истории кота жалко!
чуть что, за шкиряк и в ванну

А вы предпочитаете, чтоб кот грязную жоппу об мебель вытирал? :(Мне тоже пару раз приходилось мыть кошь в таких ситуациях.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Февраля 2014, 00:24:14 »
а ни*уево ваш муж устроился
мне кажется ему на вас насрать, по большей-то части
для нежности много ума не надо, то ли дело помогать по дому
хотите - терпите, чо, потом запузячитесь, родите, будете уже за двумя детками гавно убирать
алсо, нахрена было так рано в брак вступать? прямо зудело что ли где?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 00:27:16 от Helix »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Февраля 2014, 00:26:27 »
На выходных - я пылесошу (он говорит, что это все фигня, надо полыть мыть только шваброй), стираю (в основном стиралкой, так что это ладно), потом глажу.

Когда я прошу помочь - говори, это все фигня, все легко, сама учись, ты ничего не умеешь.

Так-то говорит любит, когда не касается быта - все хорошо, я чувствую его нежность.

муж говорит - чуть что какие трудности - я кричу на всю квартиру, типа делай все за меня.
Ну че, автор правильно решила потренироваться на кошках.
Ибо котенок через пару недель станет полностью самостоятельным, а вот если б у вас на руках был ребенок, а муж вещал "ты ничего не умеешь, это все легко, моя мама же справлялась" - то это было бы реально КМП.

А пока - с какого это хрена "ДЕЛАЙ ЗА МЕНЯ"???? Автор, вас нанимали домработницей?

Вас впрягли по самые уши, а на торчащие эти уши вешают лапшу, что вы бездарь, а муж упахался вам помогать. Поэтому садитесь и составляйте список дел по дому, и делите его пополам, вешайте его на стену - и дальше будет видно уж. Не согласен муж - нанимайте домработницу раз в неделю на "ваши обязанности" за общие деньги.

И да, "п*здеть - не мешки таскать", как в прямом смысле показывает данная история. Муж автора п*здит, что любит автора, но я почему-то не вижу никаких признаков этой любви.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #14 : 03 Февраля 2014, 00:35:36 »
А раньше вы не наблюдали за тем, что брали? Он небось также отлынивал и не помогал? Может совсем-совсем в конфетно-букетный период был другим, а после период уже показал вашего любимого человека, какой он есть. За такое время, сколько вы провели вместе, трудно наверное было не заметить эти недостатки..
Как раз несколько лет до свадьбы можно определить нужен ли этот человек в жизни или нет, мириться ли с его недостатками или все же не стоит. Это всегда нужно делать заранее, заранее продумывать, если отношения серьезные.
На вашем месте можно, конечно, поговорить, но если ничего не изменится, и вас ситуация не устраивает, может дело дойти до развода, либо до терпения, вашего. В течении многих-многих лет, пока не лопнет. Решайте сами, очень редко люди меняются ради кого-то, обычно это должно быть их осознанным решением.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #15 : 03 Февраля 2014, 00:45:46 »
Автор, не надо так: терпеть-терпеть, а потом всё выкладывать. Во-первых, возникшую проблему подобного рода надо устранять сразу. Во-вторых, когда всё уже "накопилось", Вы не сможете вести адекватный разговор, уж очень эмоции мешать будут.
Так вот, вам нужно сесть вдвоём и спокойно поговорить.  Скажите, что Вас не устраивает. Вы не робот и не домработница, в конце концов, общий быт на то и общий.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Февраля 2014, 00:51:41 »
Он действительно хорошо устроился - толком по дому ничего не делает, а мне все указывает, что я делаю не так, или я и правда истеричка?
Эмм, женился на котофилке, которая к тому же не мытьем так катаньем пытается перевалить уход за котом на него же,  это хорошо устроился? Подозреваю, что вы его затрахали требованиями завести котенка, пока муж не решил, что проще дать чем объяснить почему нет. При этом он четко оговорил, что самому ему кот нахрен не нужен и что вы сами будете за своим животным заботиться, да? И, естественно, не прошло и недели, как вы уже пытаетесь заставить мужа убирать дерьмо за своим мохнатым уе*щем. Замечательно.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #17 : 03 Февраля 2014, 01:14:39 »
Или комментатор выше не прочел первый абзац, или он зеленый, или, простите, упрт. :-X
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #18 : 03 Февраля 2014, 01:18:14 »
Он просто сторонник теории Великого Заговора Котов и совершенно искренне ненавидит этих созданий. Ну, и порабощённых ими людей, конечно.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 03 Февраля 2014, 01:52:24 »
Если в доме где мужчина растет его не приучили делать хоть что-то, то задача жены дрессировать. Тупо ставить перед фактом "пропылесось ковры, помой посуду, убери за котом". Если жена сама все делает и втихую обижается что ее жертву не замечают, то дядьку с дивана не поднять 100%.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2014, 02:07:33 »
Если в доме где мужчина растет его не приучили делать хоть что-то, то задача жены дрессировать. Тупо ставить перед фактом "пропылесось ковры, помой посуду, убери за котом".
Ну автор вроде поставила, а муж ей отвечает "это твоя работа, нефиг при малейших трудностях меня припахивать ДЕЛАТЬ ВСЕ ЗА ТЕБЯ"
И добавляет "ты ничего не умеешь"
Дальше что делать?

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #21 : 03 Февраля 2014, 02:11:58 »
3,14здеть - не мешки ворочать.
Хорошо мужик устроился, чо...

Автор, вы за пять лет так нихрена и не поняли, что ли?

Если в доме где мужчина растет его не приучили делать хоть что-то, то задача жены дрессировать. Тупо ставить перед фактом "пропылесось ковры, помой посуду, убери за котом".
Ну автор вроде поставила, а муж ей отвечает "это твоя работа, нефиг при малейших трудностях меня припахивать ДЕЛАТЬ ВСЕ ЗА ТЕБЯ"
Дальше что делать?
Накуй слать.
Но автор этого никогда не сделает, вы чооо... онженежный!
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 03 Февраля 2014, 02:17:01 »
baby, а исходя из каких соображений вы выходили за него замуж год назад? Потому что "4 года вместе и пора переходить на следующий уровень"?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #23 : 03 Февраля 2014, 02:18:56 »
baby, а исходя из каких соображений вы выходили за него замуж год назад? Потому что "4 года вместе и пора переходить на следующий уровень"?
ИМХО, привычка.
А вы что, не в курсе, что штамп обладает магической силой и из любого раздолбая делает человека по факту "шлеп"? Был мудак - стал мужик.
Автор, что не так?
Или он так за год брака испохабился, а до этого был ути-пути-хозяйственная няшечка?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Февраля 2014, 02:25:29 »
Ну, есть еще вариант, что "уже пора, все давно замужем", поскольку автор слишком уж подчеркивает возраст
Мне 23 (в апреле будет 24), мужу 24

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #25 : 03 Февраля 2014, 02:37:06 »
Selingary, да я просто с подругой сравниваю: она в очень похожей ситуации была. С парнем встречались 4 года с 1-го курса института. И вот наступает некий момент в отношениях, когда оба чувствуют, что надо что-то менять. Они и поменяли: расстались.
Если автор вышла замуж потому что
а) привычка;
б) ну а что? уже ж 4 года вместе! пора бы!
в) я его люблю, а всё остальное не имеет значения

то теперь предстоит разгребать то, что сама создала.
Я тоже не верю, что муж "изменился" после свадьбы. Скорее автор думала, что что-то изменится. А если до свадьбы они друг с другом не жили, то .... ССЗБ.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #26 : 03 Февраля 2014, 03:07:09 »
Cressa, я что-то очень сильно сомневаюсь, что до свадьбы он был такой хозяйственный, умелый и заботливый.
Автор пишет, что он и сейчас заботливый. Вот только странно он заботу демонстрирует...

Нежный? Не, если автора 3,14здили кирзовыми сапогами за малейшую провинность всю жизнь, то пинки мягким тапочком - реально нежность и забота.

Если оно нихрена не делает, кроме как у компа сидит - нахрена было выходить замуж за эту "недвижимость"?
Но вкусный кактус, вкуусный и.... "яжееголюблюююю"

Оффлайн vanille

• Постоялец
    • Путеводитель по Франции и Парижу
« Ответ #27 : 03 Февраля 2014, 04:40:28 »
Дальше что делать?

В таком случае надо не просить, а не давать выбора. Типа, дорогой, надо сделать то и то. Ты что делаешь, гладишь или пылесосишь? Тогда и не будет у него ощущения, что он упахивается, а жена в это время ничего не делает. И если он откажется, легко его проучить: типа, чувак, ты отказываешься выбирать, значит выбираю я, допустим, пылесосить, но твою часть делать не буду. Пусть ходит голодным или в мятых рубашках, пока не научится что-то делать по дому.

А так, пока мирятся и дают ездить на шее, он и будет ездить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 03 Февраля 2014, 06:16:58 »
Вы с мужиком о чем договорились?
Правильно, о "помогать". Что изначально подразумевает вашу ответственность и лошадиную долю труда. А товарищ вам и помогает, когда у него желание есть.
За что боролись, как говорится.

И да, запишитесь в тренажерку, раз поднять одеяло для вас труд непосильный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Февраля 2014, 06:44:21 »
Автор, если есть где жить, кроме как с мужем - хватайте кота и бегите туда скорей. Дальше будет только хуже.
Про одеяло. Наверное, автор маленького роста) Мне вот чтобы заправить одеяло, надо или на диван с ногами влезть, или на табурет встать, иначе поднять-потрясти-расправить невозможно) И когда муж дома, я ему это поручаю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!