Все разделы > Рассказанные на форуме

Выпадение волос.

(1/10) > >>

bomboane:
Привет. Я хочу рассказать вам свою историю, чтобы выговориться, получить поддержку или, может, найти здесь людей с такой же проблемой. Потому что больше ничего сделать я не могу.

В марте прошлого года я заметила, что у меня на голове появился идеально круглый участок кожи без волос, диаметром примерно 1 сантиметр. Дерматолог поставил мне диагноз - очаговая алопеция и прописала уколы, таблетки, растворы перца... В общем, я опущу все подробности.

Прошёл почти год. Доктора разводят руками, потому что они только определили причину болезни, от которой нет лечения. Можно лишь сократить выпадение волос шампунями, настойками и специальными препаратами. Но очаги появляются снова, на других местах. На том месте, где волосы выпали сначала, появились новые, пока что не очень длинные, но такие же, как и были, даже мягче. В итоге, у меня этих очагов, диаметром от одного до трёх сантиметров, по всей голове штук 5 или 7. Иногда их бывает трудно скрыть, например, когда дует ветер или если я наклоняюсь. На некоторых начали расти волосы.

Но это очень давит. От этого я стала ещё более нервной, чем была, я неуверенна в себе, боюсь, что люди увидят и подумают, что я прокажённая. Боюсь даже сказать об этом своему молодому человеку. Надеюсь, он ещё не заметил.
Каждый день смотрю на свои волосы в зеркало и понимаю, что могу полностью облысеть. Волосы могут вырасти, но через пару лет выпасть снова. Я много читала об этом, много историй людей с такой же ситуацией. И меня это пугает. Многие лишились ресниц и бровей, многие в париках. Но некоторые полностью выздоравливали.

Я боюсь. И часто плачу. Это меня подкосило. И обидно, мне всего 22 года, а я уже полулысая.

Спасибо, что прочли.

Faceless:
да, почему бы не побриться налысо, надеть парик, и перестать беспокоиться?
так и волосы лучше расти станут.

bomboane:

--- Цитата: Алька от 06 Февраля 2014, 23:11:50 ---Мб мой ответ покажется фуфуфу, но я бы при таких входящих данных скорее всего вдохнула поглубже, призналась парню, излазила инет вдоль и поперек, подготовила почву и подстриглась налысо. Это самое безболезненное, ибо была тут история (если не путаю) про девушку с похожей проблемой и как она мучилась с париками.

--- Конец цитаты ---
Я обязательно сделаю это, если потеряю очень много волос. Но пока что это можно скрывать. Я, конечно, часто поправляю волосы, да и подруги за этим следят иногда, но всё же, пока что волос много. И они растут!
Просто когда начитаешься историй о девушках, которые потеряли больше 80% волос, хочется рыдать. Я расстраиваюсь сама, расстраиваю маму, и не знаю, как мне быть.
Спасибо за совет!

Nicole White:
Дева, я прошла через это, правда по другой причине. Из-за диагноза и лечения волосы лезли клочьями, голова вся светилась от залысин. Плюнула на все и побрилась налысо, дело было в самом начале весны, носила панамки и косынки. Первый раз выросли тоненькие волосы намного темнее моих родных рыженьких, в середине лета опять все к чертям сбрила, второй раз выросла шапочка густых пепельно-русых волос, расти я им не даю, постоянно подстригаю. Страшно только в самом начале.
Парню скажите все прямо. Свалит в закат ну и х с ним. Для окружающих придумайте историю типа ваша подруга больна раком и вы решили тоже постричься чтобы морально поддержать ее, у меня такое прокатило, ну а потом сделала скорбный вид что вот самадуравиновата подстриглась и теперь волосы плохие растут. Готовясь к вечной очень короткой стрижке гуглите способы завязывания платков и выбирайте макияж чтобы подчеркнуть глаза. Мне было просто т.к. я от природы глазаста и зелено-ореховые глаза на бледнючей коже по любому выделяются.
Окружающим насрать. Вот правда. У меня когда первый раз в маршутке упала с головы косынка думала сдохну от стыда, но хоть бы кто задержал взгляд.
Да, летом открытую голову надо очень беречь от солнца, бо тепловой удар это гадость еще та.
Все фигня, у меня ресниц и бровей и до этого всего почти не было, не велика потеря.
Сделайте себе образ девы инопланетянки, загуглите фотки актрис с очень короткими волосами, ваш недостаток можно обратить в достоинство.

Партизаяц:
Я может буду неоригинальной, но не проверить ли нервы? Были ли стрессы? Например, напряженная сессия в институте? Ну и плюс волнения из-за проблемы с волосами ее же только усиливают...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии