Все разделы > Рассказанные на форуме
Иди к психологу!
Амбер:
Всех приветствую.
Не буду утомлять скучной историей своей жизни. Так получилось, что есть ситуация, с которой я самостоятельно справиться не могу. Я, естественно, пошла к психологу, но тут открылась интересная особенность: я совершенно не могу рассказывать и обсуждать свои проблемы.
С родственниками я почти не общаюсь. Друзья знают только хорошую сторону моей жизни, считают, что я счастливчик, что моя жизнь - сказка. Сама я всегда думала так: "Никому до моих проблем дела нет. Всё зависит только от меня, какой смысл заставлять окружающих переживать?" На сгоревшие пирожки я могу пожаловаться, а на сгоревшую квартиру - нет. (это теоретический пример, если что)
С одной стороны, хочется выговориться, но с другой - я не представляю, как незнакомому человеку можно взять и выложить всю свою личную жизнь? Сразу себя начинаешь чувствовать... голой, незащищённой. Мне очень неприятно. Последний раз всё закончилось тем, что я ушла с сеанса через 15 минут после его начала.
Может у кого-нибудь было подобное?
Спасибо, что прочли.
Босячка:
А писать на листочке пробовали?
hom:
вот да, мне всегда казалось, если попаду к психологу, то никак не смогу рассказать о своей проблеме.
буду пыхтеть, ерзать, мыкать :D и говорить о погоде
Амбер, так хороший психолог должен сам сделать так, чтобы вы рассказали о себе. Ищите хорошего.
И да, что вам стоило создать тему о проблеме?))
Ферзь:
--- Цитата: Амбер от 08 Февраля 2014, 13:50:37 ---
Может у кого-нибудь было подобное?
Спасибо, что прочли.
--- Конец цитаты ---
у меня нечто подобное, но ничего посоветовать не могу, ибо с такой чертой характера своего ужилась. попробуйте воспринимать это не как свой недостаток, а как достоинство.
dominatrix:
В том и прелесть психолога, что ему до ваших проблем дела нет.
И да, слиться через 15 минут - отличное решение. Позволяет создать иллюзию, что ты что-то делал, но не получилось.
Навигация
Перейти к полной версии