Все разделы > Рассказанные на форуме
Иди к психологу!
Aniramka:
Автор,странное дело: друзьям вы ничего не рассказываете
И постороннему тоже
Так а с кем вы тогда своими проблемами делитесь? Получается,что ни с кем...
Есть выход: купите билет на поезд куда-нить до новоссибирска,ну или какая часть планеты для вас подальше, и вот недельку с попутчиками незнакомыми,за едой и мало-мальскими разговорами вас должно прорвать на откровенности
Liotariel:
Психолог странный, как бы да, он должен помочь клиенту выговориться.
Знаете, а вот действительно, напишите проблемы на листике. Никого не напряжете, заодно посмотрите на них со стороны. Если что, потом с листиком к психологу
Пару раз мне такое помогало. Написала на бумаге, поревела, перечитала - оказались мелочи жизни. Были однако и не-мелочи, с которыми я таки дотопала до психолога, милой тётеньки, с которой было приятно общаться. Она задавала мне наводящие вопросы, я ей отвечала.
gingerbred:
--- Цитировать ---Сама я всегда думала так: "Никому до моих проблем дела нет. Всё зависит только от меня, какой смысл заставлять окружающих переживать?" На сгоревшие пирожки я могу пожаловаться, а на сгоревшую квартиру - нет. (это теоретический пример, если что)
--- Конец цитаты ---
Может, стоило с этого и начать? Хотя, я понимаю, мне на первом сеансе тоже хотелось сбежать, но остановило то, что справится с проблемой было насущнее моего нежелания говорить. Потому что 15 минут на первом сеансе - это даже не тянет на попытку, первый сеанс всегда ознакомительный.
--- Цитата: Ферзь от 08 Февраля 2014, 14:34:45 ---у меня нечто подобное, но ничего посоветовать не могу, ибо с такой чертой характера своего ужилась. попробуйте воспринимать это не как свой недостаток, а как достоинство.
--- Конец цитаты ---
И лопнуть потом :D На самом деле, запертый внутри стресс - это плохо.
--- Цитировать ---Психолог странный, как бы да, он должен помочь клиенту выговориться.
--- Конец цитаты ---
Психолог не может выбивать из клиента слова, подсказывать тоже нельзя, клиент должен говорить сам.
xarax:
алкоголь с друзьями спасет отца русской демократии!
hom:
--- Цитата: gingerbred от 08 Февраля 2014, 14:50:53 ---Психолог не может выбивать из клиента слова, подсказывать тоже нельзя, клиент должен говорить сам.
--- Конец цитаты ---
Да? Тогда я тоже хочу в психологи. Сидишь, ничего делать не обязан, даже более того, не имеешь право. Еще и деньги за это дают.
Навигация
Перейти к полной версии