Автор Тема: Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"  (Прочитано 54436 раз)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
MG, а вот кстати, вопрос. У этого родственника много друзей-афганцев, и пля, почти у всех такая фигня. Как под копирку, и сезонность бзиков, проявления идентичны. У них родственники даже коалицую создали эдакую по их лечению. Не слишком много шизиков на такую небольшую компашку? Шизофрения развивается на фоне травм?

Контуженные... Жаль их. Но они действительно неадекватят по страшному часто, наслышана. Дочь сотрудника родителей побывала замужем за таким, развелась. Сейчас счастлива во втором браке, а о том двинутом и слышать не хочет.
А насчет Савиновой - в быту всех неадекватящих называют шизиками и приписывают им шизофрению. А строго в медицинских понятиях если причина вызвана какими-то травмами или инфекциями, то все же диагноз пишут не собственно шизофрения, а другой. Например, при шизофрении бывают галлюцинации. Галлюцинации также могут быть при опухоли мозга - даже доброкачественной, или после ранения в голову, и неспециалист наверняка скажет - шизофреник. И не настолько далеко уйдет от истины, ведь хоть заболевание и несколько другое, а все равно с головой нелады. Так что по простому можно сказать и шиза, не вдаваясь в подробности.

MG

• Гость
Я как раз об этом и говорила, что под шизофрению подписывают практически все, просто не располагая знаниями об остальных заболеваниях :) но это не отменяет того, что острая психосоматика может дать манифест.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Другой вопрос, что не так часто медведь, если он сыт и здоров, нападает на человека.
Если сыт, то спровоцировать нападение еще суметь надо, хотя тоже вполне реально — характер у мишек говно-с. Просто временами (вот как раз сейчас, например) любой встреченный медведь почти гарантированно голоден и крайне этим недоволен.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если сыт, то спровоцировать нападение еще суметь надо, хотя тоже вполне реально — характер у мишек говно-с. Просто временами (вот как раз сейчас, например) любой встреченный медведь почти гарантированно голоден и крайне этим недоволен.

Это да. По идее он еще спать должен в этом время, а тут с погодой такая хрень, что явно не только долбанутые птицы вроде меня головой скорбеют.  ;D

Где там, кстати, медведь залез на веранду, употребил восемь литров борща из кастрюли и, в общем и целом, спокойно свалил?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
Прочитала тему - теперь мечтаю о питоне с удвоенной силой ::) Ему можно в случае чего скормить неугодных 8)
Насчет самой страшной смерти - по-моему, это утонуть в открытом море. Особенно если умеешь плавать. Шансы на спасение очень невелики, а последние часы однозначно будут наполнены страхом и мучительной борьбой.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн mistake

• Ветеран
или забить - нырнуть поглубже и резко выдохнуть
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
или забить - нырнуть поглубже и резко выдохнуть

На мой взгляд, не каждый на такое способен - слишком сильно в людях желание жить.
Лично я, когда мысленно моделирую подобные ситуации, понимаю, что не смогла бы даже отказаться от борьбы и отдаться на волю судьбы - не то что разом прекратить все мучения. Исключение возможно разве что если боль или страх будут настолько сильными, что я вообще потеряю способность соображать.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
А я вот понимаю, каково это утонуть.
На самом деле не тонула, плавать умею и никто меня не топил, страха открытой воды нет. Но очень так все четко понимаю... это дикий ужас и полное отчаяние, даже мыслей никаких в голове нет, даже орать "помогите" не можешь. И тем более когда сама могла бы выплыть, до берега не так далеко, но в тебя вцепился и тянет ко дну другой пострадавший, и бросить его не можешь, и вытащить и выбраться вместе сил нет, в результате идете ко дну вместе.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Где там, кстати, медведь залез на веранду, употребил восемь литров борща из кастрюли и, в общем и целом, спокойно свалил?  ;D
Вообще много где подобное бывает. А у нас тут один вообще просто послал мишку нах.й, и тот куда-то пошел :] Правда, по ходу дела оно далеко не так весело смотрелось.

Ёжа, а когда в легкие поперла вода — это еще и больно. Ну его в пень, утопление это.
93

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Вообще много где подобное бывает. А у нас тут один вообще просто послал мишку нах.й, и тот куда-то пошел
чёж не проследили, может медведь знал адрес?)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Страшно было. Когда мишка обнюхивает упитому телу лицо, а ты готовишься влепить зверюге 7.62 под ухо через стенку палатки, не до отслеживания маршрута — свалил, и то хорошо :]
93

Оффлайн vanille

• Постоялец
    • Путеводитель по Франции и Парижу
У нас на химфаке МГУ был чел. В конце первого курса была драка, в которой этот чел откусил кусок уха "сопернику за дэушку". Его приятель по быстрому свалил в армию, чтоб по уголовщине не загреметь, а этот придурок получил официальный диагноз "шизофрения". Даже как то встретили его на факультете, не постеснялся. Позабавило, что в справочке было написано, что химфак, физвак запрещены (ну понятно, взорвет еще все к х4ям собачьим), а среди рекомендованных факультетов: мехмат, гуманитарные... Мы валялись...

А со страшными историями... Была я у подруге в Туле на свадьбе. Ее свидетельница была милая стройная высокая девчонка. Через пару лет ее убили. Ее же парень. Быдло-мужик какой то. Который, за неимением других кандидатов, успел с ней что-то помутить, потом несколько лет держал ее в страхе. Потом у нее появилась новая любовь. Этот придурок вывез ее куда-то за город, там ее прикончил, а потом и сам убился.

Вот одно дело, когда читаешь эти все стори в газетах, а когда с реальными людьми, да еще нормальными, такой весь ужас и страх происходит, то прям ваще ПЗЦ. Девчонке то было... лет 20 с хвостиком. Интересная, веселая, красивая... :(((

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
Семейная стори: родной дед зарезал бабушку практически на глазах двоих малолетних детей, потом застрелился сам. Собственно моя мать всю жизнь с комплексом вины по этому поводу.
Дед дико ревновал жену, она пыталась сбежать, уехала от него в Москву, к родне. Пока устраивалась дети остались с бабкой/дедом и ним. Он позвонил и под предлгом болезни дочки (моей матери) вынудил вернуться. Мой прадед как мог отговаривал бабушку, убеждая, что все хорошо, лететь не обязательно. Материнский инстинкт взял свое: она вернулась и вышло так, как вышло. Я как-то до определенного возраста не задавалась вопросом, что и как произошло, а потом нашла документыбабки-сплетницы дворовые подначили, свидетельство о смерти с описанием, судмедэкспертизу какую-то вроде. Пережилось тогда сравнительно легко, в более осознанном возрасте пришло понимание ужаса ситуации, взгляд не только со стороны, но и глазами живых очевидцев событий.
Так что мой топ ужасных смертей открывает смерть близкого на твоих глазах, боюсь этого больше собственной.
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У Кинга тоже есть рассказ, как мужика в биотуалете закрыли помирать. А он выбрался и отомстил. И дерьмовым мстителем его было не назвать...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это разве не та история, где мужика заставили идти по карнизу от окна до окна?

И он потом так же своего мстителя заставил идти.
Вроде как Хичкок и есть.

Но, имхо, самая жуткая история Хичкока - сливы в саду мисс Какеётам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Решила записать про рассказ Хичкока о сливах и только когда уже писать начала -поняла что фамилия странная (сперва думала про японку).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
MG, а вот кстати, вопрос. У этого родственника много друзей-афганцев, и пля, почти у всех такая фигня. Как под копирку, и сезонность бзиков, проявления идентичны. У них родственники даже коалицую создали эдакую по их лечению. Не слишком много шизиков на такую небольшую компашку? Шизофрения развивается на фоне травм?

Поддерживаю. Подруга замужем за таким вот чудиком. Чаще всего с началом бзика случается запой и пздц. Она все деньги от него прячет, он всю квартиру перевернет, ее изобьет, все пропьет, через пару дней в ногах валяется, плачет, клянется что последний раз. Во время бзика ищет причины своего состояния в том, что соседка порчу навела, кто-то там не так на него посмотрел и проклял. Ужасно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Поддерживаю. Подруга замужем за таким вот чудиком. Чаще всего с началом бзика случается запой и пздц. Она все деньги от него прячет, он всю квартиру перевернет, ее изобьет, все пропьет, через пару дней в ногах валяется, плачет, клянется что последний раз. Во время бзика ищет причины своего состояния в том, что соседка порчу навела, кто-то там не так
Не, это несколько иное. Эти товарищи пьют не все. Даже скажем минимум. Агрессии нет вообще. Но могут брать деньги и просто тратить на все подряд. Могут взять чужое, а потом вернуть и не помнить зачем взяли. начинают готовить и дла по дому делать, но так, что лучше б сидели ровно. И несут бред по поводу дальнейших планов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Решила записать про рассказ Хичкока о сливах и только когда уже писать начала -поняла что фамилия странная (сперва думала про японку).

«Сливы в саду
мисс Флетчер». И, кстати, почему-то Фрэнк Нити, я думала Хичкок, потому что читала "садистские истории" сборник и на обложке было написано его имя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мания

• Старожил
Re: Самая страшная смерть.
« Ответ #289 : 27 Февраля 2014, 21:31:40 »
Меня пугает смерть в лапах медведя.
Вот с медведями да, тож тема. Раньше и в лес ходила, и медведя видела, и в принципе понимаю, что зверь просто так не кинется и скорей сам свалит от человека, чем нападет. Но вот как дети появились, леса боюсь именно из-за медведей. Надо мной уже и маман ржет )))
Знакомого убил медведь, когда они внезапно столкнулись. Они друг друга не видели из-за крутого поворота (там была какая-то преграда) и медведь от страха напал. Вроде как они не нападают, если издалека видят человека и могут спокойно скрыться от него, а если встреча внезапна для медведя то может и напасть.

Лизаветка

• Гость
И тут я короче смотрю Пункт Назначения 5. Теперь для меня самая страшная смерть - любая, которая происходит в ужасе, страхе, панике и боли.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По карнизу тоже у Кинга мужик ходил. Теннисист, жену богатея трахавший. Но да, отомстил.
Это ж вроде потом обыграли в экранизации "Корпорации "Бросайте курить"?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
меня бесит, где ей глаз лазером...
извините, если спойлер
Да ладно тебе, правительство просто скрывает, что лазерные пистолеты можно делать хоть из старых сидюков.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Лизаветка

• Гость
меня бесит, где ей глаз лазером...
извините, если спойлер
Я кстати доперла как она умрет и даже не смотрела на это

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
На тему жутких рассказов: из книги "Мифы мегаполиса" (настоящее собрание пейсателей)
Кирилл Бенедиктов - "Объявление"
Вот там я искренне главным героям желала смерти, Леониду особо мучительную.

Simka

• Гость
Ленивый ленивец, "Объявление" вполне себе норм рассказик, ИМХО.
В этом сбонике есть настоящие "шыдевры", по-моему, например,"Пасифая.doc" (для зоофилов, видимо) Зорича и "Московские джедаи" Мидянина.
Вот это качественный вынос мозга.
А, "Над бездной вод" ещё, про рыбу Доджсона, и "Московские джедаи". Ни хрена не поняла.
А вот "Скромный гений подземки" Васильева и "Операторы односторонней связи" Овчинникова понравились.

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
Мне еще там, кроме гения рассказ "Здесь никого нет" нравится.

Оффлайн MissC#

• Старожил
  • Странница дипвеба
Замечательная тема. Особенно на ночь.
Потерянная Си-Шарп.
На 38% игтеистка и на 62 пифагорейка.
Конченая извращенка ну очень мечтательная барышня.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На тему жутких рассказов: из книги "Мифы мегаполиса" (настоящее собрание пейсателей)
Кирилл Бенедиктов - "Объявление"
Вот там я искренне главным героям желала смерти, Леониду особо мучительную.

Да ладно, мне Леонид понравился. Хотя, жить я бы к нему не пошла. :-D
Девчонку жалко, но дура дурой.