Семейная стори: родной дед зарезал бабушку практически на глазах двоих малолетних детей, потом застрелился сам. Собственно моя мать всю жизнь с комплексом вины по этому поводу.
Дед дико ревновал жену, она пыталась сбежать, уехала от него в Москву, к родне. Пока устраивалась дети остались с бабкой/дедом и ним. Он позвонил и под предлгом болезни дочки (моей матери) вынудил вернуться. Мой прадед как мог отговаривал бабушку, убеждая, что все хорошо, лететь не обязательно. Материнский инстинкт взял свое: она вернулась и вышло так, как вышло. Я как-то до определенного возраста не задавалась вопросом, что и как произошло, а потом нашла документыбабки-сплетницы дворовые подначили, свидетельство о смерти с описанием, судмедэкспертизу какую-то вроде. Пережилось тогда сравнительно легко, в более осознанном возрасте пришло понимание ужаса ситуации, взгляд не только со стороны, но и глазами живых очевидцев событий.
Так что мой топ ужасных смертей открывает смерть близкого на твоих глазах, боюсь этого больше собственной.