Автор Тема: Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"  (Прочитано 55104 раз)

MG

• Гость
Вот вторую могу вечером, а первая, кажется, только в бумажном виде
По крайней мере, я покупала

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Вот вторую могу вечером, а первая, кажется, только в бумажном виде
По крайней мере, я покупала
Ну хватит и второй, спасибо.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да, по причине болезни может пере*бать, тяжелые шизофреники живут в своем мире, где действуют свои законы, так что важно приглядывать за такими больными
Я когда училась в школе еще, у подруги мама была учительницей младших классов
Так вот там одна из родительниц читала ночью  библию, потом ей, рраз, видение случилось, она пошла и зарезала обоих своих детей, младшего спасли, старшего нет
Вообще, если кому интересно наглядно посмотреть на примеры, чем и как люди болеют, почитать интересные примеры с разборами и анамнезами, то советую "Клинические разборы в психиатрической практике" почитать
Это не популярная психиатрия, для неискушенного читателя будет сложновато, но тем не менее
Я вообще активно выступаю за психпросвят
И еще, кстати, советую, Еникеевой Д.Д. "Популярную психиатрию" - вот там всё просто и понятно написано. Мама Нок ас :) в магазинах не продаётся, но скачать можно или я могу перекинуть.
А шизофрения часто наследуется потомками? Кстати, знала одного шизофреника (диагноз вроде вполне официально стоял), но его никто не лечил, ибо он не давался, а родственники заставить не могли. А потом сделали МРТ и нашли сужение сосудов, гидрацефальный синдром. Начал лечение сам, типа я ж не просто так чудеса творил, а мозг керова вот по причине работал. Теперь лечится регулярно и человека не узнать, как раньше был.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
MG, благодарю за рекомендации. «Разборы» скачал, вторую не нашел пока. Можно и мне ссылочку?
93

MG

• Гость
MissGemor,  скажем так, наследуется не шизофрения, а предрасположенность к шизофрении и расстройствам психического спектра, цифры не приведу, они везде разные, но риск родиться с вавкой у ребёнка шизофреника выше
А какую конкретно шизофрению поставили вашему знакомому, неизвестно? Гидроцефальный синдром это  водянка и проблемы при родах, насколько я знаю, и вполне себе может сочетаться с психиатрическими заболеваниями
Но диагноз могли и неправильный поставить, спектр психических заболеваний огромен, могли и напутать
Он у вас агрессивный был, не? В чем вообще чудачества проявлялись

Ardbeggar,  не за что, давайте почту в личку, вечером скину. И поделитесь, пожалуйста, разборами скачанными, а то я часто порываюсь поделиться, а не получается

Да, "Патопсихологию" Зейгарник очень советую тем, кто хочет с примерами почитать о нарушениях мышления того же при различных заболеваниях
Не для широкого круга, но Зейгарник корифей отечественной психологии

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
MG, он военный и были травмы. После 26 лет начал воровать "назло", украдет-вернет, всячески глумился не особо адекватно. Хотя абсолютно неагрессивен. В психдиспансере наблюдался, если не ошибаюсь  поставили - параноидальную шизофрению + клептоманию. Гидроцефальный синдром приобретенный, что-то с образованием жидкости. Удивительно, что после исследования человека как подменили, сам начинает говорить, что кажется скоро будет плоховато мыслить, пьет лекарства и все.

MG

• Гость
А, приобретенный
Я сначала подумала про детей с водянкой, которые с родовой травмой :)

Вообще подробностей мало, конечно
Смотрите, как бы у него на почве полученного диагноза и на фоне параноидной ш-ии, не развилась какая-нибудь интересная сверхценная идея :)

Военные это, по-моему, самая сложная категория пациентов, самая тяжелая
Я практику проходила в судмедэксперт бюро, где военную экспертизу проводят и на дееспосбность заодно, те двое мужиков из меня душу вынули, без преувеличений

Иногда пациентов бывает жалко, а иногда хочется просто встать и, с*ка, побежать
Нам как-то показывали в Сербского товарища Уткина, который в 98 готовил покушение на Ельцина, после чего 6 (!) лет провел на галоперидоле, и вот пару лет назад решил восстановить дееспособность
Огромного роста бритый накачанный мужик, красивый, но с убитой галоперидолом мимикой
Б*ля, он 3 часа без перерыва пестел, он не затыкался, он говорил быстро и громко
Под конец у меня голова адово болела
А вел его очень харизматичный молодой врач, Корзун, так вот он сидел с ним, сложив ногу за ногу, смотря в потолок с кислой миной и время от времени говорил "ну ближе к сути уже!", чем товарища Уткина, кажется, еще сильнее раззадоривал
Под конец обследования Корзун, хихикая, сообщил нам, что палату Уткина он обходит за два крыла :(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Кстати, пофигизм народа не знает границ. У меня было дело, где труп изнасилованной и убитой девушки пролежал на балконе в хозяйственной сумке с ноября по июнь.

Труп. Убитой в этой квартире молодой и очень красивой девушки. И хозяину было как то пофиг. А вы говорите - забыл машину помыть.
и у соседей не воняло?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Melek

• Старожил
Люди с шизофренией могут быть опасны в моменты "приходов", когда они сами не понимают, что делают. Точнее они-то понимают, в какой-то своей реальности, никому другому недоступной, и дело в том, что ты в ней можешь оказаться, кем угодно хоть первой любовью, хоть заклятым врагом. И да, это очень стремно. Вроде с одной стороны твой близкий и родный человек, с которым можно поговорить о чем угодно, который может дать грамотные советы и адекватно мыслит, может даже умнее тебя, а потом вдруг ррраз, и этот человек пропал, а на его месте тот, кого ты никогда не знал, никогда не поймешь и который может сделать с тобой, что угодно, даже убить. Жить с шизофреником страшно. Поверьте на слово.

После согласия на лечение и признания наличия у себя болезни люди становятся более-менее адаптированными, т.к. обострение обычно чувствуется, и человек самостоятельно может дойти до больницы заранее, пока еще вполне соображает. Но не всякий быстро может принять факт своей болезни, т.к. в нормальные периоды человек может вообще не помнить, что он делал что-то не то, а смотреть на результаты своих действий с тем же непониманием, как если бы это сделал кто-то другой в его отсутствие.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
MG, а вот кстати, вопрос. У этого родственника много друзей-афганцев, и пля, почти у всех такая фигня. Как под копирку, и сезонность бзиков, проявления идентичны. У них родственники даже коалицую создали эдакую по их лечению. Не слишком много шизиков на такую небольшую компашку? Шизофрения развивается на фоне травм?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Блин, с разборами лажа вышла. Там по ссылке маленький кусок, целиком только на бумаге предлагают.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 13:48:40 от Ardbeggar »
93

MG

• Гость
MG, а вот кстати, вопрос. У этого родственника много друзей-афганцев, и пля, почти у всех такая фигня. Как под копирку, и сезонность бзиков, проявления идентичны. У них родственники даже коалицую создали эдакую по их лечению. Не слишком много шизиков на такую небольшую компашку? Шизофрения развивается на фоне травм?

Шизофрения это врожденное заболевание, оно либо есть, либо никогда не появится
Эпилепсия может быть приобретенной, а шизофрения - нет.
У ваших знакомых и незнакомых афганцев ПТСР нелеченный
Для профессионального психиатра, читающего анамнез глазами, а не жопой, это должно быть ясно как божий день
Не отрицаю, что в компании есть шизофреник, но все шизофрениками быть точно не могут :)

Да, дополню, шизофренией не с детства страдают, в зависимости от типа шизофреники манифестируются (происходит дебют, срыв) в более старшем возрасте
Ш.по детскому типу - в подростковом, но это редкость
Классически в возрасте 25 лет ориентировочно мужчины, чуть постарше - женщины
Но это не отменяет того факта, что либо с этим родились, либо нет и не будет ничего
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 13:59:26 от MG »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
MG , спасибо за просвещение)

MG

• Гость
Не за что :)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Да, дополню, шизофренией не с детства страдают, в зависимости от типа шизофреники манифестируются (происходит дебют, срыв) в более старшем возрасте
Ш.по детскому типу - в подростковом, но это редкость
Классически в возрасте 25 лет ориентировочно мужчины, чуть постарше - женщины
Но это не отменяет того факта, что либо с этим родились, либо нет и не будет ничего
Диагностировать это можно, только, когда человек уже...ммм...зашизофренил? То есть, нельзя заранее выяснить, есть ли предпосылки после 25-и слететь с катушек?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Что-то страшно, вот разум пошатнется и даже осознавать не будешь.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Спасибо за просвет.
МГ, скинь плз книжку, почта в карме )
Ард, мне тот кусок тоже, пожалуйста, если не сложно :-) Почта аналогично )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

MG

• Гость
Точно диагностировать - нет, нельзя, только когда манифест случился
Это как рак, пока не появится опухоль, диагностировать нельзя
Можно делать какие-то выводы на основе MMPI, но скорее это будут предположения о характере имеющихся проблем
Опять же, даже по личностным особенностям не стоит делать никаких выводов
Психические вавки зачастую очень похожи, иногда одна и та же очень странно выражается на разных людях, наоборот; а иногда так хитросплетаются, что очень трудно вытащить основную проблему

Вечером рассылку сделаю желающим :)

MissGemor, самокритика уходит в ноль при тяжелых дефектах, приступах и декомпенсациях
И большинство проблем можно решить работой со специалистом и фармой :)

Оффлайн Melek

• Старожил
MG,
а если есть предрасположенность к шизофрении, то ээээ че делать?)

MG

• Гость
Да, не стоит строить точные выводы по поводу себя и знакомых, почитав книги :D
Оставьте это психиатрам

И по поводу шизофрении - основной дефект там обычно на эмоциональную сферу и мышление приходится
У них логика.. как объснить. Да никак, на самом деле, это как попробовать представить бесконечность :)

Melek, ничего не делать, на самом деле. Интересоваться психологией, читать хорошие книги по психиатрии, дабы лучше понимать себя и близких, а еще понимать, что предрасположенность это всего лишь вероятность, вероятность чуть выше, чем у всех остальных людей :) пока вы не доставляете проблем сами себе и окружающим - у вас все хорошо.

Не читайте, кстати, книг по психологии, только по психиатрии - сейчас огромное количество е*ически странных психологов, отучившихся хз где, имеющих свой кривой взгляд на мир и книги которых вызывают сплошное недоумение. Но есть костяк хороших, старых психологов, нейропсихологов и пр., если кому чо надо порекомендовать тематическое - обращайтесь :)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 14:25:44 от MG »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Не читайте, кстати, книг по психологии, только по психиатрии - сейчас огромное количество е*ически странных психологов, отучившихся хз где, имеющих свой кривой взгляд на мир и книги которых вызывают сплошное недоумение. Но есть костяк хороших, старых психологов, нейропсихологов и пр., если кому чо надо порекомендовать тематическое - обращайтесь :)
Можно мне, пожалуйста. А то интересно, но читать все подряд, честно говоря, страшновато, я человек весьма мнительный и внушаемый. Юнг, Фромм - это прочитано, хочется еще.

MG

• Гость
А какая тематика интересует?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
MG, помните фильм "Приходите завтра!.."? Екатерина Савинова, сыгравшая главную роль, заразилась какой-то гадостью, которой коровы болеют; диагноз поставили поздно — на фоне этой заразы развилась шизофрения. В результате Савинова в сорок с небольшим под поезд бросилась.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

MG

• Гость
А что за гадость? Шизофрения изначально была, а манифестнуть оно может как просто так, так и на фоне стресса, алкоголя и психосоматики в т.ч, думаю, ее вариант последний

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тяжело психиатрам живется, мы же все больны в какой-либо мере(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что за гадость? Шизофрения изначально была, а манифестнуть оно может как просто так, так и на фоне стресса, алкоголя и психосоматики в т.ч, думаю, ее вариант последний

Погуглила — бруцеллез.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Еникеева интересно пишет.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А какая тематика интересует?
Психология толпы, в основном. Меня еще угнетает, что я совершенно не разбираюсь в людях и из-за этого патологичски им не верю. Но тут книжки, наверное, мало помогут.

Оффлайн Winnie

• Пользователь
  • **
Что касается страшных смертей... Меня больше всего ужаснуло это: http://culturavrn.ru/russia/4742

Дикий случай произошел вблизи поселка Термальный неподалеку от Петропавловска-Камчатского. 19-летняя Ольга Москалева трижды звонила своей матери по сотовому телефону, пока ее терзал и заживо съедал медведь. Звонки, как сообщает Daily Mail, раздавались на протяжении часа.
В первый раз мать Ольги Татьяна не поверила дочери, подумав, что это розыгрыш. Девушка кричала в трубку: «Мама, мама, медведь ест меня! Мама, помоги!». Но потом, когда мать услышал настоящий ужас и боль в голосе дочери, а также  рычание  и звуки жевания, она сама едва не умерла  от шока. Татьяна позвонила своему мужу Игорю Цыганенкову – отчиму Ольги. Но его телефон не отвечал. К тому моменту Игорь был уже мертв. Медведица свернула ему шею и разворотила череп.
Все это произошло на глазах у девушки, которая пыталась убежать. Однако медведица поймала ее за ногу и начала забавляться. Зверь играл с человеком более часа, нанося раны и увечья.
 Второй звонок от Ольги был таким: «Мама, она привела троих медвежат. Они… едят меня».
И, наконец, через час: «Мама, я больше не чувствую боли. Прости меня за все. Я так люблю тебя». Это были последние слова, которые Татьяна слышала от дочери. Когда через полчаса брат Игоря Андрей вместе с полицией приехал на место происшествия, медведи уже доедали растерзанные трупы.
Ольга Москалева погибла нелепо, погибла на пороге счастливой жизни. Она окончила музыкальную школу, получила права. В ее жизни появился молодой человек…
Смерть ее была поистине страшной.
Медведицу и медвежат было решено застрелить.

Оффлайн Melek

• Старожил
MG,
Я в свое время хотела на психологический пойти учиться, но родители были в таком шоке, что я-таки не пошла, я уж не помню, как они меня отговорили, но тогда настоящей причины не называли. Просто дико пугались, если у меня видели даже околопсихологические книги. Считали, что если я не буду лезть в это, то меньше шансов проявиться такой наклонности в дальнейшем, но прямо об этом никогда не говорили. Видимо, тоже руководствуясь принципом, что если об этом не говорить, то этого и нет.