Все разделы > Рассказанные на форуме

"Невоспитанная, дверь захлопнула!"

<< < (7/16) > >>

Inis Mona:

--- Цитировать ---А до вас не дошла простая мысль, что если бы это был не участковый, то через пару секунд после открытия двери вы бы уже лежали на полу своей квартиры, опционально без сознания? А "мужик, в 3 раза крупнее вас" делал бы все, что ему захочется?
--- Конец цитаты ---
Представьте, дошла.

--- Цитировать ---Не, ему было очень приятно, когда посреди его речи его оборвали и захлопнули дверь перед носом, как перед продавцом какой-то дряни. Делать ему нечего, он по подъездам от скуки великой и безделья ходит.

--- Конец цитаты ---
Сами себе противоречите.

--- Цитировать ---Автор сказала, что сотрудник назвал имя и звание, а удостоверение он обязан предъявить по требованию,  не носить наклееным на лбу. Никто не требует - он ксивой не машет.
--- Конец цитаты ---
Я про звание ничего не говорила  ;D Он его не называл. А фамилию он произнес очень нечетко, я не могу сказать точно, какой она именно была. Выше я написала, что к моему парню в этот же день пришел полицейский и сразу же предъявил корку, безо всяких просьб.

Песенка, конечно, милая, но знаете, будь он в форме и с ксивой, плюс если бы четко и громко назвал фамилию со званием, а потом не тарабанил бы ко мне в дверь как к себе домой 15 минут - короче, поведи он себя как настоящий сотрудник. правоохр. органов - я бы ничего сюда не писала и очень даже его бы поняла. Мало того, участковый обычно приходит вечером, когда все ДОМА. И потом, тупо обижаться на хлопок двери, он сам должен прекрасно знать, что по квартирам ходят не только няшечки-менты, а еще грабители, маньяки и прочие веселые персонажи.

xenia_ju:

--- Цитата: Megakot2301 от 18 Февраля 2014, 17:33:22 ---А до вас не дошла простая мысль, что если бы это был не участковый, то через пару секунд после открытия двери вы бы уже лежали на полу своей квартиры, опционально без сознания? А "мужик, в 3 раза крупнее вас" делал бы все, что ему захочется?
--- Конец цитаты ---
ну, не все квартирные воры идут на убийство. некоторые смываются после того, как узнают, что в доме кто-то есть. к тому же, он не мог знать наверняка, одна там автор в квартире, или нет.

MdSel:

--- Цитата: xenia_ju от 18 Февраля 2014, 18:58:36 ---ну, не все квартирные воры идут на убийство.

--- Конец цитаты ---
и не все убийцы обносят хату. как и не все насильники. слабое утешение, правда?

мне лично менты, которым от меня что-то нужно сами тыкали удостоверением в нос/ показывали в глазок дверной.

Inis Mona:

--- Цитировать ---мне лично менты, которым от меня что-то нужно сами тыкали удостоверением в нос/ показывали в глазок дверной.
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том же.

Sukkulent:
Inis Mona, на месте родителей я бы Вас очень, очень сильно поругала за то, что открываете дверь без "Ктотама" и заглядывания в глазок. Это же в современном городе должно быть доведено до автоматизма, на уровне рефлекса.

Вообще, алгоритм действий такой: через дверь/цепочку (если есть) спрашиваем, кто пришел и зачем (если не расслышали - просим повторить громко и четко), затем просим подождать, пока Вы позвоните в отделение милиции и удостоверитесь, что такой сотрудник действительно сейчас находится у Вас в доме, и только после этого разговариваем разговоры. Все очень вежливо и предельно спокойно.

Слава Богу, что все обошлось обидой участкового, а не Вашим трупом и разграбленной квартирой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии