Все разделы > Рассказанные на форуме

"Невоспитанная, дверь захлопнула!"

<< < (13/16) > >>

pifjun:
ну тогда и на мой - форма делает из любого человека ангела непогрешимого?

Melek:

--- Цитата: Megakot2301 от 24 Февраля 2014, 10:01:47 ---В чем суть этого спора - Вправе ли гражданин слать лесом сотрудника полиции, если ему что-то не понравилось? Да, вправе, с этим не поспоришь. Автор могла бы особо не обосновывать свое нежелание общения отсутствием формы и какими-то-там загадочными подозрениями, она просто не хотела диалога и сделала как считала для себя нужным.

Только вправе ли гражданин потом чего-то требовать от сотрудника? Ну там, усмирить ненормальных соседей, принять меры к алкашу, который оправляется под твоей дверью или еще чего-то... Решайте сами.

--- Конец цитаты ---

На оба вопроса ответ ДА. Только в первом не что-то не понравилось, а раз сотрудник не знает устава и ведет себя как-то странно, то да, имеет полное право.
По-моему, ответ ДА настолько логичен, что тут даже объяснять что-то странно  ::)

Melek:
Вы путаете чрезвычайную ситуацию и обычную. Если у сотрудника есть время представиться и объяснить суть визита, значит он это должен сделать. Открывать дверь кому попало в нашей стране (да и не только в нашей) опасно, представиться могут хоть сотрудником правоохранительных органов, хоть сантехником, хоть еще кем. У меня так соседку ограбили и в больницу отправили, так что я как бы знаю о чем говорю. :-\

pifjun:
лучше, чем Мелек и не скажешь.
Мегакот, вы что хотите доказать вот этой своей спецификой? лично я утверждаю:
1. что ТС не могла точно знать, что это ее участковый за дверью,
2. что участковый сделал все, для того, чтобы она сомневалась,
3. что, видя первый раз своего участкового, не обязательно проникаться к нему доверием

Melek:
А еще там же в первом сообщении написано, что формы не было и никакого удостоверения он не показал.
Может скажите, что чрезвычайного в ситуации соседи-сказали-что-вы-шумите, что на нее надо идти в нерабочее время?
И какая вероятность, что вместо доблестного защитника оказался бы грабитель?

ИМХО, единственная ошибка девушки в том, что она не посмотрела в глазок до того, как открыла дверь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии