Все разделы > Рассказанные на форуме
Режим питания
Bakeneko:
--- Цитата: pysh000000 от 19 Февраля 2014, 17:42:48 ---Ну я уже тут где то писал о том что режим все таки полезен - чувство голода будет возникать в нужное время, но вероятно со мной не все согласятся.
--- Конец цитаты ---
Я соглашусь, режим полезен ) Но не думаю, что даже в этом случае человек будет готов есть "чтоугодно, а раз не готов это не голод а хотелки". Как бы наличие вкусовых предпочтений - это нормально, нежелание есть продукты из списка нелюбимых даже если голоден - тоже.
--- Цитата: greek girl от 19 Февраля 2014, 17:49:01 ---Определение голода - не мое, от диетологов. Я сама до голода стараюсь не доводить.
--- Конец цитаты ---
То есть, если я не готова жрать холодную овсянку на воде, то я не голодна? Классное определение у "диетологов". Видимо, британские :)
Ладно, систему питания не предлагали. Но говорили что нормально подожать этого "голода" и есть продукты из полезного списка. Что является вариантом не очень, ибо доводить до "голода" в сучае проблем с аппетитом как у ТС - это не очень хорошо.
greek girl:
--- Цитата: Bakeneko от 19 Февраля 2014, 17:50:54 ---
--- Цитата: pysh000000 от 19 Февраля 2014, 17:42:48 ---Ну я уже тут где то писал о том что режим все таки полезен - чувство голода будет возникать в нужное время, но вероятно со мной не все согласятся.
--- Конец цитаты ---
Я соглашусь, режим полезен ) Но не думаю, что даже в этом случае человек будет готов есть "чтоугодно, а раз не готов это не голод а хотелки". Как бы наличие вкусовых предпочтений - это нормально, нежелание есть продукты из списка нелюбимых даже если голоден - тоже.
--- Конец цитаты ---
будет есть что угодно в разумных пределах, т.е. и суп съест, и макароны, и бутерброды, и котлеты, и обычно "все сразу и можно без хлеба"
А если "котлеты я ел вчера - это однообразие, суп сильно мокрый, а бутерброды сильно скучные, мне бы финтифлюшку какую-нибудь вкусненькую" - то это просто хочется чего-то вкусненького захомячить, а не голод :)
pysh000000:
--- Цитата: Bakeneko от 19 Февраля 2014, 17:50:54 ---Я соглашусь, режим полезен ) Но не думаю, что даже в этом случае человек будет готов есть "чтоугодно, а раз не готов это не голод а хотелки". Как бы наличие вкусовых предпочтений - это нормально, нежелание есть продукты из списка нелюбимых даже если голоден - тоже.
--- Конец цитаты ---
А я думаю - это ненормально иметь внушительный список нелюбимых продуктов (исключая конечно реальную непереносимость), а небольшие хотелки очень легко взаимозаменяются. Вобщем, считаю, что вы слишком большое внимание уделяете вкусу еды. Короче, живете, что бы есть, а не едите, что бы жить.
Bakeneko:
--- Цитата: greek girl от 19 Февраля 2014, 17:53:51 --- будет есть что угодно в разумных пределах, т.е. и суп съест, и макароны, и бутерброды, и котлеты, и обычно "все сразу и можно без хлеба"
А если "котлеты я ел вчера - это однообразие, суп сильно мокрый, а бутерброды сильно скучные, мне бы финтифлюшку какую-нибудь вкусненькую" - то это просто хочется чего-то вкусненького захомячить, а не голод :)
--- Конец цитаты ---
То есть вы не понимаете что такое "проблемы с аппетитом", которые у ТС? Когда вы, согласно определению диетологов, почти никогда не бываете достаточно голодны, ну разве что после суток без еды. Когда вы вроде и хотите есть, но не хотите котлеты с макаронами, поэтому съедите полкотлеты и ложку макарон, и это будет ваш второй прием пищи за день после мальнького бутерброда утром (хотя вот конкретно сейчас вы бы с удовольствием съели нормлальный кусок рыбы с картофельным пюре)
В целом это приводит к тому, что человек (или даже не человек) просто не может набрать необходимое кол-во питательных веществ за счет "есть что угодно в разумных пределах". У меня кошак такой был, ему сменили корм на тот, который он счёл невкусным - и он стал его просто мало есть, реально раза в полтора меньше. Больше месяца он питался в таком режиме, он похудел, у него ухудшилось качество шерсти (естественно, недобор питательных веществ) но к нормальному объему питания он вернулся только когда старый корм вернули, который для него "вкусный".
Поэтому сочетание режим+есть то что считаешь вкусным (в разумных пределах) рулит. А режим+есть что дали(или что есть) - рулит только если у человека нормлаьный аппетит.
Winnie:
Автор, если вы не можете продержаться ни на одной "системе питания" долго, значит, система питания неправильная! Либо в ней не хватает каких-то необходимых веществ (белка, например, или витаминов), либо она слишком жесткая. Волевые ресурсы у человека ограничены, мало кто может держаться неделю на одних салатиках, да и вредно это. Зачем себя так мучить? Попробуйте приучаться постепенно.
По личному опыту, мне идеально подошел следующий режим: на завтрак можно все, что хочется, но совсем немного + обязательно овсянка, на обед уже строже - только медленные углеводы + белок, на ужин только белок и клетчатка. Переходила постепенно, сначала приучилась к "правильному" завтраку, потом к обеду и т.д.) Если хочется вкусняшки, я себя всегда успокаиваю, что можно, но только с утра)
Вообще советую копать в сторону фитнес-питания, там довольно много полезной инфы.
Не считаю, что прям так сразу нужен врач, возможно, это еще не болезнь, а просто пищевая распущенность.
Навигация
Перейти к полной версии