Автор Тема: Режим питания  (Прочитано 30692 раз)

Elvi Roy

• Гость
Режим питания
« : 19 Февраля 2014, 11:49:05 »
Название темы:
<Режим питания>

Содержание сообщения:
<Здравствуйте. Решила все-таки зарегистрироваться и поделиться своей историей.

Сейчас мне 23 года. На втором курсе университета у меня случился загон по поводу веса, просто переклинило, как будто веслом по голове кто-то стукнул. Началось все со стандартных диет вроде лукового супа, гречки и прочих "эффективных", потому как безмозглому восемнадцатилетнему созданию хотелось быстро и навсегда. Добром это не кончилось - со строгих диет я предсказуемо срывалась, вес быстро уходил и быстро возвращался. Переходить на правильное питание или хотя бы просто убрать что-то из рациона (картоху/мучное) я почему-то не могла, поэтому почти четыре года в моей жизни чередовались периоды строгих ограничений в еде и активных занятий спортом (аэробика, йога, бег, понемногу, но каждый день) с периодами пищевых оргий и абсолютной апатии. Примерно месяц одно, месяц другое, иногда чуть больше. Вес скакал туда-сюда на 5 кг, мог скакать каждую неделю. Потом в мою жизнь пришли таблетки, сначала для похудения (всякие турбослимы), потом, что ожидаемо, так как турбослимы не помогали, рецептурные препараты с побочными анорексигенными эффектами. Как я их доставала - отдельная история. Вся моя жизнь была сосредоточена на бесконечном поиске того самого средства для похудения. Крема. Напитки. Подсчет калорий. Дни на яблоках. Дни голода. Жевать каждый кусок строго по 60 раз. Я худела, но снова набирала во время срывов. Через два года активного "похудания" у меня начались очень нехорошие проблемы с едой. Подробности, думаю, тут лишние (просто не об этом речь).

Сейчас я переехала в другой город, живу отдельно от матери, снимаю квартиру с молодым человеком (почти 2 года). Уже нет той маниакальной озабоченности весом (хотя жиросрачи читаю всегда и с удовольствием), так что ныть про "хочу-не-могу-похудеть" не буду. Проблема в другом. К моменту окончания университета я окончательно разучилась есть, как люди. Я не могу завтракать-обедать-ужинать. Я ем, когда возникает чувство голода, и ем то, что хочется в конкретный момент. Никакой системы нет абсолютно. Как-то неделю ела по банке кукурузы бондюэль в день - ничего другого не хотелось. А как-то за два дня проела четверть зарплаты в макдаке. И так все время. Недавно обнаружилась анемия, начались проблемы со здоровьем (пока не очень критичные, но все же). Пытаюсь правильно питаться, но хватает максимум на неделю, потом привычка жрать что попало пересиливает.

КМП за то, что не могу привести в порядок собственный режим питания. Эта бессистемность и бардак меня запарили. Может, у кого есть опыт налаживания питания - например, при съезде от родителей или в новой семье? Или я вообще выдумала себе проблему, и все кругом тоже питаются от случая к случаю или пихают в себя невкусное-нелюбимое?

АПД: Для тех, кто первый раз читает - я решила обратиться к врачу в самое ближайшее время. И спасибо Пыщ за совет по поводу заранее купленных продуктов. Но с врачом проконсультируюсь в любом случае.>
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 14:41:01 от Elvi Roy »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Режим питания
« Ответ #1 : 19 Февраля 2014, 11:51:57 »
Автор, идите к специалистам
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 19 Февраля 2014, 11:53:25 »
Зараза, обогнала))

Да, автор, подкопите и идите к хорошему диетологу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Февраля 2014, 11:55:18 »
В 18 лет Вы могли выработать систему поедания всяких луковых супов, гречки и прочее, почему сейчас нельзя поставить себе задачу есть как человек, а не животное какое-то?
Вставать с утра завтракать, брать обед с собой или ходить в кафешки, дома ужинать. Много ума на это нужно разве?
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 19 Февраля 2014, 11:55:35 »
А заставлять себя принимать еду как лекарства не получается?
Составили себе список - в такое-то время сожрать то-то .. и попробовали.

И да, диетолог тут нужен.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Февраля 2014, 11:56:01 »
О, почти как про меня)

Я, конечно, похудела на 24 кг, но сейчас у меня в голове переклинило и теперь при любой мысли о каком-то ограничении в питании мой организм впадает в панику и хочет жрать-жрать-жрать все что находится в его видимости =( а после жора он страдает приступом ненависти самому к себе. Интернет называет это синдромом компульсивного переедания и советует обратиться к психОлухам
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Февраля 2014, 11:58:36 »
Автор, та же фигня. Если бы не родители, которые в меня время от времени супчик-кашку пихают, была бы ситуация один в один. Единственное, меня обычно на полезности переглючивает, а не на консервы с фастфудом. Могу неделю жить на салате с моцареллой и базиликом или на йогуртах velle с печеными яблоками. Если начинается дискомфорт - кефирчик с яблочком мои лучшие друзья.
Но вообще это НЕ норма. Диетолог вам в помощь, да. и самоконтроль. И ходить в супермаркет и на рынок сытой, выбирайте не то, что хочется, а то, что нужно.
я всегда тут была

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #7 : 19 Февраля 2014, 12:00:50 »
Я тут буду в меньшинстве на форуме успешных, но денег на специалистов у меня нет, иначе я обратилась бы к ним пять лет назад. Честно.

Nessa, во, очень похоже. У меня были очень, очень нехорошие штуки, но к врачу я не обращалась.

В 18 лет Вы могли выработать систему поедания всяких луковых супов, гречки и прочее, почему сейчас нельзя поставить себе задачу есть как человек, а не животное какое-то?
Вставать с утра завтракать, брать обед с собой или ходить в кафешки, дома ужинать. Много ума на это нужно разве?
- так сейчас это такими же периодами, понимаете? месяц держусь, потом опять - пошло-поехало. Только здоровье уже не то.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:02:46 от Elvi Roy »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 19 Февраля 2014, 12:01:53 »
Ищите консультации на просторах интернета, заработайте на врачей в конце концов
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Февраля 2014, 12:03:54 »

Nessa, во, очень похоже. У меня были очень, очень нехорошие штуки, но к врачу я не обращалась.

Хз, мне мама рассказывала, что она в молодости постоянно сидела на диетах и такое поведение организма после ограничений нормальное явление. Она боролась с ним тем, что тушила кучу овощей и ела их без ограничения в любой момент времени, когда только подумает о еде. Сырые овощи не помогут, они только еще больший голод вызывают. И вроде как так организм понимает, что блокада отменяется и еда поступает в нужных количествах и успокаивается. Хз, я не пробовала

Я тут буду в меньшинстве на форуме успешных, но денег на специалистов у меня нет, иначе я обратилась бы к ним пять лет назад. Честно.

Как вариант, вызвать специалиста при сборе в макдак, чтобы тот подловил на входе)) потратите те же деньги, что проели бы, но с большей пользой)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:07:27 от Nessa »

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #10 : 19 Февраля 2014, 12:09:27 »
ТС, а что вас, собственно, беспокоит: боитесь растолстеть или заиметь проблемы со здоровьем?  от первого могу посоветовать активный образ жизни - у вас не должно быть времени на медитации у холодильника или посиделки в макдаке. А срывы будут компенсироваться постоянной физической активностью. и я не имею в виду спорт, если что. найдите подработку в другом конце города (например, няней - изматывает огого как), добирайтесь на перекладных или пешком - заодно денежка на диетолога появится. ходите на танцы, на прогулки, да хоть по клубам - сжигайте все, что наели.
Только, к сожалению, здоровью такой образ жизни не способствует. Ну блин, тут ничего нового не придумаешь - кефир-морковка-сельдерей-парная курица-орехи на десерт. О, и зеленый чай, он неплох как мочегонное.
я всегда тут была

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 19 Февраля 2014, 12:10:02 »
Это перепись слабовольных микрожелудков на КМП?  ::)

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Февраля 2014, 12:10:50 »
Это перепись слабовольных микрожелудков на КМП?  ::)

Почему микро?) это мегажелудки)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 19 Февраля 2014, 12:11:24 »
Почему микро?) это недожелудки)

Так точнее  :P

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 19 Февраля 2014, 12:12:03 »
Недомозги скорее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #15 : 19 Февраля 2014, 12:13:03 »
;D ;D ;D скорее, теоретиков от похудения
я всегда тут была

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 19 Февраля 2014, 12:13:45 »
;D ;D ;D скорее, теоретиков от похудения

Но практиков богатого духовного мира  ::)

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #17 : 19 Февраля 2014, 12:15:20 »
и эклееееров
я всегда тут была

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #18 : 19 Февраля 2014, 12:16:06 »
Хз, мне мама рассказывала, что она в молодости постоянно сидела на диетах и такое поведение организма после ограничений нормальное явление. Она боролась с ним тем, что тушила кучу овощей и ела их без ограничения в любой момент времени, когда только подумает о еде. Сырые овощи не помогут, они только еще больший голод вызывают. И вроде как так организм понимает, что блокада отменяется и еда поступает в нужных количествах и успокаивается. Хз, я не пробовала

У меня грейпфруты действуют, но не вечно же жрать грейпфруты? В смысле если я снова начну питаться завтрак-обед-ужин, при сильном голоде буду есть грейпфрут или тушеные овощи, это тоже нельзя назвать нормой. Хотя овощи мне импонируют, они вкусные)

Как вариант, вызвать специалиста при сборе в макдак, чтобы тот подловил на входе)) потратите те же деньги, что проели бы, но с большей пользой)
На этот случай у меня парень есть XD но я хитрая)

ТС, а что вас, собственно, беспокоит: боитесь растолстеть или заиметь проблемы со здоровьем?  от первого могу посоветовать активный образ жизни - у вас не должно быть времени на медитации у холодильника или посиделки в макдаке. А срывы будут компенсироваться постоянной физической активностью. и я не имею в виду спорт, если что. найдите подработку в другом конце города (например, няней - изматывает огого как), добирайтесь на перекладных или пешком - заодно денежка на диетолога появится. ходите на танцы, на прогулки, да хоть по клубам - сжигайте все, что наели.
Только, к сожалению, здоровью такой образ жизни не способствует. Ну блин, тут ничего нового не придумаешь - кефир-морковка-сельдерей-парная курица-орехи на десерт. О, и зеленый чай, он неплох как мочегонное.
Боюсь заиметь проблем со здоровьем. С активностью проблем нет, вес меня сейчас особо не парит. Самочувствие, здоровье и (обожемой) порядок.

whc, насколько помню по прошлым темам, Вы и покушать любите, и себя любите, и людей тоже . Принимать еду как таблетки все жизнь - это издевательство же, нет разве?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:19:06 от Elvi Roy »

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Февраля 2014, 12:17:07 »
и эклееееров

фу) жареная картошечка с луком гораздо вкуснее)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 19 Февраля 2014, 12:18:01 »
Фу, лук в жареной картошке лишний. Чеснок - ок. Лук это ваще моветон.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 19 Февраля 2014, 12:18:16 »
*очччень задумчиво* Прожрать ползарплаты в МакДаке — деньги есть. А на специалистов денег нет. Я одна вижу взаимоисключающие параграфы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Февраля 2014, 12:19:40 »
Фу, лук в жареной картошке лишний. Чеснок - ок. Лук это ваще моветон.

каждому свое) я вот чеснок терпеть не люблю, а жареный лучок - ммм)

Хватит о еде короче) я еле уговорила свой организм не кушать после 6ти)

Olsky

• Гость
« Ответ #23 : 19 Февраля 2014, 12:22:09 »

Простите за резкость, но меня всегда поражали такие аргументы. Мол. нет денег на врачей. Вы же работаете, в конце концов (раз часть зарплаты можете где-то "прожрать"). Мне слабо верится, что у вас ВСЕ расписано вплоть до копейки, что вы не можете выделить тыщу на прием врача. Или у вас нет адекватных друзей, которые могут одолжить. Парень, с которым вы два года уже, в конце концов. Родители хотя бы. Это же ваше здоровье, оно вообще на первом месте должно быть.

я еле уговорила свой организм не кушать после 6ти)
Этот способ, кстати, тоже удивляет. Особенно, если человек ведет активный образ жизни и домой приходит часов в 10-11, и еще не сразу падает в кровать. Тут желудок сам себя жрать начнет...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 12:23:59 от Olsky »

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Февраля 2014, 12:24:42 »

Простите за резкость, но меня всегда поражали такие аргументы. Мол. нет денег на врачей. Вы же работаете, в конце концов (раз часть зарплаты можете где-то "прожрать"). Мне слабо верится, что у вас ВСЕ расписано вплоть до копейки, что вы не можете выделить тыщу на прием врача. Или у вас нет адекватных друзей, которые могут одолжить. Парень, с которым вы два года уже, в конце концов. Родители хотя бы. Это же ваше здоровье, оно вообще на первом месте должно быть.

Кстати тысяча - это очень оптимистично) ибо за 1 прием врач только успеет вникнуть в проблему и наметить способы разрешения. К сожалению, дело это вовсе не бюджетное. Но если уж проблема никак не решается народными методами и самоубеждением, то конечно стоит прибегнуть к этому варианту

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Февраля 2014, 12:25:56 »

Хватит о еде короче) я еле уговорила свой организм не кушать после 6ти)
а зачем вы это сделали?
Ведь всегда проще уговорить на что-то лёгкое, но вкусное. Салатик там какой-нибудь и тд. А вот не кушать -на ночь, т.е. после 8-9-10 в зависимости от вашего режима.

Потому что с 6 вечера и до 7-8 утра - это огромный перерыв в еде

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 19 Февраля 2014, 12:27:55 »
- это плохо?
Или это автора, как человека, заботящегося о массе и здоровье, плохо?
Я за определенный режим в питании. Но это каждому свое. Плохо то, что она жрет очень односторонне, а не полный набор необходимых человеку продуктов.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #27 : 19 Февраля 2014, 12:28:28 »

Ведь всегда проще уговорить на что-то лёгкое, но вкусное. Салатик там какой-нибудь и тд. А вот не кушать -на ночь, т.е. после 8-9-10 в зависимости от вашего режима.

Потому что с 6 вечера и до 7-8 утра - это огромный перерыв в еде

Потому что вечером я не хочу салатик и кефирчик) Вечером я хочу картохи, чая с булочками, пирожков) так что мне проще ничего не есть, чем "а, ну я уже салатик съела, а  в салате было масло, это вредно, так что поф, еще чай с печеньками слопаю" =) я коварная, я себя знаю!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 19 Февраля 2014, 12:29:48 »
За два-три часа до сна надо есть, а не после шести не есть. Запрет после шести это для тех, кто есть просто ну очень много, что бы сократить рацион.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #29 : 19 Февраля 2014, 12:30:36 »

У меня грейпфруты действуют, но не вечно же жрать грейпфруты? В смысле если я снова начну питаться завтрак-обед-ужин, при сильном голоде буду есть грейпфрут или тушеные овощи, это тоже нельзя назвать нормой. Хотя овощи мне импонируют, они вкусные)

Вообще правильное питание, это не "завтрак-обед-ужин". Это "завтрак-полдник-обед-перекус-ужин-что-то легкое на ночь". так что как раз грейпфрут и тушеные овощи очень даже норма между основными приемами пищи

За два-три часа до сна надо есть, а не после шести не есть. Запрет после шести это для тех, кто есть просто ну очень много, что бы сократить рацион.
Теорию я знаю) но на практике мне пока легче так, чтобы не раскороветь обратно. Но в идеале я, конечно, стремлюсь к вышеобозначенной схеме