Bestia, Вы меня очень обрадовали... А процесс "перестройки" много времени занял? По моему богатому опыту общения с диетами и способами приема пищи, основная фишка правильного похудания в том, чтобы не голодать и не переедать.
А Вы сами решили обратиться к диетологу? Как нашли?
По-поводу диетолога - да, сама нашла. Просто погуглила в интернете, обращала внимания на то, как именно худеть предлагают, читала отзывы. Всякие центры снижения веса почти сразу отбросила, т.к. в отзывах писали об употреблении всяких БАДов и прочей трехомути. В итоге пошла к обычному диетологу, который работает в приличной больнице, имеющей платное отделение. Перед визитом решила, что если начнутся разгооры в стиле "каждый раз перед едой выпивайте 1 таблетку мезима...", то я просто уйду. Но нет, ничего такого не началось, все было ок и мне подошло.
Относительно "перестройки" - да, вы правы, не голодать, не переедать. Именно так вот мне и предложили питаться: 6 раз в день, три из них можно сказать перекусы. Последний раз я вообще ем в полночь

Ну как ем - стакан кефира выпиваю. Уж и не помню, когда мне последний раз есть хотелось, несколько лет назад, наверно

Про саму "перестройку" - первый месяц было тяжко, аж на час раньше вставать приходилось. Пока все приготовишь, взвесишь, запишешь х_х
Потом стало можно не записывать + я научилась делать все что нужно очень быстро.
Еще, в первый месяц, было фигово от того, что приходилось есть непривычные продукты - раньше я любила салаты, овощи, а тут мне пришлось есть макароны и картошку

При повторном визите я пожаловалась на то, что было с моей точки зрения вообще несъедобно (картошка) и мне посоветовали аналоги. Вот так вот, постепенно, все и наладилось.
Вот в данный момент я ем более чем разнообразно, к примеру, за неделю из белкового успеваю поесть рыбу, морепродукты, индейку, курицу, говядину, кролика. Без диеты я питалась куда более убого. Макароны стараюсь есть веселые

Покрашенные чернилами осьминога, шпинатом, томатами. Рис - в виде смесей из разных сортов (черного, бурого, белого, золотистого). Научилась готовить всякие соусы домашние.
Не так давно, ко мне зашли гости и узрев мой якобы диетический хавчик, поинтересовались не праздник ли у меня сегодня

Короче, просто начните, перетерпите первый месяц-два, потом все образуется.
AliaVuorinen, я мозгами пораскинула и тоже подумала обратиться сначала к гастроэнтерологу и дерматологу, если они хором отправят меня к диетологу, пойду, куда деваться. Здоровье дороже, да и время есть.
Не очень поняла, почему вы хотите сделать именно так. Диетолог - врач так то совсем не "дорогой". Ну, может и можно где-то откопать специалиста берущего 5000 за консультацию, но сколько я смотрела, цены были 400-500р за первичный прием. Повторный уже 200-350.
Аналогичная ситуация с терапевтом и эндокринологом. Дорого только анализы и узи, но если вы сходите в обычную больницу, то и сдадите их за счет страховки, просто по направлению. Думаю что это вполне возможно, в мою больницу даже на массаж в счет страховки умудряются ходить

И в на санаторное лечение ложиться.
Посмотрит терапевт ваши анализы и, вполне возможно, что ко всяким гастроэнтерологам топать и не понадобится.