Автор Тема: Режим питания  (Прочитано 30643 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: Режим питания
« Ответ #120 : 20 Февраля 2014, 11:40:44 »
Bestia, цветные макарошки рулят!

Ну я, пока ищу диетолога/жду зарплату, буду по собственному расписанию питаться, уж не знаю, насколько оно правильное, но хорошо хоть оно вообще есть. С утра вот гречу навернула, вкусняшечка.

А вес от макаронов с картошкой после салатов-овощей не подскочил? Мне худеть не надо, но набирать я не хочу  :)

По поводу гастроэнтеролога и прочих врачей - моя страховка включает их консультации, а вот диетолога не включает. Анализы-то можно сдать по страховке. Насчет стоимости - очень надеюсь, что Вы правы, тогда не придется даже зарплаты ждать  :D
Ну вот зайдите на сайты ваших больниц местных и скачайте прайс-листы. Диетолог не делает же с вами ничего такого, просто разговаривает. За что там миллионы то брать?

Про макароны - нет, наоборот вниз пополз :) Смысл всего этого в том, что бы получать все что нужно организму. И в плане белок/углеводы/жиры и в плане всяких полезных веществ. Тогда организму не придется "экономить", пытаться добыть нужные вещества из, к примеру, мяса. Обмен веществ будет более быстрым, что и полезно и приводит к снижению веса. Конечно, макароны надо есть не совсем любые (натуральные, из твердых сортов пшеницы) и не жареные, а вареные/на пару/запеченные в духовке, к примеру, в виде лазаньи.

Но выглядит да, малость диковато. Когда ты съедаешь внушительную порцию макарон, а на след. день встаешь на весы и понимаешь, что ты похудел на 200г, это как-то шокирует :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 20 Февраля 2014, 11:42:03 »
Elvi Roy, к эндокринологу еще сходите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #122 : 20 Февраля 2014, 11:50:38 »
Ну вот зайдите на сайты ваших больниц местных и скачайте прайс-листы. Диетолог не делает же с вами ничего такого, просто разговаривает. За что там миллионы то брать?

Про макароны - нет, наоборот вниз пополз :) Смысл всего этого в том, что бы получать все что нужно организму. И в плане белок/углеводы/жиры и в плане всяких полезных веществ. Тогда организму не придется "экономить", пытаться добыть нужные вещества из, к примеру, мяса. Обмен веществ будет более быстрым, что и полезно и приводит к снижению веса. Конечно, макароны надо есть не совсем любые (натуральные, из твердых сортов пшеницы) и не жареные, а вареные/на пару/запеченные в духовке, к примеру, в виде лазаньи.

Но выглядит да, малость диковато. Когда ты съедаешь внушительную порцию макарон, а на след. день встаешь на весы и понимаешь, что ты похудел на 200г, это как-то шокирует :)

Прайс по интернету (я не звонила, не уточняла пока что) около рубля за осмотр + консультацию. На выходных буду обзванивать.

Жареные макароны  :o шта?...

Лой, о да, к нему тоже. К гинекологу меня уже отправил терапевт.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Февраля 2014, 11:52:15 »
Жареные макароны  :o шта?...
Ну... Вот когда их варят, потом выкладывают на сковородку с маслом и чуток обжаривают, к примеру, с мидиями. Вот это я имела ввиду под словом "жареные" :)

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #124 : 20 Февраля 2014, 11:57:20 »
Bestia, понятно  :)
О, точно, есть же макароны по-флотски которые, их тоже жарят... что-то меня переклинило)

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 20 Февраля 2014, 19:25:34 »
Часика через 3-4 снова идем к холодильнику и готовим себе бутер или доедаем картошечку, если осталась. В перерыве забить перекусами с чайком-кофейком и бутерами\печенюшками.
Вы не можете купить себе фруктов, орехов и тд?
Пыщ, видимо, никогда не выяснял калорийность орехов? Печенюшки там и рядом не валялись...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Февраля 2014, 22:07:57 »
Проблема в другом. К моменту окончания университета я окончательно разучилась есть, как люди. Я не могу завтракать-обедать-ужинать. Я ем, когда возникает чувство голода, и ем то, что хочется в конкретный момент. Никакой системы нет абсолютно. Как-то неделю ела по банке кукурузы бондюэль в день - ничего другого не хотелось. А как-то за два дня проела четверть зарплаты в макдаке. И так все время.

мое мнение- зачем что-либо менять вообще? никогда не понимала этих самоистязаний с регулярным приемом пищи. ешьте что хотите и когда хотите, организм лучше знает. а то что желания так "скачут" - это некий стресс, вызванный вашими экспериментами с диетами. потом всё наладится. можно пропить витаминов в крайнем случае.
не забивайте себе голову ерундой. вы зациклены на этом, потому что у вас вес - больная тема уже несколько лет.

я вот вообще никогда не завтракаю : по утрам есть не хочется. пью чай или кофе и мне нормально. до этой темы не подозревала, что всё плохо, оказывается, и надо по врачам :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #127 : 20 Февраля 2014, 22:15:16 »
ешьте что хотите и когда хотите, организм лучше знает
Это нормальный организм лучше знает. Это когда тебя жутко тянет на мясо, потому что низкий гемоглобин, или мел жрать беременных, теряющих кальций.

А если раз в день хочется банку кукурузы и больше вообще ничего - ну тут два варианта, или в гастроэнтерологическое попадешь или, если совсем не повезёт, в психиатрию.

Вы ещё скажите, что у людей с булемией или анорексией организм тоже лучше знает. Только мрут они чего-то как мухи, вот незадача

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Февраля 2014, 22:32:13 »
у автора нет ни анорексии, ни булемии.

если честно, то я питаюсь почти так же, как она описала. потому что иногда я целыми днями дома, а иногда встаю и уезжаю в 7 утра, возвращаюсь около 11 вечера. и естественно питание в эти дни будет разным.  
а иногда мне тупо некогда даже поесть, и у меня получается в день чашка чаю и условно говоря банка кукурузы.
пока что жива, на здоровье не жалуюсь. и вообще об этом не думала до появления темы.
так что автор просто зациклился.

у нее пунктик на весе и питании уже несколько лет. перестать об этом думать теперь будет трудно, поэтому она ищет проблемы там, где их нет.
ее устраивает банка кукурузы в день? все ок. захотелось в макдак? посмотрите на очереди в нем и на подносы там сидящих - не одна она такая. всё абсолютно нормально и в порядке вещей.

Knopochka

• Гость
« Ответ #129 : 20 Февраля 2014, 22:36:03 »
Мой организм устроит жрат каждый день бутерброды и жареную картошку. Но это же не повод  :-\

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Февраля 2014, 22:43:15 »
Мой организм устроит жрат каждый день бутерброды и жареную картошку. Но это же не повод  :-\

не устроит) 1-2 недели такого питания, и следующие 2 недели вам будет хотеться салатиков и каш.

Knopochka

• Гость
« Ответ #131 : 20 Февраля 2014, 22:44:13 »
Уж я знаю о чем говорю ))) не захочет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Февраля 2014, 23:47:21 »

пока что жива, на здоровье не жалуюсь.

ааааааааааааааааааа!!!!!
Ну фигасе, ваше право гробить свою организму любым удобным способом.

Но плииииииз! Плииииииииз! Плиииииииз! Не надо говорить другим "да все ок будет, вот у меня же все збс!" А если НЕ будет - вы согласны нести ответственность за ваши обещания и оплатить автору лечение?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Февраля 2014, 00:21:59 »

пока что жива, на здоровье не жалуюсь.

ааааааааааааааааааа!!!!!
Ну фигасе, ваше право гробить свою организму любым удобным способом.

Но плииииииз! Плииииииииз! Плиииииииз! Не надо говорить другим "да все ок будет, вот у меня же все збс!" А если НЕ будет - вы согласны нести ответственность за ваши обещания и оплатить автору лечение?

автор вправе как прислушаться к моим словам, так и нет. у нас тут свобода слова и выбора. я лишь рассказала то, что знаю из (подчеркиваю ) своего личного опыта. какие она сделает выводы - ее личное дело.

оказывается, не завтракать по утрам потому что не хочется это гробить здоровье.  :o
зато насильно впихивать в себя ультраполезную овсянку - здоровый образ жизни. и плевать, что вас от нее тошнит. так надо! надо, или же бегом к врачу, если желудок отказывается это принимать!

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #134 : 21 Февраля 2014, 00:29:23 »
Mikki, кроме овсянки существует еще много всяких-разных ультраполезных и вкусных штук. Та же курица с рисом на пару. Овощи, фрукты, мясо - да что угодно.

И да, завтрак очень важен, как ни крути. Просто кофе с бутером с утра - это не полезно - потом захочется есть раз в двадцать сильнее и больше.

Моя приятельница тут как-то жаловалась, что не может похудеть. Уж и фитнес на кинекте каждый день, и фастфуд и прочую бяку не ест, и калории считать старается, а все равно, как складки жира висят, так и продолжают висеть.
А ларчик там просто открывался - она ест 1 раз в день. С утра кофе или чай, в обед яблоко или банан, или чай, а вот в ужин полноценная еда. Хотя по калориям и физ нагрузке все вроде было нормально.
Меня зовут Мю

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #135 : 21 Февраля 2014, 00:35:52 »
Elvi Roy, если у вас женские проблемы, топайте к гинекологу а обязательном порядке, он вас и на анализы направит, и гормоны выпишет (и к эндокринологу тоже направление даст)
"He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster...When you gaze into the abyss, the abyss also gazes into you..."

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #136 : 21 Февраля 2014, 05:28:24 »
мое мнение- зачем что-либо менять вообще? никогда не понимала этих самоистязаний с регулярным приемом пищи. ешьте что хотите и когда хотите, организм лучше знает. а то что желания так "скачут" - это некий стресс, вызванный вашими экспериментами с диетами. потом всё наладится.

Я сначала тоже так хотела написать. Здоровый организм обычно сам знает, чего хочет. (и про завтрак я с вами тоже согласна, меня с детства тошнит, если я ем в течение часа-двух после пробуждения).
Проблема в том, что, как выше уже написали, здесь организм не здоровый: его подвергали стрессу в виде разных диет, голоданий и редких приступов спорта.
Например, люди на фаст-фуде быстро "балуют" свои вкусовые рецепторы бесконечной фрукозой и перестают чувствовать вкус натуральных продуктов - они их не хотят и не будут хотеть даже при критическом ожирении. При болезнях запросы в еде может контролировать не здоровая часть организма, а больная. И наладится оно только если вылечить.
Из личных наблюдения/советов: есть маленькими порциями много раз в день по принципу: утром углеводы, днем протеины и клетчатка, вечером клетчатка и немножко белка. И много пить воды, 2-2,5 литра в день чистой воды. Это такие, совсем базовые инструкции для тех, кто при медленном обмене веществ хочет удержать фигуру. Плюс, этот режим не позволяет кислоте жрать желудок.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #137 : 21 Февраля 2014, 09:06:12 »
Mikki, меня тоже все устраивало, кроме веса - хотелось меньше, меньше, меньше. А потом стали портиться волосы (не масштабно, просто растут медленнее, выглядят чуть похуже), постоянная усталость и т.д. Конечно, можно поискать другие причины, но сначала лучше устранить самую очевидную)
Я тоже за "слушать свой организм", но.... Толстяки вон тоже слушают, не насильно же в них жратву пихают.

datura-arborea, так и делаю уже, только по совету Пыща включаю в рацион вкусняшки, чтобы не страдать. Ну и заранее все готовлю. А про воду - там же по весу вроде, мне больше 2х литров не надо...

Elvi Roy, если у вас женские проблемы, топайте к гинекологу а обязательном порядке, он вас и на анализы направит, и гормоны выпишет (и к эндокринологу тоже направление даст)
меня к нему отправил терапевт из-за гемоглобина, так что уже топаю.

Knopochka

• Гость
« Ответ #138 : 21 Февраля 2014, 12:04:58 »
Jolene, ну как бы есть надо чаще. Я если завтракаю в 8 утра, то в 11 делаю перекус из творога или фруктов. Иначе голодная

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Февраля 2014, 22:41:03 »
Моему неправильному организму глубоко насрать, впихнула я в него через немогу и нехочу полноценный завтрак или только чашку кофе с зефиркой, - часам к двум в любом случае начинает мутить от голода.
у меня подобная фигня. по графику моего организма есть хочется в 11,30 (плюс-минус 10 минут). Поела я в  7 утра, в 8мь,  в 9ть или не поела вообще - в 11,30 у меня будет уррррр в желудке. Если это время "проспать" (например встать в 12,00 - 12,30) я могу не есть до вечера. вот хз ,почему так.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #140 : 22 Февраля 2014, 01:25:53 »
Встаю в ~7.30, до 10 мой желудок не работает и не хочет, если я поем сразу - мне будет плохо целый день. Обычно с утра выпиваю 2-3 стакана холодной воды, потом в 10 первая порция завтрака, потом в 11.30, потом в 13.30 обед.

datura-arborea, так и делаю уже, только по совету Пыща включаю в рацион вкусняшки, чтобы не страдать. Ну и заранее все готовлю. А про воду - там же по весу вроде, мне больше 2х литров не надо...

Надо приблизительно 40мл воды на кило веса, чуть больше, если занимаетесь спортом. Вкусняшки - неприкосновенная часть рациона, хорошее настроение надо поддерживать. ;) Я не видела, писали тут или нет, но если вы склонны набирать вес от любой слегка сверх-калорийной еды, то замените белые макароны на крупнозерновые, то же с хлебом, и добавьте в рацион больше овощей с волокнами - капуста-стручковая фасоль-шпинат. Но не переборщите - слабому кишечнику такая чистка может не понравиться.
А вообще, постарайтесь записывать, что вы сегодня съели по велению организма, а потом оцените рацион за неделю - вдруг не все так плохо, и на деле вы получаете все необходимые витамины?
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #141 : 22 Февраля 2014, 03:52:37 »
Автор, вот вам программа контроля своего питания:
1) начинаете жить вместе со своим молодым человеком (если еще не съехались),
2) учитесь готовить, и не салатики с бутербродами, а нормальные блюда, чтобы и первое и второе
3) питаетесь совместно с молодым человеком, только меньшими порциями

В итоге у вас будет и регулярный секс с довольным накормленым мужчиной, и регулярное полноценное питание. Единственное, надо четко контролировать собтвенные порции, мужчинам требуется больше каллорий, а практика показывает, что когда пара начинает жить вместе, женщина очень быстро набирает вес, поскольку начинает есть "мужскими" порциями.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #142 : 23 Февраля 2014, 20:25:13 »
А вообще, постарайтесь записывать, что вы сегодня съели по велению организма, а потом оцените рацион за неделю - вдруг не все так плохо, и на деле вы получаете все необходимые витамины?
я всегда записываю, что ем, это из периода диких диет осталось. В том и дело, что внезапно пришло осознание, что 500 кк в день - не есть хорошо.

Автор, вот вам программа контроля своего питания:
1) начинаете жить вместе со своим молодым человеком (если еще не съехались),
2) учитесь готовить, и не салатики с бутербродами, а нормальные блюда, чтобы и первое и второе
3) питаетесь совместно с молодым человеком, только меньшими порциями
Я уже почти 2 года живу с молодым человеком, само собой, мы питаемся вместе) Но вообще я стараюсь готовить себе отдельно, ибо графики работы не совпадают, равно как и вкусы.

Оффлайн Alderamina

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 24 Февраля 2014, 05:27:59 »
Тоже из тех кто проблемы в отсутствии режима не видит.
Сама часто тупо не успеваю позавтракать, на обед беру комплекс, но бывает что после салата уже ничего не лезет, а за ужином слишком уставшая чтоб кушать...
Проблем с желудком нет, вроде. А низкий гемоглобин был еще в то время когда кормила мама - биохимик, а она в свое время спортсменов учила правильно питаться. Они странные правда, все наперекосяк могут понять, но это уже совсем другая история
Склонная сама ко всему крайнему, масса возбуждается только чрезмерным раздражениями

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Февраля 2014, 07:12:15 »
1-2 недели такого питания, и следующие 2 недели вам будет хотеться салатиков и каш.
Мне никогда не хочется каш. ЧЯДНТ?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #145 : 24 Февраля 2014, 08:49:51 »
1-2 недели такого питания, и следующие 2 недели вам будет хотеться салатиков и каш.
Мне никогда не хочется каш. ЧЯДНТ?

Никогда не пробовали по-настоящему вкусную кашу :-)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #146 : 24 Февраля 2014, 09:31:17 »
Никогда не пробовали по-настоящему вкусную кашу :-)
Вот чего только не пытались мне скормить) Начиная от перловки с медом до каких-то крутых мюслей. Ну ужас же.  ;D После такой еды даже просроченные и недоваренные пельмени кажутся райским блюдом. Единственная "каша", которую я могу поглощать с удовольствием - гречка с  мясом )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #147 : 24 Февраля 2014, 09:40:19 »
*перекусывает яблочком*

Каши вкусные, особенно если добавлять чуть-чуть меда-фруктов-орехов.
Shisho, перловка с медом -  :o овсянка с черносливом на завтрак - вкусно! Хотя посмотрим, как я буду через недели две ее поглощать...

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Февраля 2014, 23:11:32 »
*не выдержала душа поэта* рисовая каша с курагой, изюмом, черносливом и медом! Вот это вкусно... Но много такой вкусняшки в меня не влезает :-)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 25 Февраля 2014, 00:02:32 »
Это ещё у кого-то из писателей встречается, что самая вкусная вещь - это коливо. Поэтому все дети с радостью бегают на кладбище.