Мне вообще говорили, что самое нестрашное и безболезненное - замерзнуть. Типа - просто засыпаешь. Реально так?
неа.
только если заснешь на морозе.
в сознании весьма неприятно - ты когда-нибудь сильно если замерзала, поймешь почему.
Мне папа рассказывал. Был зимой на практике в Казахстане - в степи монтировали ЛЭП 1050 кВ (сверхвысокое напряжение). Холодно было так, что просто хотелось прилечь и заснуть. Удержело только то, что он знал, что уже не проснется тогда. Ощущения такие - просто прилечь на снег и немгого поспать...
Знаю другой случай. По пересказу от подруги, которая иногда суицидничает и попадает в психбольницу (не в клинику неврозов, а именно в больницу, и диагноз имеется).
Решила одна девушка покончить с собой из-за того, что отношения семейные три раза не сложились, мужья то пили, то изменяли, били поголовно и вообще все было безысходно. ее откачали от передоза снотворным, сшили после прыжка с пятого этажа, сняли с петли (все три раза люди случайно приходили, из петли вытащили вообще комично - соседи сверху ее залили, и через нее залило соседей снизу, те вынесли дверь и ее вытащили... )
В общем, побитая очередным мужиком, она собрала остатки таблеток, и ушла глубоко в лес (дело было зимой, в сильный мороз, минус 35). Хотела нажраться таблов, запить водкой и наконец тихо отъехать. Но именно в этой, блин, глухомани два дня назад местный алконавт ушел от жены и сказал, что в лесу повесится. Его искало полдеревни на лыжах, нашли эту опять блин недоделанную самоубийцу.
Пролечили очередной раз, в психлечебнице ее навещал один из спасителей, на выходе предложил у него пожить, в итоге трое детей.
Вроде, не суицидничает.
Вона че бывает.