Автор Тема: Байки из дела. История первая. "Самая страшная смерть"  (Прочитано 55128 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Чудны дела твои, господи. Кагбэ кровь, волосы, даже частички кожи не обязательно получать от трупа. Насколько я понимаю, это косвенные улики. А какие-нибудь статьи есть по этому случаю?
А если части мозга разкиданы? (шучу, про мозг ничего не знаю).
Вот вы как себе представляете? Есть люди, которые утверждают, что убили, девушки нет ,есть частицы ей принадлежащие, говорящие о неком насилии.
 На суде следователи - Вы не убивали, тела нет! - Так мы испугались и признались потому, что тело пропало! Убили мы её, убили! - Нет. Нифига. Идите домой.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Семейка по*уистов.
- Блин яж тут труп возил, весь багажник в кровище, ну по* пока, некогда, на следующей неделе на мойку заеду.
- Доча, спустись в погреб, пожрать чего нить достань.
- ок, пап тут же клочки волос в лестнице застряли когда мы труп спускали.
- а, точно же, да ладно потом уберём как нибудь.
- пап, да и труп куда-то пропал...
- да и фиг с ним, пошли ужинать.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Еще реальная история. Жила-была девочка Аня. Студентка, отличница, красавица, все дела. И однажды завела она себе мальчика, все серьезно. Но через какое-то время мальчик то ли надоел, то ли плохо себя повел.  В-общем, пришла она к нему домой с намерением сообщить, что они расстаются. Как там все было, наверное, только в полиции знают, в новостях подробности не особо разглашали, а домыслы и слухи приводить не хочу. В-общем, укокошил и расчленил мальчик Анечку. Голову ее нашли в мусорном пакете под мостом. Такие дела.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Семейка по*уистов.
- Блин яж тут труп возил, весь багажник в кровище, ну по* пока, некогда, на следующей неделе на мойку заеду.
- Доча, спустись в погреб, пожрать чего нить достань.
- ок, пап тут же клочки волос в лестнице застряли когда мы труп спускали.
- а, точно же, да ладно потом уберём как нибудь.
- пап, да и труп куда-то пропал...
- да и фиг с ним, пошли ужинать.
Если кровь не смывать спец.средствами, следы всё равно останутся. А машину на мойку с кровищей везти?
К тому же в глаза не долбитесь, погреб на даче был, куда зимой не часто ездят.

Megakot2301

• Гость
чего-то мне странно.

Во-первых я тут вообще состава преступления не усматриваю. Если все было так, как говорит девочка (а опровергать ее слова нечем, трупа нет, свидетелей нет) - то тут имеет место юридический казус - она не должна была и не могла предполагать, что ее действия (удар по спине) могут повлечь такие последствия.

Причинение смерти по неосторожности преступление небольшой тяжести, девочка ранее не судима (я так понял), дать ей реальный срок просто невозможно, ни один суд на такое не пойдет.

Во-вторых, даже если допустить, что в действиях девочки усмотрели причинение смерти по неосторожности, то за что привлекать ее отца вообще непонятно - близкие родственники не отвечают за укрывательство преступления.

Короче говоря, с точки зрения уголовного права история бредовая.

Оффлайн mistake

• Ветеран
А если части мозга разкиданы? (шучу, про мозг ничего не знаю).

А если частичку мозга, немного волос, пару капель крови, положили в нужное место, так любого закрыть можно, а если заплатили или заставили пойти на самооговр..., косвенные, они на то и косвенные.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
чего-то мне странно.

Во-первых я тут вообще состава преступления не усматриваю. Если все было так, как говорит девочка (а опровергать ее слова нечем, трупа нет, свидетелей нет) - то тут имеет место юридический казус - она не должна была и не могла предполагать, что ее действия (удар по спине) могут повлечь такие последствия.

Причинение смерти по неосторожности преступление небольшой тяжести, девочка ранее не судима (я так понял), дать ей реальный срок просто невозможно, ни один суд на такое не пойдет.

Во-вторых, даже если допустить, что в действиях девочки усмотрели причинение смерти по неосторожности, то за что привлекать ее отца вообще непонятно - близкие родственники не отвечают за укрывательство преступления.

Короче говоря, с точки зрения уголовного права история бредовая.
Дело было в 1991 году в г. Пугачев Саратовской области.
А вообще, что знаю ,то написала.

Megakot2301

• Гость
А если частичку мозга, немного волос, пару капель крови, положили в нужное место, так любого закрыть можно, а если заплатили или заставили пойти на самооговр..., косвенные, они на то и косвенные.

Признание вины прямая дорога в тюрьму. Если человек напишет явку с повинной, где опишет как лопатой убивал человека, укажет место, где найдут кровь, кусочки костей и частицы мозгового вещества, при этом будет пропавший человек, которого злодей якобы "убил", если в истории не будет явных несостыковок и противоречий, злодей опишет потерпевшего и объяснит причину нападения, и все это будет сделано при адвокате - осудят за милую душу, даже если в суде будет кричать, что его заставили.

Единственное, что его спасет - явка "трупа" или другой злодей, который опишет убийство еще более убедительно.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Если кровь не смывать спец.средствами, следы всё равно останутся. А машину на мойку с кровищей везти?
К тому же в глаза не долбитесь, погреб на даче был, куда зимой не часто ездят.

В глаза не долблюсь, и этим даже горжусь. Свои сексуальные фантазии оставьте при себе.

И что это принципиально меняет в пофигизме участников? Что раз уж решили скрыть преступление и ограничились поездкой до дачи? При таком условии можно хоть каждый день надраивать всё и вполне обычными средствами, за месяц всё смоется, и прежде чем на мойку ехать явные следы можно и убрать, а потом хоть заездись по мойкам.

Megakot2301

• Гость

Может быть только в той ситуации, если для всех девочка рассказала эту душещипательную историю. А в материалах дела показания, как она била погибшую головой об тумбочку, та еще дышала когда пришел папа и добил лопатой. Только так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мисс Гемор, есть такая штука — УПК РФ. А в ней есть ст. 140, в ч.2 которой говорится, что "основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления". Признаком убийства, насколько я понимаю, служит труп, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И что это принципиально меняет в пофигизме участников? Что раз уж решили скрыть преступление и ограничились поездкой до дачи? При таком условии можно хоть каждый день надраивать всё и вполне обычными средствами, за месяц всё смоется, и прежде чем на мойку ехать явные следы можно и убрать, а потом хоть заездись по мойкам.
Вы фильмов пересмотрели? Любому человеку как нефиг делать скрыть следы? Да если бы преступники не паниковали (или не думали что они очень умные и все предусмотрели) фиг бы кого поймали. Вот только думается, не каждому человеку легко жить с осознанием такий вины. И тут не пофигизм, а желание уйти от этого, будто не было.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Они целый месяц паниковали? Так они не только пофигисты, но ещё и паникёры параноидальные, может они ещё и невменяемые.

MG

• Гость
Тело мб папаша перепрятал, не оповещая дочь? А та полезла зачем-то в погреб, трупа не нашла и сдуру побежала каяться?
Нелогично сначала папашке так по-идиотски поступать, пытаясь дочь защитить, а потом самому и выдавать

Флегма,  :D

Надо записи поднять
Я помню историю о том, как у шизофреника под действием алкоголя случился шизофренический дебют и он зарезал подругу, которая в это время, по несчастливой случайности, была у него и принимала душ
Срезал ей соски, вырезал язык и мягкие ткани с подбородка, глазные яблоки вырезал и понадкусывал
Я не помню кто именно вызвал ментов, но когда они приехали, кричал, что хотел бы попробовать холодец из неё
А потом у него начались отходняки, начал трезветь и осознавать, что он, собственно, наделал
Сидел и повторял "она так хрипела, так хрипела"

Привезли нам молодого человека с наипоказательнейшей шизофренией
Мимика неадекватна происходящему, и такая, знаете, очень искуственная - т.е. он улыбается, но улыбается только ртом, остальные мышцы незадействованы
Время от времени смотрел на нас, остальное время рассматривал кусочки газетной бумаги примерно одинаковой формы, которые сжимал в руках
На вопросы отвечал кратко, тихо, невпопад, было заметно, что его не очень интересует происходящее вокруг, оживлялся только тогда, когда его спрашивали про его бумажки
Бумажки называл "мои звездочки". "Вот это, - показывает, - звёздочка "майский жук", вот это "бенгальский огонь" и т.д,". Правда, все бумажки были абсолютно одинаковые, и кроме печатного текста из какой-то старой газеты, написано на них ничего не было. А попал тот молодой человек к нам за то, что зарезал мать и бабушку, с которыми жил.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А кровь и волосы живому человеку принадлежать не могут разве?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

MG

• Гость
Анализы днк наверняка сделали и сопоставили, кому так что принадлежит

Megakot2301

• Гость
Кстати, пофигизм народа не знает границ. У меня было дело, где труп изнасилованной и убитой девушки пролежал на балконе в хозяйственной сумке с ноября по июнь.

Труп. Убитой в этой квартире молодой и очень красивой девушки. И хозяину было как то пофиг. А вы говорите - забыл машину помыть.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
MG, то есть заявления всевозможных борцунов с Карательной Психиатрией™ о том, что шизофреники безопасны для окружающих — таки бредятина? ПОчему-то так и думал.
93

Оффлайн mistake

• Ветеран
Признание вины прямая дорога в тюрьму. Если человек напишет явку с повинной, где опишет как лопатой убивал человека, укажет место, где найдут кровь, кусочки костей и частицы мозгового вещества

А если без явных признаков указывающих на травмы несовместимые с жизнью? Ну допустим только кровь, и так чего нибудь по мелочи.
Тела нет, тело может вобще на вахту куда нибудь на север подалось, или в запой на пол года, ну поссорились, ну подрались, один подумал что убил, а второй встал и ущёл дальше бухать в каком нить коллекторе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

Может быть только в той ситуации, если для всех девочка рассказала эту душещипательную историю. А в материалах дела показания, как она била погибшую головой об тумбочку, та еще дышала когда пришел папа и добил лопатой. Только так.
Ну слухи разные были, что и поссорились они, там и парня приплели, еще был тоже слух, что в подвале она еще жива была. Родственники девочки прессовали всех и вся. Этой семье и окна били местные жители.

MG

• Гость
Шизофреник шизофренику рознь
Шизофрения бывает разной и часто бывает так, что амбулаторного наблюдения и препаратов хватает, чтобы сидеть в ремиссии долгое время так, что окружающие и не заподозрят ничего, кроме, пожалуй, каких-нибудь странностей в характере

Мне психиатры с большим опытом работы говорили, что у шизофреников свой запах
За достоверность не ручаюсь, в мужском отделении пахло кошмарно всегда, лол

Оффлайн mistake

• Ветеран
Труп. Убитой в этой квартире молодой и очень красивой девушки. И хозяину было как то пофиг. А вы говорите - забыл машину помыть

Ну тут сам убил сам на балкон положил и ок, не пахнет же, с головой бида, что уж поделать. А там отец решивший выгораживать дочь, ну как то можно было напрячься немного, хотя бы на мойку машины)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Еще случай был ,но уже со мной случился. Я тогда жила в маленькой квартирке-малосемейке в доме, где было 170 таких же. Муровейником звался. И очень любила летом по вечерам на балконе на тумбочке сидеть курить и коньячок попивать. Как-то вечером высоко сижу- далеко гляжу. И вдруг волна запаха трупного. Явно не животное, животные по-другому пахнут. А этот прямо густой, до тошноты. Будто рядом труп лежит. И так же резко волна прошла. Подумала, подумала - решила, что кто-то проветрить решил, а понял что пипец. С другой стороны соседи бы охренели и в подъезде бы воняло.
 Гуляя с собакой бабок между длом поспрашивала. Сказали, что старикан какой-то помер, но быстро похоронили, с чего-то все же пах. на следующий день уже позже - снова такая же хрень с волной пахера. Позвонила коллеге сбшнику, основное место работы как раз в нашем районе в отделе было. Приехал ночью, пошли коридоры обнюхивать. Нашли карман на 8 квартир, откуда больше всего разило (как люди жили?). На на мусоропроводе кошка повешенная и разложившаяся, кишки намотаны (беее) - и никто ведь не убрал. Зато стало ясно, почему никто запаху не удивлялся.
 На следующий день участковый уже прошелся по квартирам. Нашли труп с чмт.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А кошку намотали, чтобы перевести стрелки, откуда запах? Нии*ацо хитрый план.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
Бывшая девушка нашего друга вышла замуж за местного бизнесмена, у него была фирма по обработке камня на двоих с партнером. Через некоторое время этот партнер пропал, оказалось, что  местный бизнесмен убил его девятью выстрелами из травмата в голову в недостроенном коттедже этого самого партнера. Пытался сжечь дом, но прорвало трубу,  потом попилил труп пополам обычной пилой и пытался сжечь его в его же автомобиле, в итоге просто бросил в лесополосе. Сам уехал на машине родителей аж до Тюмени, где его задержали за нарушение ПДД, он пытался дать взятку в пол ляма, но попался какой-то честный гаишник,который его не отпустил. А девочка, кстати, на восьмом месяце беременности от этого ээээ бизнесмена.
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Пытался сжечь дом, но прорвало трубу

Так всегда бывает, в недостроенных коттеджах постоянно проблемы с водой случаются.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Шизофреник шизофренику рознь
Понятно, что не любой шизофреник опасен. Но, насколько я понимаю, иногда оно бывает, причем именно вследствие болезни. Так корректно получается?

А вообще да, были у меня коллеги, и подчиненные теперь, с диагнозом. И не сказал бы, что они намного долбанутее остального коллектива — тут каждый второй со странностями :] Кстати, ощущение какого-то особенного запаха есть, но хз, выборка у меня маленькая.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вот еще история, летом в Самаре произошла. Две 16-летних девчонки пропали. В ночь свалили из дома погулять и усе. Искали всем городом, плакаты, объявления. Нашли трупы на берегу Волги, не пляж конечно, но народу много тусуется там, присыпанных землей. Нашли убийц - мужик чуть больше 25 лет и девка 17-лет. Типа на машине таксовали и посадили их. Привезли в квартиру, там убили, тела вывезли. А позвонила метам вообще левая бабца какая-то, знакомая этих товарищей. До сих пор точно не заявляют, что произошло.

MG

• Гость
Да, по причине болезни может пере*бать, тяжелые шизофреники живут в своем мире, где действуют свои законы, так что важно приглядывать за такими больными
Я когда училась в школе еще, у подруги мама была учительницей младших классов
Так вот там одна из родительниц читала ночью  библию, потом ей, рраз, видение случилось, она пошла и зарезала обоих своих детей, младшего спасли, старшего нет
Вообще, если кому интересно наглядно посмотреть на примеры, чем и как люди болеют, почитать интересные примеры с разборами и анамнезами, то советую "Клинические разборы в психиатрической практике" почитать
Это не популярная психиатрия, для неискушенного читателя будет сложновато, но тем не менее
Я вообще активно выступаю за психпросвят
И еще, кстати, советую, Еникеевой Д.Д. "Популярную психиатрию" - вот там всё просто и понятно написано. Мама Нок ас :) в магазинах не продаётся, но скачать можно или я могу перекинуть.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Вообще, если кому интересно наглядно посмотреть на примеры, чем и как люди болеют, почитать интересные примеры с разборами и анамнезами, то советую "Клинические разборы в психиатрической практике" почитать
Это не популярная психиатрия, для неискушенного читателя будет сложновато, но тем не менее
Я вообще активно выступаю за психпросвят
И еще, кстати, советую, Еникеевой Д.Д. "Популярную психиатрию" - вот там всё просто и понятно написано. Мама Нок ас :) в магазинах не продаётся, но скачать можно или я могу перекинуть.
Можно мне кинуть на почту, в личку ее кину? Очень интересно такие штуки читать.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.