Все разделы > Рассказанные на форуме

Байки из дела. История третья "Цена безнаказанности"

<< < (5/8) > >>

Loro-Nostro:
Деньги были предложены за "заяву забрать". А не "простите меня, я все осознал, вот вам деньги, а меня пусть садют в тюрьму, я заслужил".

MdSel:

--- Цитата: Kirgava от 01 Марта 2014, 14:33:22 ---Чаще, всё-таки, у человека уже червоточинка в голове есть, и слишком мал процент тех, кто реально потом больше не сунется мобилки отжимать.

--- Конец цитаты ---
моё мнение таково, что вовремя выданное наказание решает реально всё. особенно важна скорость, и, да, неотвратимость. а само наказание может быть даже недобрым взглядом в некоторых случаях (японское воспитание, например)

Harpooned bear:
А я вот согласна с автором темы - неотвратимое наказание, на мой взгляд, все же уменьшает вероятность рецидива. Тут можно провести параллель с воспитанием детей в тех случаях, когда им по малолетству все спускается с рук - издевательство над животными, мелкое воровство и пр. - вырастет, мол, само поймет. В том-то и дело, что не поймет, если не объяснить, причем жестко, что это - за границей дозволенного. Здесь ситуация не точно такая же, но сходство есть. Рефлекс преступление=>наказание вырабатывать надо - и это в любом случае лучше, чем потом пожинать плоды более серьезных преступлений.

17-011:

--- Цитата: Loro-Nostro от 01 Марта 2014, 22:47:45 ---Деньги были предложены за "заяву забрать".
--- Конец цитаты ---
Не-не, "деньги за примирение" это если закрыть дело за примирением сторон, те же яйца, только в профиль, другая статья.
--- Цитировать ---Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
--- Конец цитаты ---

Affray:
Как с кошаком, залез на стол - получи по носу газетой :)
А если залез в первый раз и не получил, то велика вероятность, что залезет и во второй)

Согласна, что чувство неотвратимости наказания имеет большое значение. С детьми тут правда самая прямая параллель, не только про мелкое воровство и издевательства над животными. Многие родители грешат тем, что не держат слово в случаях с наказаниями, теряют авторитет и наблюдают потом, как их дитя все больше наглеет. Так и получилось с парнем из истории.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии