Автор Тема: Снова-здорово.  (Прочитано 11087 раз)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Снова-здорово.
« : 03 Марта 2014, 23:45:52 »
Господа, я опять со своими подругами. На этот раз уже другая - подруга детства и очень близкий человек. Есть у нее парень, с которым они вместе уже лет пять. В последнее время она часто плачется мне в жилетку (ей можно, мы как сестры), что он перестал относиться к ней, как раньше. В частности, пялится на других девушек (раньше тоже пялился, как любой нормальный мужик, но не так вызывающе открыто), не разговаривает с ней, не обсуждает ее проблемы, мало внимания уделяет, прекратилась всяческая ласка с его стороны ну и т.д. Больше того, они оба - рок-н-ролльщики с большим стажем, МСники, и подругу очень обижает, что парень хочет танцевать и с ней, и с другой девушкой одновременно.  
Она его любит, а вот что у него - это вопрос, потому что расставаться он не торопится. Вместе они не живут, поэтому "ему так удобно" - не катит, по-моему. Другой бабы у него точно нет (я сама его неплохо знаю, как-то общались, да и не такой он человек).
По старому КМПшному методу при последней беседе наказала подруге поговорить с ним начистоту и выяснить все. Она поговорила, но ничего не выяснила, не пошел он на контакт.
Так вот, вопрос не в том, что делать и что советовать (потому что ничего советовать не собираюсь и не хочу, кроме пресловутого "поговорить!1адын"), а в том - что с парнем? Если разлюбил, то почему не расстается? Ему найти себе другую барышню раз плюнуть: спортсмен, комсомолец, красавец, собирается строить дом...
Кто что думает?..
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 15:08:42 от Inis Mona »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: Снова-здорово.
« Ответ #1 : 03 Марта 2014, 23:56:48 »
Ну подостыли чувства, бывает, это поправимо.
Вот только если она будет клепать ему и себе мозг выяснением нюансов, которые и так очевидны, они расстанутся. А если возьмёт себя за яйца и сможет заинтересовать себя снова, шансы есть)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #2 : 04 Марта 2014, 00:07:28 »
А вариант: "За*бала!" не рассматривается? Если дево ноет и расстраивается от того, что парень имеет наглость смотреть не только на нее, и танцевать не только с ней, и вообще "ниудиляетвнимания" - это самый очевидный вариант.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #3 : 04 Марта 2014, 00:30:41 »
Гризль, в том-то весь и прикол. Почему тогда не расстанется? Вот что меня интересует.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #4 : 04 Марта 2014, 00:33:30 »
Если разлюбил, то почему не расстается? Ему найти себе другую барышню раз плюнуть: спортсмен, комсомолец, красавец, собирается строить дом...
Ой, какая вы наивная...
Почему не расстается?
Потому, что эта удобна, уже ничего не требует, уже вкладываться не надо, в т.ч. и материально.
А с новой придется вложиться нехило так. Да и хз, какие у новой тараканы, дрессированные или не очень, а с этой уже все понятно.

А если возьмёт себя за яйца и сможет заинтересовать себя снова, шансы есть)
А нахера, простите?
Что, на этом мальчеге свет клином сошелся?
Если он настолько ее не уважает, на кой чорт "это" пытаться удерживать?

Гризль, в том-то весь и прикол. Почему тогда не расстанется? Вот что меня интересует.
Я не Гризль, но отвечу.
Потому что привычка.
Как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 00:35:15 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

AmenRa

• Гость
« Ответ #5 : 04 Марта 2014, 00:38:24 »
Я не Гризль, но откоментю.
Привычка? Как вариант.
Некоторые люди со скрипом избавляются от старых, но некогда хорошо служивших вещей. Любимые, но уже истрепанные тапочки продолжают таскать и занашивают чуть-ли не до дыр, хотя казалось бы - пошел, купил новые, и будут они лучше прежних.
Жестоко, но с людьми такой принцип тоже работает.
Существующие проблемы в отношениях не рассматриваются как веская причина уйти.
Либо он хочет достать подругу, чтобы она сама его бросила, и он вышел из ситуации невинной овечкой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Марта 2014, 00:55:10 »
А меня больше интересует другой вопрос. Они пять лет вместе. Вместе не живут и вообще не собираются (с подачи одной стороны, как видно).
Какое развитие они видят для своих отношений? Вот об этом надо бы поговорить...

Вариант вполне может быть, что парень думает-выбирает-не определился.

Девушке посоветую не компостировать ему мозги, раз уже на контакт не идет, а сесть и самой подумать, что ей нужно от отношений. Какие плюсы и минусы. Серьезно рассматривать "пусть танцует только со мной" как плюс я не могу, уж простите.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 04 Марта 2014, 00:56:49 »
Если нету другой, то зачем бросать эту? Дает? Дает. Не идти же по бл*дям и потом лечить подарки Венеры или тихонько подрачивать. Звизда под боком есть, че еще надо?
Сложный вариант - кто-то из них морально перерос партнера, она еще не натанцевалась, а ему уже этот рок-н-ролл в печенках сидит, или она зациклилась на "обсуждает ее проблемы, мало внимания уделяет". У меня знакомая так до развода довела нытьем "Ты меня любишь? А как ты меня любишь? А сейчас любишь больше чем когда мы познакомились? А почему ты молчишь? Ты меня разлюбил?"

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #8 : 04 Марта 2014, 01:45:06 »
Привычка, скорее всего. Кстати, имхо, самые прочные отношения, где мужчина любит больше, а не девушка.. А тут наоборот скорее всего.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Марта 2014, 01:56:44 »
Привычка, скорее всего. Кстати, имхо, самые прочные отношения, где мужчина любит больше, а не девушка.. А тут наоборот скорее всего.

Самые прочные отношения, имхо, где уважение имеется между партнерами.
А если посмотреть на реалии, то, как мне кажется, прочнее будет там, где девочка любит - мужик может быть дерьмом, и ему почти все будет сходить с рук.
Даже здесь - пацантрэ ведет себя как-то не очень,мягко говоря, а девочка еще и думает, а не уже убежала сломя голову навстречу кому-нибудь адекватному.
Меня зовут Мю

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 04 Марта 2014, 09:21:50 »
Пусть освоит новый способ давать.
Не поможет - ну, пригодится в жизни  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Марта 2014, 09:24:53 »
Пусть ждет развязку, она не за горами.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Марта 2014, 09:38:59 »
5 лет встречаются, но вместе не живут... А парень в курсе, что они встречаются?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 04 Марта 2014, 10:43:39 »
Стахаш, определение в студию.
А то от смысловой нагрузки тут многое зависит, кому и овца - женщина, потому что тыкать можно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #14 : 04 Марта 2014, 10:55:38 »
сколько героям лет?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Марта 2014, 11:37:12 »
А меня больше интересует другой вопрос. Они пять лет вместе. Вместе не живут и вообще не собираются (с подачи одной стороны, как видно).
В общем-то, они собираются (или собирались?) но дева там такая... Ей сейчас только 20 будет, а ему 25 уже. Она от родителей пока не готова съехать ну что-то такое.

Если нету другой, то зачем бросать эту? Дает? Дает. Не идти же по бл*дям и потом лечить подарки Венеры или тихонько подрачивать. Звизда под боком есть, че еще надо?
Сложный вариант - кто-то из них морально перерос партнера, она еще не натанцевалась, а ему уже этот рок-н-ролл в печенках сидит, или она зациклилась на "обсуждает ее проблемы, мало внимания уделяет". У меня знакомая так до развода довела нытьем "Ты меня любишь? А как ты меня любишь? А сейчас любишь больше чем когда мы познакомились? А почему ты молчишь? Ты меня разлюбил?"
Там наоборот, она уже не хочет танцевать, потому что рсти больше некуда, МС получила и хочет теперь работать в этой же спортивной сфере. А он наоборот. И ее обижает, что когда она все же соглашается продолжать занятия дальше, он при этом танцует еще с кем-то. Я-то понимаю, насколько все это по-дурацки звучит и вообще происходит, но другим людям свой моск не вставишь...
Она на всем зациклилась, по ходу  :( Жалко её, такая девчонка хорошая и красивая, а сейчас комплексов себе отрастит...

Даже здесь - пацантрэ ведет себя как-то не очень,мягко говоря, а девочка еще и думает, а не уже убежала сломя голову навстречу кому-нибудь адекватному.
Я вот боюсь ей об этом говорить, а, наверное, надо бы было. =/

Если мальчик такой весь из себя, то он быстро найдёт кого-то для секса
Ахать девочку, которая ему уже совсем не нравится, + терпеть выяснение отношений - это не так рационально, как вам может показаться
Профит где? Я лично не вижу.
Вот и я не вижу, поэтому и пришла за мнениями сторонних людей. Ему на самом деле не сложно будет найти себе еще сотню девушек. Даже кисуль всяких он смог бы спокойно "содержать". Машину и макбук, конечно, не подарил бы, но по ресторанчикам-кино-кафешкам спокойно.

сколько героям лет?
Чуть выше написала.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 15:09:59 от Inis Mona »

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Марта 2014, 11:42:26 »
Stahash, вполне возможно. Хотя он мне как-то года два назад говорил, что ждет не дождется ее восемнадцатилетия, чтоб ей предложение сделать. Воз, видно, и ныне там  ;D

Яххи

• Гость
« Ответ #17 : 04 Марта 2014, 12:00:20 »
И зачем ему с ней расставаться? Ждёт, когда встретит другую. Воспылает любовью - тогда и расставание. А сейчас
"ему так удобно"

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #18 : 04 Марта 2014, 12:14:55 »
Вот объясните мне кто-нибудь, что такого пздц катастрофичного в этом "ему с ней удобно"? А как ему должно быть? Вечно как дрессированному льву на тумбе? Мозгами враскоряку? Такое ощущение, что у всех в отношениях нескончаемые феерверки и романтика. Если мадам продолжит сношать себе и мужчине мозг, мужчине станет неудобно, и он ускачет в закат. Но вроде бы не этого результата хотят...

плюс мульён к Стахашику

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #19 : 04 Марта 2014, 12:23:32 »
Вот объясните мне кто-нибудь, что такого пздц катастрофичного в этом "ему с ней удобно"?
Именно что ничего. И в конце концов, даже если она для него прежде всего привычка, это не значит "использует!!". Он же ее не насилует, в самом деле. Она имеет парня, который худо-бедно но ее слушает, терпит ее периодическое мозгоклюйство, ахает, в конце концов. Так что, выгода взаимная. Я тоже считаю, что если его все устраивает, расставаться он с ней пока не будет. Но это не исключает поиск других вариантов.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #20 : 04 Марта 2014, 12:24:03 »
А нахера, простите?
Что, на этом мальчеге свет клином сошелся?

Мне откуда знать, сошёлся он или нет у незнакомой мне девушки? И как он её прям феерически не уважает?

Вообще, девушка тут сама препятствует развитию отношений. Когда люди вместе уже такое кол-во времени, без развития (в виде жить вместе) отношениям с высокой вероятностью песец. Тем более парню уже 25 лет.
Не может съехать от родителей? Мне тоже было сложно, да и сейчас, через полтора года, одна ночь в неделю - стопудово у них, но тут уже вопрос приоритетов.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 04 Марта 2014, 12:30:05 »
Я тоже считаю, что если его все устраивает, расставаться он с ней пока не будет. Но это не исключает поиск других вариантов.
И почему меня от одной перспективы такого благодеяния в мою сторону блевать тянет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #22 : 04 Марта 2014, 12:35:34 »
Стахашик, ага. Есть у меня парочка таких знакомых дев. Только что-то мужики от них в священном ужасе бегут. Ну зато нет этого сакраментального "удобно" ;D

Чувства за пять лет попритихли, но вечных праздников и не бывает, это нормально.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #23 : 04 Марта 2014, 12:45:18 »
Ей сейчас только 20 будет, а ему 25 уже. Она от родителей пока не готова съехать ну что-то такое.
Ну это нормально для девушки, в 20 лет жить с родителями.
Ей удобно, родителям хорошо, почему она должна поступаться своим комфортом ради йуноши, который налево посматривает?

Там наоборот, она уже не хочет танцевать, потому что рсти больше некуда, МС получила и хочет теперь работать в этой же спортивной сфере. А он наоборот. И ее обижает, что когда она все же соглашается продолжать занятия дальше, он при этом танцует еще с кем-то.
Правильно, она-то уже в свои 20 лет добилась того, к чему стремилась, только мальчик подкачал.
Мальчик вообще к чему-то стремится или так, по течению плывет?
В этом причина, возможно.

Мне одно непонятно - если ей с ним некомфортно, на кой пытаться что-то продолжать?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Марта 2014, 13:16:58 »
Мальчик тоже МС. Так что тоже добился.
Насчет стремлений - вот честно, хз.
А продолжать пытается потому что любит.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #25 : 05 Марта 2014, 13:54:52 »
Мальчик тоже МС. Так что тоже добился.
Насчет стремлений - вот честно, хз.
А продолжать пытается потому что любит.
А ее любят?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Марта 2014, 00:33:32 »
А ее любят?
Вроде как да х)

Inis Mona, а как часто они видятся?
Мб девушке тоже стоит посмотреть куда то не в сторону своего парня? Найти себе ещё хобби, ещё работу, ещё друзей, чтобы при встрече с парнем с ней было интересно- куча новой информации и отсутствие зацикленности на нем.
Ну и как то попрощу начать относиться  его косякам. Посвободнее. Он с другой танцует- ну делов то, нашла себе другого, разнообразие без измен)))) Он пялится- она пусть тоже себя ни в чем не ограничивает.
Очень часто. Она, порой, отменяет встреч с подругами из-за него. Я согласна, что это уже похоже зацикленность.  При последнем разговоре сказала ей, чтобы она смирилась и относилась спокойнее. Хз, что получится...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 15:11:28 от Inis Mona »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Марта 2014, 02:24:10 »
удобно - это иногда даже круче, чем "люблю".
потому что когда любовь, часто могут быть скандалы-сцены ревности- поиск тараканов, а когда удобно - велик шанс, что так будет всю жизнь и никто ни от кого никуда не денется.

но у меня другой вопрос: а что собственно девушка хочет? ну ок, она видит что что-то не так, а сама она понимает, что ей нужно? у нее есть в голове хотя бы примерная картинка того, как должно быть?
если да - говорить с парнем начистоту и говорить что не устраивает
если нет - сдается мне, девушке просто захотелось драмы, которой нет, вот и накручивает уже всякой фигней типа "он даже танцует с другой!"

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Марта 2014, 02:49:26 »
но у меня другой вопрос: а что собственно девушка хочет? ну ок, она видит что что-то не так, а сама она понимает, что ей нужно? у нее есть в голове хотя бы примерная картинка того, как должно быть?
если да - говорить с парнем начистоту и говорить что не устраивает
если нет - сдается мне, девушке просто захотелось драмы, которой нет, вот и накручивает уже всякой фигней типа "он даже танцует с другой!"

Если да, то не всегда так просто просто взять и поговорить и быть понятым. Не факт, что вторая половина вот прям ща начнет менять совместную жизнь, потому что ее что-то не устраивает.
Меня зовут Мю

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #29 : 10 Марта 2014, 13:42:11 »
Если не поговорить и "смириться", то вероятность перемен в лучшую для девы стороны стремится к нулю. Для девушки 20 лет может и ничо жить с родителями, но парню там не 20 жеж. Ну и вообще проблемы лучше обсудить, чем замалчивать и ждать когда же наконец у твоей второй половинки разовьется дар телепатии))