Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы с памятью?
Злая:
Хожу по универу и думаю: "КМП!" Я перевелась на смежное направление, поэтому теперь вынуждена изучать немецкий. Это меня не огорчает, но проблема в том, что я совершенно не в состоянии запоминать эту незнакомую лексику! Пробовала по-разному: учу заранее до ощущения хорошего запоминания, через 3 дня не могу вспомнить ни слова. Учу непосредственно перед парой - не успеваю выучить. С английским подобных проблем не возникало и не возникает. Что можно сделать? В голове какой-то винегрет из слов :(
Дир:
у меня так было с португальским. После смены преподавателя прошло. Но для вас в универе это вряд ли вариант - попробуйте порыться в методиках изучения и меняйте систему, пока не заработает
Nicole White:
Гуглить яндекс(с) на тему методик изучения языка.
А совсем никак-никак нельзя сменить язык? Или факультет с этим связан? Я так в свое время ногами отмахалась от французского, на котором ни-бэ-ни-мэ в пользу уже привычного английского.
Злая:
Николь, неа, никак, основной язык -- английский, а немецкий -- второй иностранный. У меня как-то не возникало никогда проблем с языками, даже в греческом и латыни всё с горем пополам запоминалось, а тут уже всё новое, и вот... Хотя язык нравится. Подозреваю ещё, что объёмы информации всё портят, хотя хз. Буду гуглить Яндекс ))
Коза с баяном:
пишите себе карточки, на одной стороне немецкое слово, на другой - перевод. и каждый день 15 минут пролистывайте. смотрите на немецкое слово. думаете в голове перевод. правильный перевод - карточка откладывается в сторону. неправильный - возвращается в стопку вниз.
когда более-менее запомните, делаете наоборот: смотрите на русское слово и думаете как оно будет на немецком.
карточки добавляете. 120-150 - не предел.
главное каждый день уделять внимание.
Навигация
Перейти к полной версии