Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемы с памятью?

<< < (2/5) > >>

Нэнси:

--- Цитата: Ryuzaki от 05 Марта 2014, 20:39:11 ---Лексика в немецком языке
а особенно род существительных и артикли
это больно
очень больно

--- Конец цитаты ---
Это не больно, это дело привычки))

А что касается трудностей с запоминанием, я бы порекомендовала составлять несколько предложений с новыми словами. Некоторым помогает.

Melek:
Есть хороший сайт мемрайз, там можно уже готовые наборы слов учить, либо составлять себе из нужных конкретной тематики и т.д., они сами через какое-то время в зависимости от правильности ответов опять высплывают для повторения.
На счет родов в немецком, по основным окончаниям много родов определяется, некоторые определяются по смыслу, те, что никак приходится запоминать, конечно, но это не так смертельно.

А еще блин я не знаю нах нам в инязе давали склонение прилагательных, отдельно по видам и с кучей таблиц, в которые я не въезжала и думала, что никогда не въеду, оказалось, что блин там все суперпросто, у того же Ильи Франка хорошо объяснено.

Вообще, сколько уже немецким занимаетесь? может рано еще паниковать?

Улитка:
Можно попробовать читать адаптированные книги. Можно даже не просто адаптированные, а еще и детские.
Мне вроде помогает.

Злая:
Прпробую делать карточку с предложениями, спасибо )
Серьёзно стала заниматься с 17 числа, а до этого зимой пару раз занималась, чтобы освоить азы: правила чтения и проч.
Улитка, у меня слишком низкий уровень, чтоб читать большие тексты, пока что )

Улитка:
Злая, так Вы не берите большие.
Я сейчас читаю и слушаю параллельно "Волшебник Изумрудного города" по несколько страниц в день.
1) Определяю страницы, которые надо прочесть (3-4 страницы).
2) Пытаюсь читать, выписывая незнакомые слова в словник.
3) Учу слова
4) Перечитываю эти страницы в нормальном темпе (благо грамматика легкая)
5) На следующий день перечитываю эти страницы и вообще листаю книгу, восстанавливая в памяти заученные вчера ранее слова (к этому моменту они не успевают забыться).
6) Начинаю пункт 1.
Таким образом к концу книги я буду более-менее знать все 300 слов, употребленных в ней.
Плюсами такого метода является разбавление скучного заучивания хоть каким-нибудь чтением, изучение слов в контексте предложений, естественное повторение (при перечитывании).
Стаж языка - 2 недели неторопливого самостоятельного изучения.
Объем страницы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии