Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы с памятью?
Melek:
--- Цитата: Злая от 05 Марта 2014, 22:38:20 ---Серьёзно стала заниматься с 17 числа, а до этого зимой пару раз занималась, чтобы освоить азы: правила чтения и проч.
Улитка, у меня слишком низкий уровень, чтоб читать большие тексты, пока что )
--- Конец цитаты ---
17 числа какого месяца? ???
По поводу Франка дело говорят, чтобы развить понимание - это хорошая штука. Хотя у меня не пошла (пробовала в свое время с турецким), потому что общую суть может и уловлю, но мне надо понимать, что там внутри и почему так, т.е. начальные знания грамматики уже должны быть, имхо.
Не пугайтесь немецкой грамматики. И не спешите с ней. Основы ооооочень важны, сейчас просто сконцетрируйте внимание на простых вещах и предложениях, потом там просто всё, накручивается одно на другое, но если путаться в основах, то дальше будет совсем ппц.
Почитайте "Немецкая грамматика с человеческим лицом", там нет кучи правил и табличек, но вполне полезно.
hedgehog:
да ладно вам, хуже французского все равно ничего нет =)))))))))
автор, может, через музыку как-то?
я влюбилась в немецкий благодаря Rammstein, он же замечательно логичный, и правда вся сложность - только в родах, но их просто надо вместе со словом запоминать, чтобы сразу вот..
у меня тупо каждое слово запоминалось с генетивом/множ числом, прям как в словаре. очень помогало =)
и общаться на языке побольше!!
удачи!!!
Melek:
У Ремарка вполне короткие предложения и ограниченный набор слов. Это упрощает чтение))) :P
Ёжа:
--- Цитата: Jolene от 06 Марта 2014, 12:28:02 ---
--- Цитата: hedgehog от 06 Марта 2014, 11:17:33 ---да ладно вам, хуже французского все равно ничего нет =)))))))))
--- Конец цитаты ---
Рассказать вам про финский и гэльский?)
--- Конец цитаты ---
Во французском ничего ужасного не вижу. Хоть и свободно на нем не говорю, но читать могу, объясниться насчет чего-то несложного. Тут вопрос чисто практики, просто учить и практиковаться. А это дело не пары месяцев, а по-хорошему и не пары лет, а куда больше. Давненько с ним дела не имела, наверно, стоит продолжить то, что у меня запылилось еще чуть ли не с позапрошлого года...
Насчет финского представление имею, но все мои знания этого языка сводятся к 3 выражениям: Terve! (Привет!"), Mitä kuuluu? (Как дела?) и хрестоматийное Helsinki on kaunis kaupunki (Хельсинки - красивый город), что является у изучающих этот язык такой же боянистой фразой, как London is the capital of Great Britain! ;D Такое впечатление, что он не настолько страшен, просто если хочешь освоить - надо учить, и все вполне реально, а со стороны явных страшилок не заметила. Страшилки для меня - это всякие там инкорпорации типа чукотских конструкций, когда целое предложение выражается одним словом, например, "я оленей убиваю" - это не предложение, а 1 слово со своими грамматическими наворотами! На днях еще общалась в контакте со знакомым по одному форуму якутом, а потом решила почитать про якутский язык... пока офигела!
В настоящий момент с компа играет сербское "Radio S" - одни и те же наши Русское радио и Европа + да прочие Радио Экспресс итп надоели, а там все новенькое и интересное. Хихикаю с рекламы, которая даже на сербском такая же тупая, как и на русском! В основном почти все понимаю. И тут же нагугливаю по словам понравившиеся песни и добавляю в свой плейлист.
чучхэ читатель:
моя одногруппница клеила стикеры со словами где можно и где нельзя, спала с варигом. я когда чувствую, что фонетика "плывет" срочно слушаю Маффая. ну и книги-статьи.
Навигация
Перейти к полной версии