Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы с памятью?
Партизаяц:
Приложения:
Babbel - есть и для андроида, и для яблока. Но нужно смотреть - есть приложение именно со словами (бесплатное), а есть с уроками. Бесплатный только первый. Однозначный плюс по сравнению с другими, по крайней мере применительно к голландскому, -слова даются с артиклями.
Карточки (для андроида, насчет яблока и прочих не знаю) - Flashcards ToGo
Еще полезная штука - онлайн спрягалка глаголов: http://www.verbix.com/languages/german.shtml
Улитка:
Часто рекомендуют приложение-карточки Anki. Насколько я понимаю, алгоритм похож на описанный Партизаяц.
Удобен также тем, что есть под основные десктопные и мобильные ОС, т. е. можно дома посидеть вечером, поучить слова за компьютером, затем синхронизировать базы данных и утром доучивать "с того же места" уже со смартфона в транспорте.
lunatic_maniac:
у меня в институте был совсем-совсем не немецкий, а очень даже вьетнамский, но не в этом суть. без практики все выученное забывается стремительно.
читать детские книжки, как тут выше посоветовали - дело отличное. а еще лучше найдите себе носителя языка и практикуйтесь :)
AliaVuorinen:
Я могу сказать Вам, что, чтобы запомнить слово, его надо увидеть/произнести от 7-10 раз, то есть в различных употреблениях. Я сама закончила ин. яз, но второй у меня французский, немецкий на люблю. Толку нет от того, что вы просто один день повторили 10 слов (даже, если вам кажется, что вы их выучили). Лексику нужно ОТРАБАТЫВАТЬ. А этим с вами должен препод заниматься+упражнения в учебнике (различные вопросы, составить предложение с этим слово, переводы, какие-то словарные диктанты и тп)
Каранеф:
Моя чувствовать себя полный туземный лошара-скво среди ваши сербские языки :-[
Навигация
Перейти к полной версии