Поддерживаю автора. Шоппинг - то, что вот уже 5 лет способно гарантированно довести меня до слез.
Я низкая, достаточно массивная, большегрудая и коротконогая. И когда я, отчаявшись найти джинсы, зашла в огромный Левис, мне предложили каких угодно фасонов... но все с болтающимися на полметра штанинами, мешками под коленями и складками на жопе. Консультант, отчаявшись, пытался меня убедить что это говно выглядит нормально, что люди и так ходят, но за такую цену выглядеть как клоун я не желаю.
Я не буду закупаться в интернет-магазинах, так как вещь не сядет с гарантией 95%, даже подбери я нормальный фасон.
Брюки уже даже не примеряю, разве что на заказ шить, задалбывая портного. Юбки тоже - сразу фигура укорачивается наполовину и все за счет ног. Платья садятся через раз, особенно единственного подходящего мне фасона - с завышенной талией. Либо сиськи не помещаются, либо помещаются, но тогда болтается все остальное. Но в конце концов какую-то шмотку найти можно, не спорю. Следующая эпопея - обувь на проблемную ногу размера 35,5, с больным ахилловым сухожилием. Проблем нет разве что с сапогами.
Раньше скупалась в Wellfare - достаточно недорого и фасоны разные. В последнее время там настолько уродливая обувь, что у меня просто лютый фейспалм. Забросила карточку и даже не суюсь туда. Пошла по другим магазинам - Ecco, Интертоп, Geox, Carlo Pazolini и прочие в этом ценовом районе.
Вообще исчезли туфли танцевального фасона - на удобном невысоком каблучке с фиксацией ноги ремешком. Особенно, если нужно что-то черное и замшевое, без украшений. Злое*учие лодочки? Да пожалуйста, любого фасона, с любым каблуком. То же самое, только с поперечным ремешком, чтоб нога не вываливалась через неделю носки? А вот х*й вам. Одни уроды. Целая куча спортивной обуви. Ее в итоге и беру. Прощайте платья, привет спортивные бриджи и бомжстайл. Единственные туфли берегу как зеницу ока.