Автор Тема: Родители и дети :) меркантильная тема  (Прочитано 12570 раз)

Оффлайн Gluckpilz

• Пользователь
  • **
Re: Родители и дети :) меркантильная тема
« Ответ #30 : 12 Марта 2014, 16:01:03 »
А подскажите, собственником дома была мама единолично?
И кстати, сестра явно прибрехала про то, что не знала о продаже. Конечно, глухая мама ходила и оформляла все сама, ну да))

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Марта 2014, 16:02:48 »
greek girl,
2) ну суммы, кстати, у нас и так небольшие, это да, просто ему (и мне) сама ситуация обидна как-то, когда от былых договоренностей отступают так просто..
3) Сестру взамуж реально не берут, но если у тебя есть тот чел, кому ты желаешь много-много зла.. мммм)))  муж и вся родня уже махнули рукой на то, что замуж она не выйдет.
4) карточка у меня)) ну и без моего ведома он послать не сможет, да и как бы о таком у нас речь не идет. Наш способ накопления денег опасен, если мы вдруг разводиться решим, это да.

Николь,
у мамы своя квартира (трешка), вполне хорошая пенсия и сестра на шее.
да прокатили, хотя блин сама мама до нашего отъезда рассказывала как будет круто когда часть дома продастся и эти денюжки отдаст сыну, первый взнос будет, лалала. Мы даже все вместе ездили к дяде обсуждать эту продажу дома (дядя продажей занимался).
Об этой договоренности знали и остальные родственники, практически все..
Что там поменялось за время нашего отсутствия я не знаю. И боюсь, что по скайпу так и не пойму.

Gluckpilz

собственником дома была мама единолично?
нет, там вообще дом был родителей мамы и он делился между ней и её двумя братьями (дядями моего мужа). про то, что сестра не знала о продаже не верит даже муж, куда уж мне такие розовые стекла)))

Йожик
ну может у Вас опыта больше, но я встречала разные турецкие семьи и есть те, кто реально не помогает  8)
не думаю, что в данном случае дело в Турции, эта же ситуация могла быть и в России, имхо.. у меня муж туда не отправляет ползп, просто по мере надобности чем-то помогает, это да, хотя после данного случая, вообще в непонятках.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 16:22:15 от Melek »

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #32 : 12 Марта 2014, 16:26:07 »
А чем мама думала, когда клала их в банк? Как сыночку погрупнее нагреть на деньги?

;D это ситуация умалчивает) я вот думаю, сразу вот эту позицию занимать или как бы возможно, там все не так плохо, если бы смочь поговорить без сестренки нашей любимой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 12 Марта 2014, 16:27:29 »
А чем мама думала, когда клала их в банк? Как сыночку погрупнее нагреть на деньги?

Это другой менталитет. Сын мужчина и он должен. И думать, и помогать, мамонтов таскать, внуков плодить. Восток дело тонкое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Марта 2014, 16:31:40 »
Кстати внуков они нам желали на его день рождения
и на наше заявление, что продавайте дом - будут вам внуки, говорили всякую фигню про зайколужаек.

оооу я поняла, они на самом деле не хотят внуков :) это их коварный план!  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Марта 2014, 16:38:04 »
оооу я поняла, они на самом деле не хотят внуков :) это их коварный план!  ;D
ну какбэ сестра мужа вашего (кто она вам-то по иерархии?) - внуков реально не хочет. В смысле племянников. Они ей малину напортят :)

Сестру взамуж реально не берут, но если у тебя есть тот чел, кому ты желаешь много-много зла.. мммм)))  муж и вся родня уже махнули рукой на то, что замуж она не выйдет.
а что не так с сестрой?

Ангелочек, у меню есть план  ;D Муж дает за сестру приданое в размере своей доли за дом - и сестру забирают взамуж  ;D Как вам?  ::) (*скромно склонив голову, ожидает аплодисментов*)

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #36 : 12 Марта 2014, 16:43:27 »
greek girl,
не знаю, хочет ли или так шифруется, но просит их регулярно. Предлагает жить всем вместе в трешке с ними ;D Слава Богу муж, как и я, считает, что все должны жить отдельно))

а что не так с сестрой?
Легче ответить, что ТАК... т.е. ничего... хошь фотку её покажу в личку?) добавить к этому отвратный характер и ужасный тембр голоса (она постоянно кричит, вместо того чтобы говорить), ну и получится примеееерное представление

Anabelle,
договорились седня вечером пообщаться в скайпе (но сестра все равно будет присутствовать)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Марта 2014, 16:48:07 »
а что не так с сестрой?
Легче ответить, что ТАК... т.е. ничего... хошь фотку её покажу в личку?) добавить к этому отвратный характер и ужасный тембр голоса (она постоянно кричит, вместо того чтобы говорить), ну и получится примеееерное представление
покажи ))))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 12 Марта 2014, 16:50:26 »

Что ж ты делаешь! Я себе нафантазировала восточную девушку, скромную, робкую, с огромными бархатистыми глазами, тихим нежным голосом, покрывала, аромат благовоний, дым кальяна, ну и ясен пень душевная тоска-печаль по принцу, который где-то в чужих краях.

Ушла хоронить пони.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #39 : 12 Марта 2014, 16:55:46 »
greek girl,
скинула жду комментов  ;D

Николь,
она кстати когда-то была красивой девушкой и у нее был жених, потом они с ним поссорились и она впала в депрессию (реальную, а не диагноз контактика) и превратилась в то, что есть сейчас. Так что пони можно не добивать, пусть живет ;)
Но так как я её прежнюю знаю только по фоткам, а имею дело с тем, что сейчас, то мне как бы пох на эту печальную историю

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Марта 2014, 16:57:38 »
а что не так с сестрой?

ну че, я посмотрела... страшненько, конечно, особенно для приличных районов Турции...
Но.. ведь всегда можно продать сестру в Ван  ;D *смех Дарта Вейдера за кадром*

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #41 : 12 Марта 2014, 16:59:51 »
Для забитой турецкой жены у нее характер не подходящий и плюс к этому она ничего совсем не делает по дому, СОВСЕМ. Поэтому туда тоже не возьмут  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Марта 2014, 17:01:28 »
Для забитой турецкой жены у нее характер не подходящий и плюс к этому она ничего совсем не делает по дому, СОВСЕМ.
а разве там спрашивают? ))))
вот же ж, видимо и туды прогресс добралси, теперь непокорную сестру никуда не всунешь :o

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #43 : 12 Марта 2014, 19:40:02 »
Мелек, то есть вы не в Турции живете? Тогда у вас есть шанс не содержать семейство :)
Тех, кто не помогает совсем - единицы, чаще встречаются те, кто помогает умеренно и неумеренно.
Вы не рассматривали такой вариант, что на дочери поставлен крест, а жить ей на что-то будет нужно, поэтому деньги припасаются для нее? Справедливо-несправедливо, но навряд ли любая мать захочет, чтобы дочь голодала и мерзла, даже если дочь с прибабахом. У сына же все более-менее благополучно, он и так проживет, без этих денег. Я не поддерживаю такой расклад, но как вполне логичное объяснение он все же имеет место быть.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #44 : 12 Марта 2014, 21:07:55 »
Sukkulent,
я бы с радостью не играла, но во-первых мама у него не умеет пользоваться скайпом, во-вторых, сестра чаще дома, чем нет, в-третьих, мама плохо слышит.

Моей бабушке 88,5 лет, она слышит настолько плохо, что больше читает по губам, а телек смотрит только в наушниках на большой громкости. И скайпом она пользуется, да. Причем сама. На компе больше ничего не умеет.

Так что ваш муж, я подозреваю, просто не хочет связываться - все-таки не чужие ему и сестра, и мама. Проблема только в том (и я убеждалась в этом многократно), что это не ценится даже реально хорошими родственниками. Помогай каждый раз и один раз откажи - и все, ты гамно. Жопся всю жизнь и один раз подари косарь - и уже молодец.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #45 : 12 Марта 2014, 21:13:54 »
Для забитой турецкой жены у нее характер не подходящий и плюс к этому она ничего совсем не делает по дому, СОВСЕМ. Поэтому туда тоже не возьмут  :-\

По моим наблюдениям, это ну ваще не причина не выйти замуж. У брата моего суженого есть жена, она хозяйственная, а вот остальное семейство - просто оторви и выкинь. Не только скандальные, но и по дому ничего, чуть что - болезни, усталости, ножки отнимаются.. И все замужем, да.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #46 : 12 Марта 2014, 21:43:49 »
Автор, у меня чем-то похожая ситуация была.
И вот когда мы с мужем решили, что мы ни на что не надеемся, ни от кого помощи не ждем, а также, что мы сволочи и от нас тоже пусть никто ничо не ждет - жизнь сразу наладилась.

Через несколько месяцев такого житья сами собой устаканились все товарно-денежные отношения в семье. Чего и вам желаю.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #47 : 12 Марта 2014, 21:49:41 »
Мы поговорили, как просили, отчитываюсь :)
В общем, нам не сказали типо потому, что хотели сказать по нашему приезду, агаугу, и еще что типо это дяди просили никому не говорить, а тот аргумент, что нам это как раз сказал дядя между делом - это типо пофиг. В общем, блин это болото полное. И типо как сестра говорит деньги-то все равно мамины - какая разница?... мама говорит, что как приедете поговорим, после того как мой задал (с моем меркантильной подачи) четкий вопрос перепадет ли ему что-то с этих денег или как, мама спросила сколько он хочет. Бл?% пздц короче, о том, что раньше она сама говорила, видимо всем пох, но нас обратно они ждут, когда приедете и тыды я не сдержалась и сказала, что как бы приезжать нам особо некуда (но думаю они не слышали), а муж сказал, что хз, если будет другой проект, то может и не приедем, а поедем сразу туда. Хотя все равно приедем, хотя бы для смены визы ему, но блин он тоже разозлился, поэтому так и сказал. И сказал то, что его очень задело, что подобную новость он узнает не от них, а от третьих лиц.

На счет денег мы решили, что на слуховой аппарат-таки пошлем, а после этого наша копилочка для кого бы то ни была закрыта. Это предложил муж, кстати.

По поводу того, что деньги эти для непутевой сестры - очень даже вероятно, да и вообще я думаю что все происходящее идет так именно с её подачи. Ну теперь у меня есть официальная причина их не любить)) Так что может все и к лучшему :)

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #48 : 12 Марта 2014, 21:55:28 »
Так что ваш муж, я подозреваю, просто не хочет связываться - все-таки не чужие ему и сестра, и мама.

На счет этого Вы не правы, у него мама реально даже телефоном с трудом пользуется, хотя моя бабушка, которая старше её дружит и со скайпом и с фейсом и вообще продвинутая. И проблема в том, что она нас не слышит, мы её слышим, а чтобы она слышала на данный момент надо кричать ей в ухо, по крайней мере сестра передавала наши вопросы именно так.
А в остальном все верно, ну значит прекращаем быть хорошими еще и для них, уже много людей так отсеили, к сожалению. Остаются самые стойкие  8)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Марта 2014, 22:26:28 »
На счет денег мы решили, что на слуховой аппарат-таки пошлем, а после этого наша копилочка для кого бы то ни была закрыта. Это предложил муж, кстати.
молодцы, правильно решили.
Все-таки на слуховой аппарат - это как бы на здоровье и маме.
И еще плюсик - мама сможет лучше оценивать реальность, когда будет слышать все сама, а не только то, что избирательно орется ей в ухо ;)

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #50 : 13 Марта 2014, 04:28:24 »
Пусть родные е*утся как хотят. Это уже исключительно их проблемы. О родителях мужа можно вообще смело забыть и вычеркнуть их из жизни. Наглость овер9000 детектед.
Живите для себя, хер на всех большой и толстый. Они-то на вас его кладут, разве не так?
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #51 : 13 Марта 2014, 08:54:10 »
тему сейчас изучу, может пригодиться

но сразу: а свекровь не боится, что скоро (не дай бог, конечно) дефолт, и вся ее "подстраховка" улетит в трубу?

вклад из банка забрать можно, хотя сейчас. вопрос в том, сколько вам за это процентов дадут. могут не дать совсем, могут дать мизер. но забрать точно можно
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #52 : 13 Марта 2014, 09:09:59 »
И еще плюсик - мама сможет лучше оценивать реальность, когда будет слышать все сама, а не только то, что избирательно орется ей в ухо ;)

Да уж орутся-то ей действительно только выборочные вещи и с нашей подачи, ну т.е. вначале сестра сама че-то пытается ответить и только, когда ей пару раз скажут, что блин не её спрашивают и пускай она просто у мамы тоже самое спросит, только тогда она доходит до того, чтоб сказать.
Я воообще весь разговор почти сидела мирно, но блин когда это чудо в перьях сказало, что с этих денег еще и закрыли всяике долги, кредиты (это я знала), включая кредит моего мужа за обучение, уже я не сдержалась и сказла что блин хорош уже гнать всякую пургу, т.к. на этот кредит мы посылали деньги постоянно. Оставалось там один взнос заплатить, что составляет в пересчете на русские деньги где-то 4 штуки, его сестра сказала что типо сама оплатила (она тогда работала), а теперь оказывается, что и наши КРЕДИТЫ (какие епт???) с этих денег оплатили  :-X
В общем, я на них теперь официально злая, стараюсь хоть матом не крыть, но видеть их вообще не хочется, вот совсем-совсем, хотя все равно как приедем несколько дней, пока квартиру найдем потерпеть придется. Хорошая сторона в этом, что теперь муж сам не рассматривает вариант долгого пребывания в их квартирке, даже если мы через месяц опять отправимся заграницу  :P

HotAsIce,
на случай того, чтоб это не улетело, потом смогут перевести все в золото, оно так дико не скачет в цене. Но блин это уже нас не касается. Пускай пляшут как хотят.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Марта 2014, 09:13:51 »

Может, лучше сразу аппарат послать? по интернету заказать, оплатить... *я просто не в курсе, можно ли так*
если вы думаете, что это сестре деньги перепадут в итоге, а не на аппарат
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #54 : 13 Марта 2014, 09:17:30 »
Ну наличие аппарата мы заметим)) да и у нас есть другие источники инфы, заказывать отсюда сложновато имхо. В любом случае, это уже будут не наши проблемы, если сестра решит пропить эти деньги.  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 13 Марта 2014, 09:38:08 »
Оставалось там один взнос заплатить, что составляет в пересчете на русские деньги где-то 4 штуки, его сестра сказала что типо сама оплатила (она тогда работала), а теперь оказывается, что и наши КРЕДИТЫ (какие епт???) с этих денег оплатили  :-X

А муж тоже в шоке от "наших кредитов"? У меня имеется крайне неприятный опыт, когда свекровка набрала уйму кредитов и закончилось это продажей ее квартиры, чтобы расплатиться со всеми банками. Я бы после таких заяв серьезно разобралась - есть ли такие кредиты, если по ним по что-то платилось то где бумажки о внесении денег, кстати требованием документов можно заткнуть болтливую сестру, чтоб не трепала языков абы что, ну или второй вариант - документы есть и тогда вопросы к мужу что это за кредиты.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #56 : 13 Марта 2014, 09:48:41 »
Николь,
Ну то, что у свекрови кредит был ну и может мелкие долги какие - это мы знали, даже примерную сумму знали это окей, просто бл№% когда в перечисление этого сестра добавила, что типо "твои тоже закрыли" (ну т.е. мужа) меня это взбесило, а уж когда четко назвали этот университетский кредит))) то смешно стало и мне и мужу. Я знала, какие есть кредиты, мы их все своими силами погасили, я имею ввиду те, что были на муже. Ну вот кроме этого последнего взноса за университет, но это смешно)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #57 : 13 Марта 2014, 10:38:57 »
Сестричка там походу очень много маме нашептывает
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.