Loro-Nostro, так. я кажется понял в чем проблема!) мы с вами вроде бы рядом, но каждый о своем.
1) если вы не поняли, никого я там не обеляю. деве досталось меньше только потому что у нее первый раз. и я + еще несколько человек в теме сделали на это скидку..
2) про наличие опыта у парня, тоже было. я написала, что он поспешил. а все остальные отступления и варианты мыслей только исходя из идеи о замужестве со стороны неопытной девушки, не со своими мозгами, а общепринятыми канонами.
3) попадает от меня парню только потому что за 8 месяцев застоя, он решил сделать шаг, но не на следующую ступень, читай интим, а перепрыг аж через 2. опять же я писала, что секс нужен не просто до брака, но и до самого сожительства. а если за 8 месяцев у них ничего не случилось, он должен был либо дальше "не торопить", либо разбегаться и искать другую. ну а если он весь такой влюбленный и нужна именно та скормняшка, то не стоит недоумевать, нужно танцевать от мыслей девы, если свои правильные до нее так и не донес.
4) опять, нигде не написано, что дева вообще в принципе против пожить до брака вместе, это уже наши домыслы. есть конкретно данная ситуация, в которой у нее обидка, и в которой она против. ей небось о любви большой и чистой заливали, а на предложение брака сразу же пошли в отказку, потому что давай сначала притремся, хоть ты и моя мечта. не стоит бросаться громкими словами, когда в багаже у избранницы только мелодрамы, да романы модных писательниц.) ну очевидно же. тем более за 8 месяцев, я не думаю, что он этого не понял.
5) нытьем я называю его "КМП" и вместо действий постик на сайте. есть у меня такой личный таракан, что парень делает, а не жалуется) он как мужчина, который очень любит, мог например поговорить с ее родителями, убедить сначала их, чтобы те уже со своей стороны провели беседу с дочерью, а не сидеть и писать на КМП. отказ со стороны родителей уже другая ситуация, ее в данном контексте не трогаю. жаждущий человек же в любую дверь ломиться, он не будет недоумевать, он будет гнаться за всеми возможностями.
6) розовые очки можно как содрать, читай неудачный брак\отношения, а можно и аккуратненько так снять, когда рядом мудрый руководитель, который деликатно приземлит даже самую заоблачную фантазию. если сейчас парень не найдет выход из положения, и в итоге произойдет разрыв, вот и получится, что очечки потихонечку начнут сползать сами.
повторю, нюансов мы всех не знает, ситуацию читаем от "пострадавшей" стороны. просто я смотрю со стороны среднестатистической неопытной девушки, дабы понять что именно могло обидеть девушку автора. а кто-то смотрит с той же башни, что и автор, и недоумевает, в чем причина холодка в отношениях.
то есть по сути, я с вами-то согласна. только вы заходите с парадного входа, где все чисто и по полочкам, а я с черного, где мусор под ногами и обои еще не поклеили.
мне определенно точно пора завязывать с аналогиямимир, дружба, жвачка, нет?