Что будет лучше? Пожить и разбежаться и остаться без цветочка или все то же самое, но со штампом о разводе и с угроханными деньгами?
разве не дешевле разбежаться без регистрации? или это хитрый ход, в котором только паренек оплачивать свадьбу будет?)))
Мой вопрос был чисто риторическим. Так сказать, мысли вслух. Для каждого человека лучше свой, конкретный вариант. Кто будет оплачивать свадьбу - никому неизвестно. Насчет того, что дешевле - просто пожить вместе без брака дешевле, чем жениться и забабахивать свадьбу, и одинаково, если просто поставить штамп без торжества. Но не все измеряется деньгами. В истории, насколько я помню, о деньгах речь не идет. Это были просто МОИ мысли.
и объясните мне хоть кто-нибудь, ЧТО такого особенного в этом "цвяточке"??
Есть еще девушки, для которых цветочек имеет ценность. И есть мужчины, для которых девушка с цветочком имеет ценность. Наверное, надо быть такой девушкой и таким мужчиной, чтобы это понять. Либо можно просто допустить, что бывает по-разному, а не только так, как кажется правильным вам.
Может быть, девушка вообще не рассматривает возможность развода
это как? к батарее привяжет мужа, если тот захочет уйти? или сама будет кактус жрать?
Это так, что, выходя замуж, она не планирует развод, его возможность не маячит у нее где-то на задворках сознания. Она надеется выйти замуж, прожить с мужем всю жизнь, состариться вместе и всякое такое. Возможно, это такая девушка, которая выходя замуж, намеревается не бежать от мужа, если обнаружатся бытовые терки, а готовится учиться жить вместе и совместно решать проблемы. Не рушить и не ломать брак при первых трудностях, а беречь отношения, строить и развивать. Ничего криминального в таком образе мыслей нет.
Повторюсь, что идеализм в голове корректируется жизнью, но на определенном этапе, как у этой девушки, он сидит в ней крепко. Возможно, ей надо стоять на своем, выйти замуж за того, кто согласится на ее правила, напороться на неудачный брак и понять, что в жизни не все так однозначно, как ей казалось. Но это все уже фантазии. В настоящий момент имеет место то, что есть.
Точно так же нет ничего плохого и странного в образе мыслей парня. Все объяснимо и логично, его рассуждения тоже понятны. Просто этим двоим не по пути, им нужны другие люди, как я полагаю.
В третий раз повторяю свою изначальную мысль: если они разные и им нужно разное, это не значит, что кто-то из них неправ. У каждого из них своя правда и своя правота.
Она может ждать мужчину, который сначала на ней женится, потом все остальное.
Он может искать менее принципиальную девушку. Вот только пусть не лукавит больше, что встретил девушку мечты, если ее еще надо проверять, а то вдруг не подойдет и окажется не девушкой мечты. Как-то криво выразилась, ну ладно...