Mu, вы можете е*ать все, что угодно, это ваша жизнь, ваше право жить как хотите. У нас слава богу не домострой.
Я отстаиваю не патриархальные ценности, а конкретную девушку и ее право думать и жить так, как она думает и как она хочет жить. У нас разве не та самая свобода мысли и слова? Я как раз-таки и рассуждаю в духе современности - она не хочет жить с ним без штампа и не должна. И никто ей не указ, и не надо ее называть упоротой и прочими словами, ибо это уже попахивает дискриминацией по принципу убеждений-мировоззрений. Если сейчас в моде и в духе современности свободные отношения без обязательств - это совершенно не значит, что так должны жить все. Каждый может выбрать для себя подходящий формат.
У вас своя система ценностей, у нее своя. Не тело она выставляет, а просто ценит себя, свои убеждения и да, свою девственность. Для нее это ценность. Для вас нет, а для нее ценность. Она может и не соглашаться размениваться на ненадежное сожительство. Не униженной она себя чувствует, а наоборот уважает себя, когда не прогибается под него только потому, что "люблюнемогу" или "надо соглашаться, а то вдруг бросит".
Я могу только предположить, что девушка не планирует изначально бросать парня, потому что у нее такие убеждения, что выходить замуж стоит за того, кого любишь, в ком уверен и с кем хочешь прожить всю жизнь.
Устала уже повторять, что жизнь корректирует всякие убеждения, но именно ее может и не скорректировать.
Про монастырь я ничего не сказала, не надо мои слова передергивать.